Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6751 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 15:33  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
Дык хотелось всё сделать как по книжке ибо из маленьких правильных элементиков складывается один большой правильно работающий агрегат....

@analitik , Николай, я понял, что надо стараться делать хорошо, а плохо оно завсегда получится! Просто по книжке, тогда уж надо начинать не с длины кабеля, а врезать антенну по середине крыши. А это вообще не практично, бокс не нацепишь...поэтому... Я тоже когда ставил, начитался и кабана и кучу всего остального, но сейчас пришел к выводу, что слушать дальнобой оно и так работает и в следующий раз наверное куплю антенну около метра, а то с 1,5м едешь и за ветки деревьев то и дело задеваешь по всем дворам.
Кстати, давно зреет у меня план сравнить эффективность нескольких антенн и убедиться так сказать на практике, насколько сильно влияет установленная по-феншую антенна на дальность связи. Но вот в методике проведения эксперимента пока не определился :smile_nerd:

@M@Йkl , Михаил, что то я видимо выпал из жизни и пропустил подобное событие! А так то поздравляю, пусть радует и не ломаеццо. :smile_beer: :smile_party: :smile_muscle: Ну собственно дважды на одни грабли, знал на что шел, сачуфффствую :smile_bigsmile:

Профи
Профи

6932
  •  5224
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

@algol33rus , Согласен с каждым словом. КВ диапазон менее требователен чем УКВ к которому я привык. :smile_nod:
А про установку сразу нескольких антенн я говорил Сергею. Моё предложение было сразу-же отвергнуто. :smile_bigsmile: Кстати надо заметить что антеннка-то у него полметровая спиральная и её эффективность сильно сомнительная. Даже в паспорте антенны производитель не указал информации по усилению, что уже само по себе наводит на мысли. Но я думаю что Сергей сам скоро с ней наиграется и либо поставит солидную антенну, либо выкинет этот девайс из машины на пыльную полку. Поживём - увидим. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 18:20  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

А всего-то попросил штекер припаять. :smile_headbang: :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Владимир и его окрестности - летний и неторопливый 10 флуд!
analitik писал(а):
поставит солидную антенну

Не поставит. Она мне не нужна. Просто так сошлись звёзды - давно валялась старенькая рация. Хотел вообще магнитку , но как представил что её каждый раз надо снимать/ставить ,отказался от этой мысли. Нужна была антенна "скрытого ношения" , чтоб не мозолила глаза - машинка живёт на улице. Машину 12 года сверлить бы не стал. Но вот в семье появилась Шнивка 08 года со штатной дыркой во лбу и почти неработающей антенной на магнитолу. И я решился на эксперимент .
А вы мне тут - антенна гамно , кабель не той длины. Я ни скажу как буду её проводить и запитывать. Ни за что. Ни кому. :smile_giggle:
Мне ещё на настройке антенны придётся выслушивать , как я попал со всем этим комплектом. :smile_rofl:
Что-то мы давно на шашлычок не собирались.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 19:00  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

А всего-то попросил штекер припаять.

Отойди, мальчик, не мешай... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 20:10  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

@analitik , Ну допустим найду я несколько антенн, как я смогу один узнать их примерную эффективность/дальность связи? Это должен кто то со стационарной точки вещать на передачу...или кстати репитер вроде стоял на факеле пару лет назад, но потом его прикрыли, может быть снова заработал?

Машину 12 года сверлить бы не стал.

А что в этом кощунственного? Я прошел дорогой от магнитки, потом кронштейн, потом мне все это надоело ибо магнитку надо убирать/вынимать, провод вечно попадает под дверь. Кронштейн чуть получше, но опять же масса фиговая, провод так же под дверью глаза мозолит. И вот тогда я плюнул и решил врезать, было страшно поначалу, но в итоге я обрел покой - все проложено по уму, масса на месте, захотел поехать на дальняк - подошел прикрутил антеннку к катушке, приехал - скрутил ее и убрал в гаражик. Так что просверлю не задумываясь следующую машину сразу после салона :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 21:52  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

Пришли сигналы из Китая.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... -Ee2JQzjUz
Орут громче волговских.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
@algol33rus , Да , с каждой машинкой её всё меньше жалко.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 02:35  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

С добрым утром!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2017, 05:49  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

С пятницей !

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

6932
  •  5224
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Я ни скажу как буду её проводить и запитывать. Ни за что. Ни кому.
Дык я сам увижу. :smile_bigsmile:
algol33rus писал(а):
найду я несколько антенн, как я смогу один узнать их примерную эффективность/дальность связи?
Практически - ни как, а теоретически ммана должна расчитывать. На практике много а, но, если. Антеннка начинает работать как по книге если высота точки питания находиться на высоте 0.75 лямда от земли. Поднимешь на такую высоту - снимешь кой-какие примерные параметры. А если просто на крыше машины, то антенна как и антенный комплекс будет работать очень по разному в разных местах дорожного полотна не говоря уж про близость холмов, водоёмов, домов и т.д.
Итальянские дальнобои растягивают полотна поверх фур. Вот они с усилками от нас с Италией разговаривают. Видел на фурах комплексы из четырёх полноценных штырей с J согласованием. То-же с Европой говорят, но кстати Уральские горы всё равно на проходит. :smile_bigsmile:
P.S. Про конструкцию комплекса из четырёх штырей не спрашивай, не знаю, просто видел. Да и не занимался я ни когда CB. Плохой диапазон.

Добавлено спустя 2 минуты:
Пришли сигналы из Китая.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... -Ee2JQzjUz
Орут громче волговских.
Были у меня такие. Только красненькие. Орали сперва знатно. Через год охрипли, а через два заржавели. Использовал их потом как мишень.....

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@analitik , Купил Гп для своей, надо вкорячить. Но после отпуска завал. А там ещё на штоке подпятника нет - надо точить. В общем, пока моя в сейфе лежит....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6751 ]  На страницу Пред.    След.