Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 12:47  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl писал(а):
Забавная ситуация: до прохождения ТО-30 расход удерживался (по городу+покатушки) 11.8, сделав это ТО ездил по городу и расход стабильно удерживался в промежутке от 10.5 до 10.8, недавно постоял в пробке (около 15 минут двигался 100 метров) так БК показал 35 с чем то там : теперь он уменьшается, и на данный момент 11.7 и продолжает падать...

Вчера поездил немного по пробкам расход поднялся с 10,7 до 11,1, выше пока не идёт посмотрим что будет дальше, бк недавно обнулял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 13:31  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Вчера поездил немного по пробкам расход поднялся с 10,7 до 11,1, выше пока не идёт посмотрим что будет дальше, бк недавно обнулял

А-а-а! Я вам не верю! :-) У меня средний 14.5 :-)
Вы, может, коэффициент коррекции забыли вбить в бортовой компьютер? Я вот по чекам проверяю. У меня чтобы БК правильно показывал, нужно вводить коэффициент плюс 24%. Без него у меня тоже 11.6 получилось бы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 13:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Андрей68 писал(а):

А-а-а! Я вам не верю! :-) У меня средний 14.5 :-)
Вы, может, коэффициент коррекции забыли вбить в бортовой компьютер? Я вот по чекам проверяю. У меня чтобы БК правильно показывал, нужно вводить коэффициент плюс 24%. Без него у меня тоже 11.6 получилось бы :

Не Жень как я писал уже где-то выше кажись, у меня коррекция +15% стоит и я её раза за три кажись ловил, заливал полный бак, до горловины смотрел показания по бк скока литров в баке и скока реально зашло, потом выезжал бак полностью, смотрел пробег на пройденном, высчитывал расход, и так несколько раз, в итоге поставил поправку, расход во всех случаях разнился не сильно , сейчас что по пробегу что по бк совпадает, в прошлом году у меня расход по мешанному циклу был около 10, никто не верил, в этом году после зимы немного выше, но я сейчас меньше за городом езжу, как сезон начнётся посмотрю какой расход будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:16  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Жень, у них папамобили, они на святом духе работают : У меня абсолютна аналогичная картина, с поправкой 14,5-15 по городу, 9,5-10,5 по трассе, хотя я поправку *у нас культурный форум* считать, она всегда разная получается. Вобщем жрет у меня как и должен нормальный автомобиль потреблять - чуть выше паспортного. Любой остальной расход от лукавого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:27  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Если кому нечем в майские праздники заняться, присоединяйтесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44124

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:28  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Все ездят по разному, я имею ввиду стиль вождения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Если кому нечем в майские праздники заняться, присоединяйтесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44124

Деньгов как всегда нехватат на такой пробег, коплю на лето на юг и на резину
Без коррекции у меня кстати расход получался вообще уж очень маленький и ещё заметил что чем чаще обнуляешь бк тем выше показывает расход, я особо часто не обнуляю ибо считаю что смысла в этом нет,т.к. бк должен хоть какие-то данные накопить чтоб расход посчитать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:32  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, я пробовал по другому ездить, не крутить движок, тошнить еле-еле, получается в городе максимум литр, если не в пробках, за городом максимум поллитра экономии, и все. Это при том, что у меня в трансмиссии синь, а у тебя, насколько знаю, минералка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, я пробовал по другому ездить, не крутить движок, тошнить еле-еле, получается в городе максимум литр, если не в пробках, за городом максимум поллитра экономии, и все. Это при том, что у меня в трансмиссии синь, а у тебя, насколько знаю, минералка.

Не у меня давно уже везде синь залита, ну не знаю у меня расход совпадает с реальными затратми и пробегом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 15:15  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Не Жень как я писал уже где-то выше кажись, у меня коррекция +15% стоит и я её раза за три кажись ловил, заливал полный бак, до горловины смотрел показания по бк скока литров в баке и скока реально зашло

И все же я хочу разобраться, в чем причина. Манеру вождения менял с активной до пенсионерской и обратно. Ну, не получил я разницы в 2-3 литра...

Давайте начнем с простого. С арифметики :smile_bigsmile:

Берем два чека, где мы заправлялись до полного бака. Беру два последних (я в них всегда вписываю пробег):

1. Пробег: 14554 км, Объем заправки: 40,08 литра
2. Пробег: 14894 км, Объем заправки: 47,87 литра

От первой до второй заправки проехали 14894 - 14554 = 340 км.
Потратили бензина (берем по второму чеку): 47,87 литра

Расход на 1 км = 340 км / 47,87 литра = 0,1408 л/1 км
Расход на 100 км = 0.14 * 100 = 14.08 л/100 км

PeRo писал(а):
Жень, у них папамобили, они на святом духе работают

Шутки-шутками, но шайтан, однозначно! : Хочу разобраться!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.