Целиком ложишь или ломтями?
Целиком второй год не делаю - в том году не арбузный год был , а в этом не попал на суходольные поля осенью и пришлось по старому рецепту - квашу капусту пару дней при комнатной температуре , потом нарезаю арбуз поперёк кругами ,толщиной не больше 2см и разрезаю на несколько частей(секторами) , ну и потом выкладываю капусту или готовлю другую ёмкость, и выкладываю на дно слой арбузов и сверху не меньше такого слоя капусты , ну и оставляю ещё на сутки в тепле , а потом можно в прохладное место на пару дней, если душа требует

, а нет - сразу в холод , но там не меньше недели готовность. Капусту перед закладкой арбузами оставляю часть на пожрать , а в сок добавляю ещё соли для арбузов ,из расчёта , как и капусты- 1ст.ложку на кг. Если арбузы не сладкие - мона чуть посыпать чуть сахаром при укладке , а так же понемногу мелко нарезанного чеснока прямо на арбузы .
_________________
ШН2006г снежка

ДУСЯ2022г 2L 4/4 снежка *3.62**
Не так страшен танк, как его пианый экипаж..