Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:26  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
вопрос: Зачем? Какая польза лично тебе и (тоже важно) мне, от того, что будут претворены в жизнь эти три пункта?
Ну, кроме: "хочу чтоб было!"

Чтобы не ждать когда ВВП стукнет 80. И не думать что будет когда его не будет. Чтобы мое мнение то же учитывалось. Путь оно совсем маленькое. Но чтобы и мне дали поучаствовать в выборе. Пусть меня обманывают с кандидатами. Но пусть это делают красиво. Не так нагло как у нас. Все же понимают, что у нас предстоят выборы президента Путина. За нас уже решили. За каждого из нас. Меня не спросили. И никого не спросили. Зато кто то устраивает споры. Вот там Грудинин чего то там. А Собчак даже в Америке была. Цирк.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

@kuzovok , повторять за Митричем и Белладонной не буду, но полностью разделяю их мнение. Еще такой вопрос. Если бы СССР был таким, чтоб тебя всё устраивало, не думаешь что беззаботного детства не было бы у тебя?
И ещё. А победой 1945 гордишься?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:30  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

kuzovok писал(а):
Горжусь Сталинскими стройками.
...на костях зэков, осуждённых по 58-й.

Не так. Есть его стройки. Он хотел строить.
А есть его репрессии которыми он нагонял страха и избавлялся от неугодных. У Троцкого видимо научился.
Он бы построил и без зэков. Меньше но построил бы. Другое дело, что не удержал бы власть и СССР скорей всего развалился бы. Но это уже другое. Как бы то ни было за счет этих строек мы до сих пор существуем.
Я не говорил, что горжусь Сталиным.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
@mitrich , надо было сразу весь твой пост прочитать. Не стал бы отвечать.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:37  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Пусть меня обманывают с кандидатами.

Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад, когда-то давным давно, сказал наш Александр Сергеевич Пушкин :smile_bigsmile:
Неужели ты будешь чувствовать себя счастливым, зная, что ничего не изменилось и тебя, по-прежнему, обманывают, но, внимание! Красиво :smile_bigsmile: о, в качестве примера, ты знаешь, что деда мороза не существует, но с завидным упрямством каждый год в 00.00, после просмотра речи Путина, бежишь смотреть под елку, а вдруг :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:38  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

BellaDonna писал(а):
Ты реально полагаешь, что за один срок можно что-то успеть изменить?

Первый срок президент работает. Вспомните ВВП в первый срок. Потом он расслабляется. Дальше только хуже.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
BellaDonna писал(а):
А я наоборот, хочу гос. управления

Гос управление не эффективно во многих областях

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:43  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Гос управление не эффективно во многих областях

В каких?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:46  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

BellaDonna писал(а):
А я не хочу, чтобы в армию вкладывали меньше, а то придётся вкладывать в чужую медицину и чужое образование.
И ещё, а кто кроме государства в науку, медицину и образование будет вкладывать, если вдруг будут рыночные отношения, как ты того желаешь? Это все не окупится, а дуров нет, в народ просто так башлять, ну или да здравствует платные медицинские услуги и платное образование

Уже говорил. Давайте свезем много ядерного оружия в Калиниградскую область. И открыто скажем, что вот чуть чего мы нажмем на кнопку и подорвем себя и всех вместе взятых. Кто из сильных к нам после этого сунется?
Армия останется после этого. Но тратить на нее нужно будет в 2 раза меньше. А это огромные деньги. Мы науку и медицину поднимем на другие позиции.
При рыночной экономике остается государство, которое собирает налоги и торгует с соседями. У него есть бюджет и с этого бюджета оно кормит медицину и прочее. Это азы. Сказки что капиталисту не нужны больницы. Конкретно взятому капиталисту нет. Но есть статья расходов в бюджете. И есть чиновник который должен отчитаться по новым больницам и по содержанию существующих. Чиновник не выполнил свой контракт значит больше он не нужен. Все эти механизмы работают. Только у нас их запускать не хотят.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
BellaDonna писал(а):
kuzovok писал(а):
Это было здорово. Коллективный труд

При рыночных отношениях об этом можно забыть, навсегда. Ты мне, я тебе и никакого колективизма.

К сожалению да. Но это была добрая сказка и она закончилась. Наступили суровые будни. А сказки они всегда заканчиваются.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
BellaDonna писал(а):
kuzovok писал(а):
Наверное я рад, что мы влились в мировую экономику. Зарплату можно измерять в долларах. А на доллары можно покупать иностранные блага

А с какого рожна мы должны нашу зарплату считать в долларах, живя в России?
И какие такие иностранные блага ты покупаешь за доллары? И где?

