А я не хочу, чтобы в армию вкладывали меньше, а то придётся вкладывать в чужую медицину и чужое образование.
И ещё, а кто кроме государства в науку, медицину и образование будет вкладывать, если вдруг будут рыночные отношения, как ты того желаешь? Это все не окупится, а дуров нет, в народ просто так башлять, ну или да здравствует платные медицинские услуги и платное образование
Уже говорил. Давайте свезем много ядерного оружия в Калиниградскую область. И открыто скажем, что вот чуть чего мы нажмем на кнопку и подорвем себя и всех вместе взятых. Кто из сильных к нам после этого сунется?
Армия останется после этого. Но тратить на нее нужно будет в 2 раза меньше. А это огромные деньги. Мы науку и медицину поднимем на другие позиции.
При рыночной экономике остается государство, которое собирает налоги и торгует с соседями. У него есть бюджет и с этого бюджета оно кормит медицину и прочее. Это азы. Сказки что капиталисту не нужны больницы. Конкретно взятому капиталисту нет. Но есть статья расходов в бюджете. И есть чиновник который должен отчитаться по новым больницам и по содержанию существующих. Чиновник не выполнил свой контракт значит больше он не нужен. Все эти механизмы работают. Только у нас их запускать не хотят.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
kuzovok писал(а):
Это было здорово. Коллективный труд
При рыночных отношениях об этом можно забыть, навсегда. Ты мне, я тебе и никакого колективизма.
К сожалению да. Но это была добрая сказка и она закончилась. Наступили суровые будни. А сказки они всегда заканчиваются.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
kuzovok писал(а):
Наверное я рад, что мы влились в мировую экономику. Зарплату можно измерять в долларах. А на доллары можно покупать иностранные блага
А с какого рожна мы должны нашу зарплату считать в долларах, живя в России?
И какие такие иностранные блага ты покупаешь за доллары? И где?
Предполагал, что может возникнуть непонимание. И все же написал про доллары. Не только я покупаю иностранные вещи. Ты то же. Электроника. Лекарства. Автомобили. Химия. Это все по большей части иностранное. И если бы мы жили под железным занавесом и получали много рублей на которые можно было бы покупать много хлеба, мяса и Жигулей, но нельзя было бы организовать дома банальный септик, в скважину опустить насос или включить Full Hd телевизор то ни мне ни тебе это бы не понравилось. Как бы то ни было мы привязаны к доллару. Если не нравится эта валюта подбери другую. Но это точно не рубль. Для того, чтобы пользоваться благами цивилизации мы должны получать зарплату на уровне мировой. Заслуга ВВП в этом считаю есть. Но если нефть рухнет до уровня 90 тых то все окажется липой.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Оно меняется! До неузнаваемости.
Мне эти изменения не нравятся