Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 23:48  
Профи
Профи

10865
  •  33909
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Мотивация сменится, понимаешь ли. Ушли идеологические, остальные - моя хата с краю, ну и ненависти к нам явной нет. Как только они этой хаты лишатся, то и мотивация появится. У них такой же менталитет, как у нас - "наших бьют".

Этих людей на букву Б в России уже многие и многие тыщи, они срут нам здесь, а то что там, да не попрут они, будут приспосабливаться, как всегда.

Сообщение Добавлено: 09 май 2026, 10:02  
Профи
Профи

4594
  •  11564
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Я озвучил своё мнение. Основанное на личном знании людей с Украины. У меня отец оттуда. И я там каждое лето проводил во времена Советского детства.
@Ustus , Ну как тебе сказать. Там очень разные по менталитет у люди. Западенцы очень сильно отличаются от восточных и даже центральных. Вон пример Великой отечественной. Сколь людей не приспосабливалось и гадило, сидя в тухлых вонючих землянках. Не нужно нам сейчас шапкозакидательское настроение. Нужна вдумчивая работа, чтобы не получить опять схроны на десятилетия.
считаю подобное заблуждением, ибо многажды пересекался, - абсолютная продажность есть основа "украиньского" менталитета: кто кинул вкусняшку (или пообещал) - тот и пан.
У нас намного лучше? Нет, не намного. Сколько лет отучаем от мздоимства- а всё никак не изведем. Кумовство и России встречается. И на посулы тоже многие ведутся. Просто тут ты видишь реальное соотношение таких и нормальных, а там - нет. Там люди выживать вынуждены. Много у нас героев против рекета в 90 было? У всех людей в крови, на генном уровне - устроиться получше. Ты вот лично работу как выбираешь? Там где нужнее для остальных или там, где тебе платят лучше?
У нас нет задачи уничтожить Украину. У нас задача получить на границе предсказуемое неагрессивное государство как минимум. О дружественном уж и не мечтаю. Отсюда и методы выбираются.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2026, 16:57  
Профи
Профи

10865
  •  33909
  • 56
  •   0

Ну как тебе сказать. Там очень разные по менталитет у люди. Западенцы очень сильно отличаются от восточных и даже центральных.

Практически каждое лето на Украине отдыхал, знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас намного лучше? Нет, не намного. Сколько лет отучаем от мздоимства- а всё никак не изведем.

Ни в одной стране мира не удалось извести мздоимство.

Сообщение Добавлено: 09 май 2026, 19:01  
Профи
Профи

4594
  •  11564
  • 60
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Ни в одной стране мира не удалось извести мздоимство.
Так и я о том же. Украина тут не в первых рядах в мире. Но первее нас. Мы в этом плане потихоньку отходим в хвост пелетона. У нас гаишнику насчет взятки уже никто даже и не думает заикаться. НА Югах вроде ещё не так. Но лично не в курсе. Уже лет 10, а то и поболее никто не останавливает, хотя ежегодно вояж Сургут-Анапа-Сургут с кругалями по Башкирии, иногда по Татарии, ну и мимо Ростовской никак не проехать. Да и в Калмыкии бывал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2026, 22:57  
Старожил
Старожил

850
  •  1965

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

@Spirit , у меня жена с восточной украины. С 2014 прекратила общение со всеми своими знакомыми, говорит, ощущение словно их, чем-то накормили - истерики, "вы крым забрали", "вы оккупанты", "украина это европа", "не лезьте к нам", "вы под Путиным". Иногда ее двоюродный брат, устраивает сеансы "видеосвязи" - "дальнобоит" по Европе, на украину возвращаться не торопится.

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 09:35  
Профи
Профи

4594
  •  11564
  • 60
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@Artem16 , У нас тоже много кто на кухнях на Украину возмущается, однако за оружие не берется. Да и не о том я. Я о том, что у них, как и у нас, есть "точка невозврата". И нам надо не переступить её, иначе после победы мы получим не спокойное население, которое можно попытаться купить, перевоспитать, убедить и т.п., а активно ненавидящих нас партизан. Сразу по "это уже невозможно". С Германией после Великой Отечественной получилось же.
В общем, свою мысль высказал всеми возможными наборами слов. И мысль эта по поводу "а почему Киев ещё не в руинах"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 14:46  
Профи
Профи

2204
  •  9855
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Я о том, что у них, как и у нас, есть "точка невозврата". И нам надо не переступить её, иначе после победы мы получим не спокойное население, которое можно попытаться купить, перевоспитать, убедить и т.п., а активно ненавидящих нас партизан.

