Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 15:24  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Я раньше мучался с расходом, доходил дот 15 литров, а потом прошил машинку поставил прошивку какуюто анлимитед отключил один из датчиков кислорода расход сократился до 13 литров, но тогда был декабрь. сейчас держиться 10.4-11 по городу и 8-8.7 по трассе. 14.5 эт по паспорту и притом когда в машине прописалось Евро-3, вы посмотрите ТТХ первых Шнив и нив там вообще 12 и 10.8 соответственно. Машина задушена и притом не хило. И прошитые машинки любят свечи Вошь Платинум это я уже убедился на своем примере. Я щас думаю вообще как нибудь все нетрализаторы пустыми ставить и тогда ей легче дышать будет. А прошить стоит однозначно, хоть будете знать с чего такой расход и не будет обидно и обгоны по трасе легче стали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 15:46  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Андрей68 писал(а):
Не Жень как я писал уже где-то выше кажись, у меня коррекция +15% стоит и я её раза за три кажись ловил, заливал полный бак, до горловины смотрел показания по бк скока литров в баке и скока реально зашло

И все же я хочу разобраться, в чем причина. Манеру вождения менял с активной до пенсионерской и обратно. Ну, не получил я разницы в 2-3 литра...

Давайте начнем с простого. С арифметики :smile_bigsmile:

Берем два чека, где мы заправлялись до полного бака. Беру два последних (я в них всегда вписываю пробег):

1. Пробег: 14554 км, Объем заправки: 40,08 литра
2. Пробег: 14894 км, Объем заправки: 47,87 литра

От первой до второй заправки проехали 14894 - 14554 = 340 км.
Потратили бензина (берем по второму чеку): 47,87 литра

Расход на 1 км = 340 км / 47,87 литра = 0,1408 л/1 км
Расход на 100 км = 0.14 * 100 = 14.08 л/100 км

PeRo писал(а):
Жень, у них папамобили, они на святом духе работают

Шутки-шутками, но шайтан, однозначно! : Хочу разобраться!

Жень ты всё прально считаешь но дело в другом, ведь менять нужно не только стиль езды непосредсвенно в движении, но и то как ты трогаешся, насколько ты крутишь движок чтоб переключиться на след.передачу, торможение скоростью опять-же, всё это в купе и даёт экономию.
Ехать всю дорогу можно медленно но толку от этого по городу особо не будет ни какого, т.к. по дороге меняется нагрузка на движок(как-то небольшие подъёмы,торможения-ускорения это тоже нужно учитывать) в зависимости как вовремя ты будешь переключаться и будет зависеть насколько ты правильно жжёшь горючку, тут главное момент не прое...ть, чтоб не дать движку в затяг пойти, а потом как следствие переходить на более низшую передачу поздно и крутить движок сильней чем нужно чтоб скорость набрать нужную.
Чем меньше работаешь коробкой тем лучше это отражается на расходе, двигаться по возможности нужно на как можно высшей передаче, я по городу в основном езжу на 3-4, иногда 5 но очень редко, 1-2 только для того что-бы тронуься и разогнаться, на 2 кручу движок не больше 3 тыс.,очень часто.... да почти всегда использую торможение двигателем и только в последний момент переключаюсь в нейтраль по сути когда уже останавливаюсь
Ещё очень здорово зависит расход от того насколько коротки твои поездки, чем короче тем расход выше от этого никуда не денешься.
Я сейчас цифр не помню своих но в принципе можно повторить калибровку так сказать, только я думаю что я приду к этой-же поправке и к этому-же расходу.
Абсолютно ни чего ни кому не хочу доказывать, но имею то что имею, считаю что расход по городу в диапазоне от 10,5 до 11,5 для Шнивки вполне нормальный, всё остальное зависит от того кто как ездит, т.е. длительность поездок и манера езды, как я писал уже я по городу движок больше 2,5-3тыс не кручу смысла нет.
А так когда я начинаю тапку в пол давить у меня тоже расход на глазах расти начинает, даже сейчас имея 11,1 если начну более активно ездить расход поднимется но будет где-то на уровне 12-,12.2
Но это всё ИМХО конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 15:50  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

helmut писал(а):
Шутки-шутками, но шайтан, однозначно! : Хочу разобраться!

