Author:
Anchar
Subject:
Вокруг Ладоги 2013: приключения чайников
Message:
[size=18:88dca247c1][b:88dca247c1]Вступление
[/b:88dca247c1][/size:88dca247c1]
Вступление к вступлению - см:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6025117#6025117

Начиная где-то с февраля месяца 2013г, я стала методично потрошить инет на тему "вокруг Ладоги на авто". Почему именно вокруг Ладоги? Да потому что вот она, родимая, под боком, и придумывать ничего не надо. Тем более что до Сортавалы мы уже аж два раза доезжали, так почему бы не попробовать пройти "кругосветку". Авось, не рассыплемся.
Путешествие планировалось предпринять где-нибудь в начале июля и занять оно должно было не более недели - выделить больше времени не позволяла работа. Основная цель определилась сама собой: найти красивые живописные места на Ладожском берегу, куда без потерь можно подъехать на простом серийном шниводжипе, и где при этом было бы тихо (!) пусто (!) и чисто (!) Имея довольно большой опыт пеших походов, мы прекрасно осознавали, что идея эта изначально утопическая, потому что к озеру, имеющему автомобильный подъезд, помимо красот природы в 99 случаях из 100 прилагается толпа "веселых" отдыхающих, грохочущая музыка и необъятные горы мусора. Но надежда умирает последней. Понимая, что тыкаться по всем грунтовкам, ведущим к берегу, не хватит никакого отпуска, я собрала себя в кучку и категорически засела за разработку “хотя бы приблизительно конкретного” маршрута. В ход пошли отчёты опытных “ездунов” со всевозможных авто- и вело- сайтов, карты “Ладожское озеро” в количестве восьми листов, ну и всякие гуглоспутники с викимапиями. Через неделю “подготовки” в глазах у меня рябило от карельских названий, в голове гудело от разнообразия возможных направлений, а в носу свербело от начинающейся аллергии на слова “вид со спутника”. В связи с чем разработка маршрута была приостановлена в экстренном порядке. Во избежание отбития всяческой охоты куда-либо ехать.
В течение пары следующих недель мой мозг с хрустом, как мясорубка жилистое мясо, проворачивал полученную информацию. Потом ещё неделю лепил из фарша фрикадельки. Потом заявил, что для вынесения окончательного вердикта ему недостаточно данных, и я снова плотно засела за комп. В этот раз дело пошло легче. В голове уже наметилось несколько обязательных к посещению точек, а вокруг них начали вырисовываться всевозможные дополнительные “квесты”. Но их тоже хотелось бы немного конкретизировать...
В общем, когда через какое-то количество дней я как насосавшая пиявка с тихим чпоком отвалилась от монитора, оказалось, что уже конец апреля и пора бы перейти от идеи к материи, то бишь к экипировке. Засим разработка маршрута была закончена и начата разработка кладовки на предмет добычи полезных ископаемых вроде палатки, спальника и иже с ними.

В трудах шахтёрских каторжных, а также выборе, поиске и покупке бокса, незаметно пролетел месяц май. К концу июня, когда папан несмело вопросил, готов ли наш вокругладожский маршрут, я гыгыкнула и с дурным энтузиазмом отрапортовала: “Так точно! Едем по часовой стрелке!” “А поконкретнее?” – рискнул поинтересоваться папан. “А поконкретнее определимся в точках на 3,6 и 9.” На том и порешили.

Небольшая ремарка: отчёт по поездке я писала в первую очередь для себя, поэтому букв не жалела, однако моего писательского вдохновения хватило на в основном на вступление – потом вдохновение иссякло и пошла обычная графомания. Предполагалось, что “личная” версия рассказа, состоящая в основном из фраз вроде “тут мы повернули направо, там налево, а потом развернулись и поехали обратно”, перед выкладыванием “в народ” будет сделана более читабельной и урезана до приличных размеров. Но ко времени завершения сего эпохального труда сил на стотридцатьпятое прочтение и “подгонку” текста уже не осталось, а выложить очень хотелось, поэтому, как говорится, что есть – то есть, не судите строго.
Фоток здесь, относительно других отчетов, мало, зато много треков и карт. Может быть, они пригодятся кому-нибудь из начинающих (таких же, как мы), уберегут от бестолковых тычков во все углы и бессмысленной потери времени. Во всяком случае, мне перед поездкой не хватало именно такой информации.

Итак...


Next  Topics
Last
Reply
Menu  Home