Предполагал, что может возникнуть непонимание. И все же написал про доллары. Не только я покупаю иностранные вещи. Ты то же. Электроника. Лекарства. Автомобили. Химия. Это все по большей части иностранное. И если бы мы жили под железным занавесом и получали много рублей на которые можно было бы покупать много хлеба, мяса и Жигулей, но нельзя было бы организовать дома банальный септик, в скважину опустить насос или включить Full Hd телевизор то ни мне ни тебе это бы не понравилось. Как бы то ни было мы привязаны к доллару. Если не нравится эта валюта подбери другую. Но это точно не рубль. Для того, чтобы пользоваться благами цивилизации мы должны получать зарплату на уровне мировой. Заслуга ВВП в этом считаю есть. Но если нефть рухнет до уровня 90 тых то все окажется липой.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Валерий Александрович писал(а):
Оно меняется! До неузнаваемости.

Мне эти изменения не нравятся

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 16:59  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Первый срок президент работает.
Нуда выстраивает вертикаль власти вместо управления страной... Всем видно кого выгнал, кого переместил, кого заменил... На второй срок идет анализ работы подчинённых и их ротация иногда - создаётся впечатление, что работать стал меньше.... Третий срок тоже анализ работы кадров, анализ результатов работы на основных и горящих направления перестановки кадров практически нет. Иногда идёд смена потерявших доверия - по сути воров, лодырей и бестолочей - создаётся впечатление что работать перестал....
Один срок для президента это см выше... и куда будем двигаться???
И снова история: с 17 года по 24 год много наработал Ленин??? а ведь 7 лет был при власти... с 24-го по 53 Сталин рулил (не будем о его методах но посмотрим результат на мировом уровне: принял страну в разрухе с сохой и лопатой, а оставил промышленно развитую страну с атомной бомбой.. Причём находясь на посту его страна выиграла мировую войну... А вот теперь представь что в 39-м сменился бы Сталин и что было-бы???
ИХМО: выборы должны конечно быть - я за, но только для того, что-бы найти достойного руководителя страны, который будет её вести вперёд прежде всего на мировом уровне ну и конечно внутри страны что-бы порядок был... как только умер Брежнев, так в стране стал начинаться разброд... сколько сменилось руководителей и всё только ухудшалось... Вот тут говорят что 8 лет, но никто ниразу не вспомнил что 2 раза был у власти Медведев... но как руководитель страны он недостаточно компетентен и в годы его руководства страна немного откатывалась назад... В это раз он не пошёл на выборы... Но как исполнительный работник он вполне справляется на своём посту, хотя наверное есть и лучше....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 17:03  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

sanja0807 писал(а):
Если бы СССР был таким, чтоб тебя всё устраивало, не думаешь что беззаботного детства не было бы у тебя?

Боюсь его бы просто не было. Без крови Троцкий не выиграл бы войну. Сталин без крови не удержал бы власть.
Хороший вопрос. Не было бы конечно беззаботного детства. И все же я не одобряю той крови которая была пролита. А вообще не стоит туда заглядывать так часто. Что по мне то просто достаточно признать, что все это было. Мы же бесконечно спорим. Видимо оттого, что кто то надеется вернуться в социализм. Ну и еще из за таких как я.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
sanja0807 писал(а):
И ещё. А победой 1945 гордишься?

Да. Как каждый нормальный человек. Может я и не нормальный. Но горжусь. У меня дед воевал. Живой вернулся. Но здоровье на войне оставил. Если бы он не вернулся то и меня бы не было.
Меня раздражают надписи Трофейная и Можем повторить. Какое отношения имеют люди прикрепившие эти надписи к победе? Чувак ездит на Ауди (любимой марке Гитлера) с этой надписью. Он ездит не потому, что он патриот своей страны. Он на Ауди ездит потому, что она комфортней Жигулей. Так какого лешего ты эту надпись повесил? От большого ума видимо. А точней от пропаганды которая льется из телевизора. Это плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
BellaDonna писал(а):
Неужели ты будешь чувствовать себя счастливым, зная, что ничего не изменилось и тебя, по-прежнему, обманывают, но, внимание! Красиво о, в качестве примера, ты знаешь, что деда мороза не существует, но с завидным упрямством каждый год в 00.00, после просмотра речи Путина, бежишь смотреть под елку, а вдруг

Думаю ты уже знаешь мой ответ :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 17:10  
Профи
Профи

13417
  •  73391
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@kuzovok , Скучно.... все по кругу и одно и тоже, ща бритвой Аккамы тебя по горлу ...и спать.... :smile_yawn:
Цитата:
«Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem» («Не следует множить сущности без необходимости»)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.