Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7024 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 23 май 2021, 22:46  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
@Иваныч боб-43 , я часто пользуюсь такси, поэтому у меня есть собственная статистика. Из 10 вызовов, в лучшем случае, будет 1 славянин, а то и не одного.

а у нас ни одного соседского таксиста нету :) как-то разговаривал на эту тему с таксистом, он даже удивился: "а кто ж их сюда пустит? нам самим работать хочется"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2021, 23:24  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

@Eddy21 , я по России часто катаюсь и иногда на месте пользуюсь такси. И, да. Реально все свои местные работают. Москва и Питер это, к сожалению, другое. У нас, сука, трудовых мигранты всё оккупировали. И такси, и кассы, и склады, и метлы с тряпками.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 07:02  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Не пей! С пьяных глаз ты можешь обнять классового врага!"

Юзером Лукичом навеяно.( это ни наш Лукич! :smile_wait: )

Предлагаю ввести налог на всех граждан граждан ЕС, перескающих нашу границу.

Размер установить в размере 1 ЕВРО и назвать его "издевательским", или "санкционным", или "сбором на борьбу с дезинформацией ЕС"

В пункте пересечения границы "европеец" платит 1 евро наличными (или 1.5 евро карточкой) и получает квитанцию об уплате, гласящую, что налог является ответной мерой на русофобскую политику евроговнюков с их гомосятиной, зеленой энергетикой и прочими загогулинами в извилинах.

Один раз на въезде, и второй на выезде. Квитанцию об оплате следует хранить все время *у нас культурный форум* в РФ, за утрату - штраф в размере уже 10 евро. Предъявлять по первому требованию участковых, постовых и продавщиц алкогольных изделий в магазинах.

На турпоток действия никакого не окажет, но получаемых денег должно хватить на логистику и администрирование предлагаемого процесса.

А вот моральный аспект - огромный, пусть каждый "еуропеец" дважды почувствует себя человеком второго сорта. Можно заменить на щелбаны от пограничников. Только представьте, сколько вони о самом этом факте будет на СиЭнЭнах с БиБиСями?

Да, разумеется, граждан ЕС, РАБОТАЮЩИХ на российские компании и имеющих российский ВНЖ - от налога, само собою,  освободить.

Если что, мне как генератору идеи комиссия в размере 0.01%, которая пойдет моим подшефным старикам.

АПДЕЙТ.

При этом янки, англичан, канадцев, австралийцев и прочую сволочь не трогать, пусть эуропу проймет. А через год можно и подпиндосывающих уконтрапупить.

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 12:39  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Так , ну пока время между пахать, поликлиника,экзамены, напишу.

Эмигранты в Москве показатель как короновирус по стране ибо больше на порядок чем в любом регионе, не то что городе.

Итак отличие трудового мигранта от беженца.

Трудовой мигрант теоретически имеет ограниченный срок прибывание с правом продления, если он таки отработал годами, соблюл (ну соответствовал) всем нормам закона для получения гражданства - так и пажалста! На этот момент он уже будет ассемилирован и привязан финансово и социально к новому месту жительства, т.е. он отработал свое право жить в этой стране. Опять же в таком городе и на такой территории им трудно создавать резервации и анклавы этнические. да они пытаются во всю, иногда успешно, но вы мало шарите в российской миграционной политике. Это вам не омерика, или гейропа, где пустили к себе и заперли в отдельном районе. Тут есть традиции (ну вспомните расселение даже немцев или евреев лет 500 потом 200 потом 100 лет назад), как размазывать такие секторальные национальные группы.

Это цыгане живут поселками, пока не жахнет, а с этими проще. да со скрипом, да не так быстро как хотелось, но процесс интеграции (именно законотворческий и исполнительный) он идет. Просто вы его не замечаете.

Пример:

15-20 лет назад было ощущение , что в Москве второй язык таджикский. Где сейчас таджика найти? Киргизы, УЗБЕКИ.
Вы их не отличаете, я по привычки разбираюсь на вскидку легко.

