Author:
RFT
Subject:
Москва-Карелия-Углич-Москва январь 2009. Очень много.
Message:
Как и обещал, выкладываю. Рассказчик правда из меня никакой, но как получилось.Все фото должны быть кликабельны. Если где накосячил, то буду исправлять.
[b:48ffc9b765]День первый, скучный в дороге.[/b:48ffc9b765]
21/01
14-30 – 15-00. Выходим из дома, лифт не работет. Пришлось идти пешком с 13 этажа. Протерев фары и номера, отправились в банкомат за наличностью. Банкомат упорно не давет 100-рублевые купюры, пришлось как-то без них обойтись. Затем на заправку и в путь. До МКАДа добрались за час без каких-либо помех. Понимаем, почему многие по городу ездят с навигаторами – это очень смешно и прикольно. Наш «петросян» развлекал нас битый час. Около «Новые Ржавки» постояли в пробке. При вьезде в Клин, остановились пометить территорию. Движение по городу – как на МКАД – пробки из фур. Еще нам очень повезло с погодой: не очень холодно, идет чистый снег. Периодически покрякивает навигатор, напоминая, что через очередные 50 км надо взять левее. Проехав «Ямуга», закончилось освещение на трассе. Лишь редкие заправки да наши фары освещают путь, на улице уже темень, как глубокой ночью, а времени всего 17-50. Проехали «Спасск-Заулок». Примечательно, что здесь продают унты.
17-54. Вьехали в Тверскую область. Далее, как и полагается по маршруту, следуем без особых затруднений, немного сбросив скорость у поста ДПС в «Шорново».
18-20 «Кошелево». Навигатор сбился с пути. Решили перекусить и заново проложить дорогу. До Твери немногим меньше 28 км.
18-33 Обходим стороной Тверь, не доехали до нее километров 5-8. Вместе с нами, да и на встречке, только фуры – веселая компания. В потемках и за снегом не разобрать кол-во полос на дороге. Едем правктически на ощупь.
19-00 Вернулись на трассу М10. Едем ровненько, все отлично. По всей Тверской области очень часто встречаются сотрудники ДПС. Можно смело сказать, что, если не в каждом, то через один населенный пункт, можно увидеть сотрудников данной службы в засаде или за работой.
19-24 Проехали «Марьино». Отметили это место из-за названия. В соседнем районе обитаем))
Проехали «Думаново», закончилась нормальная дорога. Заодно проверили тормоза, ни мы ни впередиидущая фура без стопарей не пострадали. Начинают надоедать кочки, ямки и колдоебины.
19-38 Торжок обходим справа. Колонна фур в качестве проводника. Не доехав до «Кужлево» видим фуру, стоящую в кювете. Сьехала она ровно – практически проложила новую дорогу.
20-23 «Домославль». 20-32 «Холохоленка».
20-40 «Вышний Волочек». Пока все по прежнему – жып ведет себя отлично, жена тоже. Правда хочется сделать привал и поужинать.
21-08 «Бахмара». Осознаем, что нет приборов для кушания. Начинаем тыркаться по редким магазинам и палаткам. После «Куженкино» остановились заправиться на лукойле. Желудок уже не просит, а требует еды. На удачу, в призаправочном кафе оказались заветные вилки, которые мы охотно и купили. Ура, еда. Тут же, прямо под фонарем на заправке. Горячие растворимые макароны и бутерброды – все божественно. После небольшой разминки возле машины направляемся дальше в путь.
Время отправления 22-15. Следующий КП – «Выползово». Проехали «Едрово». Даже темнота не может скрыть красоты здешних лесов. Высокие ели с огромными ветками-лапами. Все в снегу. Внизу уменьшенные копии елей – на вид, как матрешки.
23-14 «Переезд». Пока его проезжали, сначала отключился свет фонарей, а потом и вся деревня погасла, осталась без электричества. Немного накосячив, отклонились от заданного маршрута. Проехали «Белая гора», «Бронница». Едем параллельно нужной дороге в Великий Новгород. Туман. Проезжаем «Подберезье». Видимость близка к нулевой. Еще немного проехали от «Мясного Бора», решили снова перекусить бутербродами, на этот раз не останавливаясь, прямо в движении. Осторжно! Нас подрезает фура на сужении дороги, мы чудом не уходим в кювет. Едем дальше.