helmut писал(а):
Андрей68 писал(а):
Не Жень как я писал уже где-то выше кажись, у меня коррекция +15% стоит и я её раза за три кажись ловил, заливал полный бак, до горловины смотрел показания по бк скока литров в баке и скока реально зашло
И все же я хочу разобраться, в чем причина. Манеру вождения менял с активной до пенсионерской и обратно. Ну, не получил я разницы в 2-3 литра...
Давайте начнем с простого. С арифметики

Берем два чека, где мы заправлялись до полного бака. Беру два последних (я в них всегда вписываю пробег):
1. Пробег: 14554 км, Объем заправки: 40,08 литра
2. Пробег: 14894 км, Объем заправки: 47,87 литра
От первой до второй заправки проехали 14894 - 14554 = 340 км.
Потратили бензина (берем по второму чеку): 47,87 литра
Расход на 1 км = 340 км / 47,87 литра = 0,1408 л/1 км
Расход на 100 км = 0.14 * 100 = 14.08 л/100 км
PeRo писал(а):
Жень, у них папамобили, они на святом духе работают
Шутки-шутками, но шайтан, однозначно! : Хочу разобраться!
Жень ты всё прально считаешь но дело в другом, ведь менять нужно не только стиль езды непосредсвенно в движении, но и то как ты трогаешся, насколько ты крутишь движок чтоб переключиться на след.передачу, торможение скоростью опять-же, всё это в купе и даёт экономию.
Ехать всю дорогу можно медленно но толку от этого по городу особо не будет ни какого, т.к. по дороге меняется нагрузка на движок(как-то небольшие подъёмы,торможения-ускорения это тоже нужно учитывать) в зависимости как вовремя ты будешь переключаться и будет зависеть насколько ты правильно жжёшь горючку, тут главное момент не прое...ть, чтоб не дать движку в затяг пойти, а потом как следствие переходить на более низшую передачу поздно и крутить движок сильней чем нужно чтоб скорость набрать нужную.
Чем меньше работаешь коробкой тем лучше это отражается на расходе, двигаться по возможности нужно на как можно высшей передаче, я по городу в основном езжу на 3-4, иногда 5 но очень редко, 1-2 только для того что-бы тронуься и разогнаться, на 2 кручу движок не больше 3 тыс.,очень часто.... да почти всегда использую торможение двигателем и только в последний момент переключаюсь в нейтраль по сути когда уже останавливаюсь
Ещё очень здорово зависит расход от того насколько коротки твои поездки, чем короче тем расход выше от этого никуда не денешься.
Я сейчас цифр не помню своих но в принципе можно повторить калибровку так сказать, только я думаю что я приду к этой-же поправке и к этому-же расходу.
Абсолютно ни чего ни кому не хочу доказывать, но имею то что имею, считаю что расход по городу в диапазоне от 10,5 до 11,5 для Шнивки вполне нормальный, всё остальное зависит от того кто как ездит, т.е. длительность поездок и манера езды, как я писал уже я по городу движок больше 2,5-3тыс не кручу смысла нет.
А так когда я начинаю тапку в пол давить у меня тоже расход на глазах расти начинает, даже сейчас имея 11,1 если начну более активно ездить расход поднимется но будет где-то на уровне 12-,12.2
Но это всё ИМХО конечно