Author:
Башка
Subject:
Харчо
Message:
Вот и я решил поделиться рецептом Харчо. Поскольку готовить я люблю исключительно на открытом,живом огне пропорции предоставленны на 10-15 человек или порций.Для приготовления необходим казан 10 литров.

Ингридиенты:
1. Грудинка говяжья 1 киллограмм
2. Рис 350 грамм
3. Лук репчатый 300 грамм (6-7 средних головок)
4. Помидоры-томаты свежие 300-400 грамм
5. Зелень по вкусу мелко нарубленная
6. Специи:соль,перец черный и красный,хмели-сунели,чеснок
7. Масло растительное 150 грамм.

Итак приступим, разогреваем казан и выливаем масло,затем засыпаем говяжью грудинку порудленную по 2-3 см и хорошо обжариваем.Затем туда же отправляетя мелко нарубленный лучок и тушим еще минут 5-7.После этого закладываем мелко нарезанные помидоры и помешивая ожидем еще минуты 2-3,затем все специи кроме чеснока и все чательно перемешав заливаем 5 литров воды.После того как вся процессия закипела снимаем пену (без лука и томатов соответственно) и засыпаем рис. Снова ждем когда все закипит и оставляем томиться на углях 15-20 минут пока рис не размарится до "опупения".Затем снимаем казан с огня бросам туда зелень и мелко рубленный чеснок закрываем крышкой и ВНИМАНИЕ!!! ОСТАВЛЯЕМ НА 10-15 МИНУТ!!!(для меня этот монент самый сложный) для того чтоб настоялося,а уже после этого разливаем по тарелка и ............
Да еще самое главное риса много не кладите разваривается как сволоч, при данной раскладке если положить грамм 500 будет плов с бульёном!!!
Всем приятного аппетита!!!


Next  Topics
Last
Reply
Menu  Home