Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 20:21  
Профи
Профи

13415
  •  73388
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
ЗОГбыл : ГОПЪ!

Это ты по староукраински гопнул? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 20:23  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Масон писал(а):
282 СТ УК, между прочим.

между чьим "прочим"? унизил нациков?

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 20:30  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

@Толстый , ета заразна! :)))

@Frost , ну зачем же так :) Уверен - прекрасно понял, что я имел ввиду, а именно неприятие русской культуры и желание остаться и дальше узбеками, киргизами и т. д. Не русскими по духу, обособленно, но, при этом, пользоваться "формальной" русскостью - правами и прочим. А тут плавно переходим к @Serzh , - Серёжа, не надо передёргивать, со мной не проходит, должен же помнить :) У меня полно знакомых разных национальностей, и доктора меня порой лечили далеко не русские, а русские наоборот калечили. Всяко было, только я то не о том.
зы: Айрата зачем-то приплёл... ты там чего куришь, то?

@Serzh , ты, Серёжа, что-то резвый стал, смотрю :))) Кстати, на вопрос, что так резко, после многих лет отсутсвия, так шустро и бодро явился, так и не ответил :smile_rofl: Впрочем, ладно.
зы: хорошего отдыха

я так, чисто наскоком, не серчайте.
было интересно глянуть, что стало с дитятем, ака форумом, которому аж 17+ лет было на тот момент.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 20:44  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

SergeyZh писал(а):
Уверен - прекрасно понял, что я имел ввиду, а именно неприятие русской культуры и желание остаться и дальше узбеками, киргизами и т. д. Не русскими по духу, обособленно, но, при этом, пользоваться "формальной" русскостью - правами и прочим.

я понял, что ты откровенно заблуждаешься, отождествляя русское с отдельным этносом, с этакими территориальными аборигенами. Это примитивно, ибо третье поколение сотрет всё лишнее, а то, что останется - станет русским.

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 20:58  

3710
  •  16703
  •   3

@Frost , не уверен..... уже второе поколение, а говорят по своему... И чтобы "растворить", как ты говоришь, русские (по духу ) должны ещё сохранится русскими.

да и просто даже вопрос жизненного пространства, рождаемости, перспектив и кучи всего, связанного.

зы: я за неб. миграцию хороших спецов, желающих стать настоящими русскими. Для меня важен человек, а не национальность. А вот миграция "деревни, гыр-гыр- гыр", не имеющих ценности, кроме мускул - я против.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 21:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

SergeyZh писал(а):
@Serzh , ты, Серёжа, что-то резвый стал, смотрю )) Кстати, на вопрос, что так резко, после многих лет отсутсвия, так шустро и бодро явился, так и не ответил

@SergeyZh , резвый я всегда был так то, не припомню что бы кто то меня УГ считал.

Ну занят был я, там в наруже есть такая штука "жизнь" называется, к сожалению бок о бок со смертью ходит.

Бодро явился? :smile_sun: Ну время появилось.

Хотя тебя интересует таки чисто русский вопрос во сколько это мне обошлось? Так вот разочарую тебя - я тут бесплатно :smile_cool:

SergeyZh писал(а):
ну зачем же так Уверен - прекрасно понял, что я имел ввиду, а именно неприятие русской культуры и желание остаться и дальше узбеками, киргизами и т. д. Не русскими по духу, обособленно, но, при этом, пользоваться "формальной" русскостью - правами и прочим.

Не надо с темы соскакивать, да я помню, что ты всегда скользкий был и есть, но не надо горбатого к стене лепить. Я еще довольно мягко намекнул, что ты путаешь бывших соотечественников с мигрантами из других стран.
Эти знают наши законы юридические и традиции русские, поэтому выеживаются в меру, стараются не зарываться, а получив по щам не митингуют дальше, а затихают и растворяются.

SergeyZh писал(а):
Айрата зачем-то приплёл... ты там чего куришь, то?

Это тебе, болезный, про выстраданный веками опыт межнациональной и межкультурной интеграции. Просто как данность.
Малочисленные этносы быстрее империей поглощаются, т.к. нуждаются в ней. А вот наша с татарами история показывает , что можно веками жить ОДНОЙ страной сохраняя свои традиции, этнос, религию, все сохраняя, особенно взаимоуважение.

И не надо всех по себе мерять то.

Я бы с удовольствием пару русских маргинальных соседей обменял на такое же количество трудолюбивых, адекватных узбеков.

Жизнь, в том числе и данный форум, показывает, что национальность не так важна , важно говно человек по жизни или нет. Вот основной критерий.

А с вашими лозунгами уже Баркашов ходил, чет не получилось построить Великую Русь. А потому что если в какой то момент (трудно представить, да и примеров в истории не помню) случится, что русских поглотит какой то другой народ, то так нам и надо. Бьем мы только в ответ, а все остальное суета...

SergeyZh писал(а):
что стало с дитятем, ака форумом, которому аж 17+ лет было на тот момент.....

Никак мышкина норка не просохнет....

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 21:08  

3710
  •  16703
  •   3

@Serzh , о, как всё кучеряво у тебя... ну хорошо, понял.

зы: не могу не отметить, что попытка общения на языке принявшей мигранта страны, и есть одна из сторон взаимоуважения, к слову :smile_rofl:
и опять же, как всегда, демагогия... ладно уж.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 21:41  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

давно она чужая то?

Лично для меня всегда была чужой и будет таковой.

Вы считаете, что сегодня азиатских гастарбайтеров в России больше чем 10-15 лет назад? И что они наглее по сравнению с тем же периодом?

Да. Именно так я и считаю и не только я.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 21:49  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

SergeyZh писал(а):
я за неб. миграцию хороших спецов, желающих стать настоящими русскими. Для меня важен человек, а не национальность. А вот миграция "деревни, гыр-гыр- гыр", не имеющих ценности, кроме мускул - я против.

как бы мускулы - не самое плохое. Но если я всё-таки уловил мысль, - то так же против импорта мусора. Более того - против окукливания и узаконения всяческих землячеств и нац. диаспор: у себя сбацал "русскоговорящую диаспору": юридически никто и ничто, но когда приезжие начинают "национально" требовать чего-то обособленного - резво их затыкаем.

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 22:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@BellaDonna , а Москву москвичам оставить, всех "понаехавших" вернуть откуда прибыли?

Далее идет "а с какого ты района".

Вобщем если мыслить категориями села, то на Украине антимиграционный коммунизм настал! И ехать не хочет туда никто, а если приехал и не на мове местной размовляешь, то ботагами тебя.

Какая нафик миграционная политика.

Напомните мне кстати почему вполне себе русских москвичей в армии терпеть никто не мог? Дух не тот? Говорят на своем?

Нельзя всех чохом в дом к себе пускать, но и себя великих обосабливать по национальному признаку не следует. Почему нельзя - написано в учебнике истории.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.