Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 22:51  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
а Москву москвичам оставить, всех "понаехавших" вернуть откуда прибыли?

Нет. Я абсолютно одинаково отношусь ко всем россиянам и была бы рада, чтобы они работали в такси (об этом же речь изначально шла), а не друзья из соседних аулов

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2021, 22:55  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

BellaDonna писал(а):
@Eddy21 , я по России часто катаюсь и иногда на месте пользуюсь такси. И, да. Реально все свои местные работают. Москва и Питер это, к сожалению, другое. У нас, сука, трудовых мигранты всё оккупировали. И такси, и кассы, и склады, и метлы с тряпками.

....я бы предположил, что кто-то с деньгами лоббирует чьи-то интересы..... Но начнется "дай пруф и не обсирай ничо".... поэтому промолчу.

Серж,
Цитата:
Эмигранты в Москве

ты имел ввиду ИМмигрантов...
В общем, ты тезисно прав. Но реально - нет. Потому что впитал запрет на упоминание национальностей в новостях. Дабы не разжигать ненависть к иностранцам (да и своим).
Ну скажи мне - где у нас есть "русская диаспора"? ...понятия такового нет. И не будет, ибо - срок. А армянская, азербайджанская, грузинская и прочая - есть, упоминаются и принимаются во внимание. И никаких "Жизни русских важны" нет и не будет. Потому что - неважны. Тем более - "русских нет" - выше писали уже.
У самого меня процентов 20 русской крови. Наверное..... Мне такое говорить - неэкстремизм. :smile_wink:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 03:12  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Ну скажи мне - где у нас есть "русская диаспора"? ...понятия такового нет. И не будет, ибо - срок.

только про "срок" не пизвизди, ладно? В Казахстане тож вот нет "казахской", а в Таджикистане - "таджикской". Да даже в Германии "немецкой" нет - во ужос! Если поднимишься тремя постами выше - там про "русскоязычную диаспору". Собираешь пару десятков единомышленников, и готово!
Тем более - "русских нет" - выше писали уже.

вот ты гавнюк! Я писал что нет такого этноса, нации!

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 06:35  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

SergeyZh писал(а):
я за неб. миграцию хороших спецов, желающих стать настоящими русскими. Для меня важен человек, а не национальность. А вот миграция "деревни, гыр-гыр- гыр", не имеющих ценности, кроме мускул - я против.

как бы мускулы - не самое плохое. Но если я всё-таки уловил мысль, - то так же против импорта мусора. Более того - против окукливания и узаконения всяческих землячеств и нац. диаспор: у себя сбацал "русскоговорящую диаспору": юридически никто и ничто, но когда приезжие начинают "национально" требовать чего-то обособленного - резво их затыкаем.

Уловил 100%
А то я уже было подумал, что я отучился мысли выражать :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 07:49  
Профи
Профи

2245
  •  8949
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

А армянская,
В Армении.
азербайджанская,
в Азербайджане
грузинская
в Грузии
Какую только чушь не *у нас культурный форум*, иди в душ.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Какую только чушь не МАТ УДАЛЕН

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
русская диаспора есть например в Канаде, https://immigrant.today/canada/14822-ru ... vatsja.htm ... vatsja.htm. в России-то русская диаспора зачем? Ты б иногда мозгом думал, да в подпись свою регулярно заглядывал

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Собираешь пару десятков единомышленников, и готово!
Как только свалит отсюда за бугор - там и будет организовывать свою диаспору

Firehead: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
за мат в сообщении

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 09:24  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ну скажи мне - где у нас есть "русская диаспора"? ...понятия такового нет.

На брайтон бич есть, там ЭТО собирается в кучу.

У нас это чайными клубами чаще зовут. Диаспора нужна крысам , чтоб выживать стаей. Русские в большинстве своем за границей силу не утрачивают, выживают и объединяются чисто за рюмкой чая посидеть. Им как тараканам в одном углу жить не обязательно.

Вообще речь идет о количестве иностранцев в России или о их качестве? И то и другое поддается регулированию.

Вот еще раз повторяю,вы статистику посмотрите. Я промолчу про пропавшие гетто. Это сейчас каждый хостел трясти начали, а раньше миграция районов была, когда участковый новый приходил. писал уже как это делается.

Черкизон, вьетнамка, теплый стан.

@BellaDonna , ты там чем занята была, когда тут чумазых иностранцев было почти вровень с масквачами ?

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 09:25  
Профи
Профи

13415
  •  73389
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

по теме!!! :smile_bigsmile:
Правительство России обсудило с властями Белоруссии возможность привлечения белорусских рабочих «на реализацию ключевых строительных проектов». В стране фактически нашли замену работающим на площадках мигрантам из Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Во время встречи вице-премьер правительства Марат Хуснуллин отметил, что в стране существует проблема нехватки рабочей силы для возведения таких объектов, как театрально-культурные центры во Владивостоке и Калининграде, космодром Восточный и другие. Заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Сивак поддержал идею сотрудничества государств. Стороны договорились решить вопрос стоимости привлечения строителей.
https://lenta.ru/news/2021/05/20/zamena/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 09:49  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Иваныч боб-43 писал(а):
Стороны договорились решить вопрос стоимости привлечения строителей.

А чО Беларусам заняться нечем? Раньше - то пачиму не ехали или крутизной своей наслаждались?

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 09:57  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Иваныч боб-43 писал(а):
В стране фактически нашли замену работающим на площадках мигрантам из Таджикистана и Узбекистана
Иваныч, ну что ты несешь? Нет же. Речь шла о передаче части работ белорусским строительным ОРГАНИЗАЦИЯМ. А не о том, что условную тысячу узбеков, которые могут жить на строящемся объекте в казарменных условиях за нерегулярную оплату, выгонят и на их место (вероятно, в такие же условия, как тебе привиделось?) загонят (каким образом?) рабочих из РБ.
А уж кого там подрядчик (какой-нибудь "Могилевстрой") на объекте оставит в качестве рабочей силы, на таком уровне не обсуждают. С высокой долей вероятности те же исполнители и останутся: общестрой и отделка - средняя азия под командованием своих или армян, скс- московские славяне, электрика и всякий слаботок - славяне из более бедных городов. Маляров забыл: эти, как правило, местные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2021, 10:39  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Щас я вам новую мульку расскажу от нижегородского бизнесмена.
Началось с того, что Мишустин сказал, что цены растут от сетей и производителей. В сети его хорошо полоскали.
И вот этот бизнесмен сказал ,что цены растут от производителей, а не от сетей, мол те деньги за дело берут, а то что наценки порядка 60%, то это за сервис, издержки и пр.
А с/х производители подняли цены потому, что у них на полях, фермах гастарбайтеры работали, а теперь их не стало, цены и выросли.
Сказал, что гастарбайтеров на полях не видно, откуда он это взял?
-Ты просто не в курсе!
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Так что, если вы видели гастарбайтеров в с/х, скажите где и как? :smile_sun:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
BellaDonna писал(а):
Я абсолютно одинаково отношусь ко всем россиянам и была бы рада, чтобы они работали в такси (об этом же речь изначально шла), а не друзья из соседних аулов

Лен, у вас до прошлого года таксистом работал один нижегородский ресторатор, прошлым летом вернулся, ресторанная общественность во внимании, что он новое создаст.
Правда, он внешностью теперь на него похож! :smile_bigsmile:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.