А нету причины :smile_nod: Поинтересуйся тут на форуме расходом у людей, которые профессионально ремонтом занимаются, и сами шьют и т.д., уж они могли бы себе все сделать. Расход у них такой же как у нас с тобой, а иной раз даже чуть больше. Я как-то раньше сам переживал, что высоковат расход, а потом понял, что зря волнуюсь, все рассказы о расходе ниже паспортного либо от неумения его считать, либо это в каких-то явно не тех условиях посчитан (например по Мск без пробок у меня как по трассе выходит, хотя можно сказать, что город), либо просто байки, так что езжу и наслаждаюсь и в голову себе не беру :smile_nod: Динамикой, кстати, вполне удовлетворен, в обгонах особых сложностей не испытываю. Просто надо уметь машиной пользоваться, педаль в пол - и контроллер все чакры открывает и обогощает смесь как надо без всяких прошивок.
Кстати, поездил один день ради смеха по городу в режиме триггера, т.е. газ либо в пол либо нога снята, неудобно, правда, с коробкой управляться в таком режиме. И что я получил в итоге? Все те же 14,5 литров по городу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 15:56  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, так, про между прочим, самый оптимальный и экономичный режим движения, когда обороты равны оборотам максимального крутящего момента.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:20  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

helmut, Андрей68, разбираться и доказывать чего-то надо только в том случае, когда две машины с заявленным разным расходом заправятся на одной колонке до отсечки, потом проедут вместе путь 300-400 км, вновь заправятся на одной колонке, и расход реальный окажется разным. А так виртуально сравнивать смысла никакого. Я могу намерять и 8 литров и 35, и оба раза будут по городу, и оба раза фиг подкопаешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:31  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, так, про между прочим, самый оптимальный и экономичный режим движения, когда обороты равны оборотам максимального крутящего момента.

Не совсем согласен, в этот момент двигатель имеет большую отдачу но этот режим не является оптимальным для расхода, оптимальным считается 3/4 от максимума крутящего момента, но опять-же ИМХО
Цитата:
разбираться и доказывать чего-то надо только в том случае, когда две машины с заявленным разным расходом заправятся на одной колонке до отсечки, потом проедут вместе путь 300-400 км, вновь заправятся на одной колонке, и расход реальный окажется разным. А так виртуально сравнивать смысла никакого. Я могу намерять и 8 литров и 35, и оба раза будут по городу, и оба раза фиг подкопаешься.

А я ничего и не доказываю просто езжу как есть и всё :smile_bigsmile:, особо не парюсь расход меня устраивает вполне до 14 литров тока зимой поднимался когда морозы были.
А так я просто рассказал человеку как я езжу вот и всё а правильно или нет это уже каждый решает для себя сам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:36  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Цитата:
разбираться и доказывать чего-то надо только в том случае, когда две машины с заявленным разным расходом заправятся на одной колонке до отсечки,

Так, с арифметикой разобрались. Андрей, ты где бензин заливаешь и какой?
Андрей68 писал(а):
на 2 кручу движок не больше 3 тыс.,очень часто....

А на первой крутишь до каких?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Цитата:
разбираться и доказывать чего-то надо только в том случае, когда две машины с заявленным разным расходом заправятся на одной колонке до отсечки,

Так, с арифметикой разобрались. Андрей, ты где бензин заливаешь и какой?
Андрей68 писал(а):
на 2 кручу движок не больше 3 тыс.,очень часто....

А на первой крутишь до каких?

Бензин заливаю в основном на жёлтых заправках, и тексако.
Дак на первой тоже не больше 2-2,5, со светофора в основном ухожу первым, иногда ну оооочень редко могу крутануть до 4-4,5(единичные случаи) ну эт если очень спешу, и если езжу в таком режиме подольше то расход возрастает, да ты-ж сам со мной ездил зимой всё видел :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:45  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Ладно ребят поеду, до завтра, меня ждут :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:57  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo писал(а):
helmut, Андрей68, разбираться и доказывать чего-то надо только в том случае, когда две машины с заявленным разным расходом заправятся на одной колонке до отсечки, потом проедут вместе путь 300-400 км, вновь заправятся на одной колонке, и расход реальный окажется разным. А так виртуально сравнивать смысла никакого. Я могу намерять и 8 литров и 35, и оба раза будут по городу, и оба раза фиг подкопаешься.

ну я был бы не против такой эксперимент устроить.

Когда проходил ТО посмотрел свечки - чистенькие такие оказались, без ярко выраженных дефектов (штатные проехал на них 30 тысяч). Лью только 95 и только на нефтебазе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.