Author:
006199
Subject:
Как ШНива оправдала все ожидания
Message:
До принятия решения о покупке было много кортотких нив, начиная от 21213 и заканчивая 21214м. Последние две были на газу, балон в багажнке, полтинник, вдоль продольной оси справа. Самый большой тюнинг, который знали мои машинки - это магнитола, сигнализация и зимняя резина. Машинки покупались исключительно ради дачи, куда летом ведет 30 км разбитого асфальта, а зимой к ним добавляется 600 метров редко чищенной дороги.
Последняя, 21214м, почти полностью удовлетворяла все потребности. Но появившаяся в течение первого месяца глубокая ржавчина вынудила сделать косметику, продать авто и сделать вывод, что все улучшайзинги ничего не стоят, когда кузов так погано красят.
Московские дилеры к цене новой шнивы не стеснялись прилеплять до 70!! тысяч, а голую машину продавать отказывались. Ждите! Но ждать не известного чего не хотелось.
Выбор пал на регионального дилера, менеджеры которого сообщили конкретный срок, предоставили возможность выбрать цвет и комплектацию. Ничего лишнего не хотелось, цвет выбрали темно серый. Как показалось, на его фоне меньше всего бросаются в глаза не крашенные бампера. За все дилер попросил сделать только антикор, правда по цене в два раза выше, чем за забором - 10 тысяч против пяти. Антикор вещь нужная. Переплата 5 тысяч - не существенная. Заказали.
Машинка пришла, начали оформлять. Неожиданно ценник возле кассы вырос на 3 тысячи. При разборе полетов оказалось - коврики. Настроение было хорошее, ругаться не хотелось, в Москву надо было везти много народа и вещей, решил, что на местном рынке куплю коврики не намного дешевле, а химчистка в итоге окажется дороже. Согласился и на коврики.
Сразу понял, что РПМ долго не проживет. Так и оказалось. Завыл к двум тысячам.
При ТО (в Москве) сказали, что ничего не слышат, второй дилер, сказал что гудит раздатка, но пока недостаточно сильно для гарантийного ремонта, третий сказал, что после обкатки пройдет. Посмеялся, с оказией заехал к дилеру не в Москве. Прокатились, сделали заказ и через месяц попросили приехать на замену, что я и сделал. К сожалению, ночь выдалась бессоная, и поэтому не смог присутствовать лично при замене - поехал спать. Часа через четыре позвонили и сообщили, что машину можно забрать. Стало значительно тише, но к слову сказать к 15 тысячам снова шум стал увеличиваться. Еще не гул, как был до замены (наверное :)) ) но уже ясно слышно, что это РПМ.
После ТО 15 тыр посмотрел в редуктора и раздатку. Серая не прозрачная жижа, почти эмульсия, с крупными опилками.... В брод не ездил. Однозначно могу сказать, что это не синтетика петроканады... Видимо спасибо московскому дилеру, где делали ТО 2 тыр (Ярославка). Там меня тоже лично не было. Замены масла, видимо тоже не было...
Глядя на эту жижу решил что, надо попробовать залить 75w140. Сказать пока нечего. В морозы -30 густеет как и gl4. Разница не чувствуется. Накат не мерял. Шум меньше тоже вроде бы не стал. Эксплуатация покажет ;)
По опыту прошлых лет, зная, как ведет себя мотор на газу, сомнений не было. Распределенный впрыск, балон снизу, кат долой, прошивка с более ранними углами и удалением ошибок. Пока обкатываемся ;) едет на порядок лучше, расход пока не знаю.
Перед зимой купил резину - нешипованную Кама 517. За свои 3 тысячи болше, чем ожидал. С моим стилем езды - я доволен.
Приобрел реле автосвета, регулировки паузы стеклоочистителей и ограничения времени работы обогрева заднего стекла, все фирмы Совет, по моему из Калуги.
Всем очень доволен. Автосвет включается через пять секунд после достижения рабочего напряжения, а не включения зажигания, выключается вместе с зажиганием. Автоматический режим выключается включением-выключанием ближнего света вручную.
Регулируемая пауза в работе щеток очень удобно, подстраивается сама. После работы омывателя имеет паузу до начала работы дворников, как на иномарках. Взмахов после омывателя всего три вместо пяти штатных.
Индикатор обогрева заднего стекла переделал на индикацию работы реле, а не нажатия кнопки. Кнопку сделал не фиксируемой - просто вырвал пружинку, не разбирая ее. Работает минут 15 примерно. Не включается при падениях напряжения ниже нормы - при всех включенных потребителях (печка на 4 скорости) на ХХ - выключается, газанешь - снова включается. Зимой аккамулятору будет полегче. Девайс однозначно нужен, и форум тому подтверждение. Пару ножек на штатном реле имели явные следы перегрева.
Работы на три реле - 5 минут, не считая времени на снятие накладки панели приборов (провод на габариты и провод на индикацию обогрева). Все реле штатных размеров (ну примерно ;)) и, соответственно, в штатные места


Выводы? Это не шевроле, а для ваза, конечно, дороговато. Но альтернативы не вижу. Неновая иномарка не для колхоза, да и новая тоже... Да и денег на новую нет :) я ожидал все это, и хоть и надеялся на лучшее, все равно пока доволен


Next  Topics
Last
Reply
Menu  Home