А что случилось? Куда делись таджики, откуда пришли узбеки? Там ответ всего из двух пунктов. Первый ситуация на их родине, второе ситуация у нас.

Про быстрое подруливание, в случае обострение национально розни, я сто раз писал. Это из серии как за 5 минут научить задохлика самообороне. Жестко, но эффективно и работает последние лет эдак 2000.

А еще напомнить например про белорусов, да на иных условиях, с минимумом ограничений (если они вообще есть), но это уровень рабочих со средним специальным и высшим образованием! Вы сейчас белоруса с молотком поищите, одни айтишники проч. высококвалифицированные кадры. Т.е. есть опыт для страны.

А теперь беженцы.

А тут все просто - чем их меньше тем лучше, ибо их содержание наша с вами забота. Мы их обязаны кормить, независимо от того хотят они работать или нет.

А теперь о ткасистах - а вы не пользуйтес Яндексом. А в други х агрегаторах заказывайте все кроме "эконом" и будете приятно удивлены, что при разнице в 50 рублей, можно проехатся в чистой машинке с водятлом не из аула. Мне два раза попадался один парнишка армянин (лет 30) который без навигатора ездит. Заказы смотрит, а карта у него не горит. Вот такой уровень такси.

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 12:55  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

между пахать, поликлиника,

Чо, фсё исчо не выздоровел? :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 12:57  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Serzh , из них оченно дофига уже сограждан. С паспортами РФ.
Школьников пока мало, считай - незаметно, дошколят мелких во дворе по ощущениям больше чем славян.
Таксистов нет. Зато врачей полно в поликлиниках. В некоторых больницах - отделения целиком укомплектованы.
Кагтотаг...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 13:04  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

дошколят мелких во дворе по ощущениям больше чем славян.

часто бываю в музыкальной, и спортивных школах: едва ли не половина детей - "оттуда". Это то, ради чего к нам и рвутя их родители. А большинству наших родителям - по барабану, какими вырастут дети. Печально...

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 13:14  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Зато врачей полно в поликлиниках.

Ну тут опять Москва на первом месте. Вот сижу отца по емиас к врачам записываю на диспансеризацию, из 7 врачей специалистов только одна русская фамилия. но что характерно в платных клиниках ситуация наоборот, решение понятно.

Но опять же это результат еще доковидной реформы медицины, которую начнут сейчас в обратную сторону раскручивать.

И как не странно у меня пока к этим врачам претензий и нет. Говорят на русском, диагноз ставят верный, работают четко. Докопался бы да нет до чего. Пока...

Меня в пироговке "резал" Хайруллаев Алишер Сайдуллаевич , 19 лет практики из них треть по европам ездил. Операция по ОМС. Зав отделением приводил интернов на мне показывать, что значит высококласная операция , проведенная специалистом, светился от гордости, как будто сам делал. Анастезиолог - армянин, юморной мужик, строгий на вид, но добрый безмерно. Как ржач в палатах, значит обход идет с ним. :smile_bigsmile:

Что мне теперь про врачей с такими фамилиями думать? Что они усерднее чем "местные", потому как им нужно больше учится и работать, чтоб закрепится на своем месте и они так и делают.

Или они становятся лучше или мы хуже. :smile_smile:

Такие вот дела....

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 13:31  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Serzh , так я и не говорю, что они плохие специалисты. Есть реально очень хорошие врачи. Вопрос в другом и не только касаемо врачей. Где наши-то?
Ну и насчёт разворота в рефооме медицины. Не. Не думаю. Прекрасные цифры ковидной статистики лишний раз подтверждают, что всё делалось и делается правильно...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 14:07  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

@mitrich , таки проблема ышшо вот.. они НЕ хотят влится в стройные ряды рассеян не по пачпорту (это уже) а по сути... крытерий- общение между собой, с детьми. Не на русском, в 8-9 случаях из 10.
Поэнтому они были и будут не русскими, а иносранцами. Занимающими нишу.
ымха.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7024 ]  На страницу Пред.    След.