активно ненавидящие нас партизаны прошли свою точку невозврата ещё в 2005 году.
С Германией после Великой Отечественной получилось же.

Что получилось? А потом - не получилось... И с поляками-финами-болгарами не получилось. Даже с грузинами, которые в годы оны сами просились слёзно, - не получилось. Предателя возможно купить только временно, пока его не перекупят. Перевоспитать нельзя.
И мысль эта по поводу "а почему Киев ещё не в руинах"

Киев не в руинах потому что это русский город, как и Одесса и Харьков. И население, которое вспомнит что они русские, а никакие нихрена не "укроинци" - те вернутся в нормальное русло. А которые не вспомнят - все в садЛьвiв

Сообщение Добавлено: 10 май 2026, 19:14  
Профи
Профи

10865
  •  33909
  • 56
  •   0

Кстати, на западе Украины ещё немало русинов. У меня знакомый около Ивано-Франковска живёт.

Сообщение Добавлено: 11 май 2026, 14:27  
Профи
Профи

5823
  •  25386
  • 58
  •   52

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Де Сяткин писал(а):
а что сказал Соболев то?

источник твоего, да и большинства граждан нашего государства справедливого возмущения:
"Россия не будет нарушать объявленное президентом страны Владимиром Путиным перемирие в честь 9 Мая и бить по Киеву за созданный Вооруженными силами Украины (ВСУ) коллапс сразу в нескольких аэропортах страны. Об этом в беседе с НСН высказался член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.
Он указал, что Москва пригрозила ответом лишь в одном случае — если украинская сторона попытается сорвать парад Победы в столице.
«Тогда мы нанесем массированный удар по центру Киева. Нужно понимать, что президент России поставил четкую задачу, речь идет о жестком ответе на атаку Москвы в период праздников. А нарушения перемирия под этот ответ не подходят», — объяснил Соболев."

Мероприятие прошло. Инет появился

Так и что он сказал не так?
Все тоже самое, только своими словами.
Мероприятие прошло - удар по пресловутым ЦПР не произошло, хотя на данный момент:загибай пальцы: взорван СП, расхерачена УстьЛуга, перекрыта Дружба, с регулярностью горят НПЗ, начался отлов танкеров...
Это неполный список только по энергетике (читай по основному доходу государства)
Сегодня к примеру горит Череповец, - Северсталь

Где удары по ЦПР?

Кстати, расшифруй - что это, где это, как это?
А то ты ж мастер расшифровывать.
Додумывать только не надо !!!

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
а то ты так и будешь продолжать думать, что это каклы сами по себе рванули за кружавными трюселяме в ЕС, а мы "тогда ещё могли их на корню", но почему-то не могли...

Я польщён, что Ви таки такого высокого мнения о моей скромной персоне. И полагаю, что ДО прочтения сего произведения Ви таки думали "так же, как и я"? :smile_giggle:

Ну вкратце, что там описано? Что произойдет через год-два?

Я не читая, могу так же предсказать.
И я так понял, что ты пугаешь НАТОй?
А что там в этой умной статье про это написано?
Кстати, а не напомнишь мне про цели и задачи СВО? Ну вот ты же их знаешь? Только прошу, не додумывай, если не знаешь или не уверен!

Сдаётся мне, что ты манипулируешь чужими штампами.

А давай прикинем своими мозгами, как можно завалить медведя так, что бы он не выпустил "ядрёный коготь"?

Можешь пораскинуть, так сказать, хреном к носу?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2026, 14:48  
Профи
Профи

2204
  •  9855
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Де Сяткин писал(а):
Где удары по ЦПР?
Де Сяткин писал(а):
Кстати, расшифруй - что это, где это, как это?

... вот щаз я всё брошу и займусь твоим велосипедом ©
А вобще: очень важно не отломать выключатель, когда дурака включаешь.
:smile_drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74100 ]  На страницу Пред.    След.