Урок на всю жизнь, заводи будильник. Хорошо, что это на рыбалке произошло. А то я бывает и перед вылетом не завжу внешних устройств, внутренний будильник срабатывал безотказно. Да он и тут сработал, но этот... храп... меня направил по ложному пути.
Чтобы не получился диалог, который понятен только мне и Витале, расскажу всем как было. Будильник не заводил, думал все равно услышу, когда мужики проснуться и начнут собираться. Сработал внутренний будильник, слышу храп с соседних палаток, все отлично, еще все спят, можно и мне поспать. На часы не поглядел. Через время ситуация повторяется. Я дальше спать. Просыпаюсь в третий раз, ё-моё, солнце светит. На часы - там без десяти шесть. А храп рядом стоит!!! Оказывается почти все давно на воде, а один товарищ остался спать, он то меня и смутил. А сборы на воду я каким-то чудом прослушал, видимо совсем тихо ушли. Бужу сына (10 лет), запихиваю по пути в него банан и печенюшку, заплываем. Метров 500 от входа. Привязались, расставляю все снасти, начинает клевать. И тут сын с бледным видом выдает, что ему чет не хорошо, подташнивает, отвези меня мол на берег. Собираюсь, отвязываюсь, везу. Возвращаться обратно не стал, нашел место поближе, в другую сторону от заплыва. Но часы уже предательски показывали 7:30 и солнце уже жарило будь здоров. Ловятся только подъязки, что еще весьма и странно, из соседних лодок слышу диалоги, что их поплавки стоят как вкопанные. Через час решаю все-таки уплыть туда, где не удалось порыбачить с сыном. Угреб, опять метров 500 на веслах. До 10 утра там и взял двух сазанчиков, потом клев уже сказал совсем пока-пока. Часам к 11 выплыл. Надо мотор