Author:
Madisson.S
Subject:
Кинбурнская коса
Message:
[b:f6973d8d0e]Описание окружающей местности[/b:f6973d8d0e]
Кинбурн… Седой Кинбурн… Странное название какого-то дикого места. Его прозвали так ещё скифы, означает оно - "длинный волос".
Узкая полоса песчаной косы, протянувшаяся более чем на 40 км с востока на запад, забытая богом земля, за которую, тем не менее, постоянно велись жестокие бои. Начинали те же скифы, а заканчивали Суворов, и наши современники в Великую Отечественную. До сих пор на ряду с солдатскими касками находят бронзовые наконечники для стрел.
Прошли многие сотни лет, а это место так и осталось "диким". Единственное место на Украине куда так и не дошла цивилизация.
[b:f6973d8d0e]География расположения[/b:f6973d8d0e]
Кинбурская коса - это полуостров,
[img:f6973d8d0e]http://www.kinburn.narod.ru/FOTOS/l-36-052-s.jpg[/img:f6973d8d0e]
который находиться на юге Украины. С севера он омывается Днепробугским лиманом, а с юга – Черным морем. Это уникальный природный комплекс нижнеднепровских песков выложенный мозаикой песчаных степей, саговых лесных островов и огромного соснового лесного массива. С трех сторон вода, с четвертой пески, которые летом становятся практически непроходимыми для транспорта, сохранили это место диким и первозданным.
[b:f6973d8d0e]Фауна и флора[/b:f6973d8d0e]
Синими глазами Кинбурской косы называют озёра. Их около 400. они создают уникальные по красоте уголки, и привлекают множество животных, из которых свыше 60 занесены в Красную книгу! Это дикий кабан, волк, лисица, заяц, и многие другие.
Все внутренние водоёмы Кинбурской косы – настоящее птичье царство! Здесь гнездится около 240 видов птиц: лебеди, розовые пеликаны, гуси, фазаны, цапли, орлан-белохвост.
Это коротко о той неописуемой красоте, которую крайне редко еще можно встретить в нашем техногенном мире.
Цель поездки: культурно-познавательная или полезное с приятным.
Что надо иметь ввиду. Поскольку, несмотрят на наличие нескольких БО место достаточно безлюдное (чем и привлекает) то любителям социальных развлечений скоро станет скучно. Кроме того, много камаров и др. мошкары, которые как и пр. живность просто не в теме, что есть какие то москитолы, оффы и пр. изобретения отпугивающие их более цивилизованных собратьев из городских трущоб и, видимо, поэтому на эти средства они внимания просто не обращают или используют их (как кто-то выразился) в качестве приправы.
Дорога там в бОльшей своей части асфальт, но вот последние километры (около 25-30) очень даже сыпучий песочек.
НО! встречаются и [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34065&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=]такие[/url] уникумы (отчет от путешественников на таврии). Дорогу осилит идущий если одной фразой-цитатой...
Еще неплохой [url=http://tigor.org.ua/safari-po-kinburnskoi-kose/]отчетик [/url]с видео.
Ребята на эльке оставили замечательнейший [url=http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l200/l200_4th_generation/konstantin-ods/journal/4035225266124022894/]отчет[/url]. Рекомендую к прочтению.
Пешеходно-велосипедный [url=http://akond0fswat.de/article/kinburnskajaKosa.xml]отчетик [/url]тоже заставит о многом задуматься.
И наконец небольшой ностальгический [url=http://lightbird.livejournal.com/25676.html]блог [/url]о Кинбурне.
Если после прочитанного Вы еще тут :D , то не забудьте изучить местность и запастись картами, ссылки на которые привожу ниже.
Тут можно найти так же и карты для озика.
http://www.kinburn.narod.ru/contact.html
http://kinburn.com.ua/do.php