Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 20:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl писал(а):
ну я был бы не против такой эксперимент устроить.

Ну дык, поехали http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44124

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 21:57  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Па городу сейчас 11.5, по трассе в любое время года 8,2-8,4. Скорость по ПДД.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 07:28  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

У мну 12...12,2 висит. Пробовал бак до нулей раскатывать - комп верно кажет. Стрелка 2 дня лежала))))))
Вот только затрахали меня на заправке по 63 литра заливать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 08:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Вчера немного по трассе проехал, где-то километров 60 и по лесной дороге километров 40, в результате расход упал с 11,1 до 10,7, когда поехал обратно то по лесу расход составил 10,8 при выезде на трассу и до дома расход снизился до 10,6 скорость по трассе 100-110 по лесу 30-40, сейчас утром до работы доехал расход поднялся до 10,7, думаю опять возрастёт до 11 литров если по городу подольше поездить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 08:38  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, не получится, да и смысл - по трассе расход мерять не зачем, а вот по городу самое оно.
=402=YelloW, это тебе вливают 63 литра или же всего 63 литра? (у меня только однажды влезло 62 на рязанской ТНК) у меня бензобак 60.5 литров... где то так ... +/-...
расход продолжает медленно снижаться и составил 11.5, скоро достигнет минимума. поправка стоит +10. возможно еще придется ставить поправку в пробег в большую сторону... тогда расход еще уменьшится. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 09:05  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, скоро у тебя бензин из бака вытекать начнет, тот что машина вырабатывает : Проверить можно и не на трассе, как тебе 150 км по раскисшей степи?

-=Sergeant=-, ну и кто после этого балабол? 100% ведь поеду один :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 09:32  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
SpAl, скоро у тебя бензин из бака вытекать начнет, тот что машина вырабатывает : Проверить можно и не на трассе, как тебе 150 км по раскисшей степи?

-=Sergeant=-, ну и кто после этого балабол? 100% ведь поеду один :smile_bigsmile:

Ром я-ж тебе писал что не у каждого есть возможность вот так вот взять и выложить сразу энную сумму на то чтобы прокатиться 1,5-2тыс км., я-бы например с удовольствием поехал но к сожалению не совсем распоряжаюсь своим временем сам, даже деньги нашёл-бы.
Ты-же тоже не можешь в выходные с нами вот так-вот взять и прокатиться, и я думаю речь тут даже не в том что это тебе не интересно просто ты не ставишь такие покатушки в приоритет для себя а мыслишь более глобально, к сожалению не каждый это может себе позволить.
У каждого какие-то свои причины найдутся, а то что ты поедешь сам да и других приглашаешь так это только респект тебе и уважуха, потом фотки выложишь впечатлениями поделишься, я думаю это всем интересно будет.
Если учитывать что мы по сути только начали собираться вместе я считаю что, то что происходит нормально, и то что мы по области немного накатали маршрутов это тоже неплохо, со временем я думаю появится желание и подальше куда-нибудь съездить всем вместе.
У тех-же Нижегородцев уже не один год сборы проходят и коллективчик сложился, и не обязательно Нижегородцы ездят все скопом, отчёты там иногда и один человек пишет.
Я думаю наша ошибка в том что мы мало фоткаем те поездки в которых бываем по одной машине, со временем всё наладится,скучкуемся, и всё будет нормально.
Жалко что народ на подъём у нас тяжёлый и даже те кто сюда заходят редко с нами общаются и ездят.
ВЫВОД:
Нужно чаще встречаться :smile_bigsmile:
Хотя я думаю летом дел у всех будет больше и мы встречаться будем реже но от рутины никуда не денешься :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 10:04  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Ром я-ж тебе писал что не у каждого есть возможность вот так вот взять и выложить сразу энную сумму на то чтобы прокатиться 1,5-2тыс км., я-бы например с удовольствием поехал но к сожалению не совсем распоряжаюсь своим временем сам, даже деньги нашёл-бы.

Да поездка-то затевается супер-бюджетная, считай только бензин и все. особенно если по двое скучковаться в одну машину, то и вовсе дешево.
Андрей68 писал(а):
Я думаю наша ошибка в том что мы мало фоткаем те поездки в которых бываем по одной машине,

Я то фотографирую , но обрабатывать равы и выкладывать не очень сейчас со временем. Вот в воскресенье покатался - колесо пробил, радиосвязь на местности потестил, еще раз убедился, что каяба на пересеченке вещь. Правда после того, что в Карелии случилось, гонять по лесу 60 и выше желания больше нет, хотя пристегиваемся обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 10:22  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, А кто говорит, что по раскисшей степи у меня будет маленький расход? мы же говорим про городские условия: старт-стоп через каждые 300 метров, в этих условиях очень много зависит от манеры вождения...

Может просто опишем вкратце манеру езды по городу при которой и были достигнуты данные по расходу:
При разгоне переключаюсь при ~2300 оборотах (от 2 до 3 тысяч).
При движении от 1600 до 2000 (иногда до 3 тысяч)
Немного о скоростях: по городу стараюсь удерживать 60-70 км/ч (5 передача, на 4 тратится на 3 литра больше)
Торможение: заранее без выключения передач, включаю нейтралку когда обороты падают до 900-1200 на любой передаче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 10:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Да поездка-то затевается супер-бюджетная, считай только бензин и все. особенно если по двое скучковаться в одну машину, то и вовсе дешево.
Я то фотографирую , но обрабатывать равы и выкладывать не очень сейчас со временем. Вот в воскресенье покатался - колесо пробил, радиосвязь на местности потестил, еще раз убедился, что каяба на пересеченке вещь. Правда после того, что в Карелии случилось, гонять по лесу 60 и выше желания больше нет, хотя пристегиваемся обязательно.

Ну даже 4-5 тысяч в данный момент для меня например напряжно, есть определённые причины, всё расчитано, по поводу 2 чел в машинке так интересно-же самому за рулём, сам понимаешь :smile_bigsmile: .
Дак со временем-то и засада в основном, поэтому хоть как-то и стараемся на выходных отвлечься и куда-нибудь скататься не далеко, т.к. планировать более дальние поездки тяжело по причине работы, к сожалению график не свободный.
Ну-да по пересечёнке конечно лучше пожёсче что нибудь или регулируемое :smile_bigsmile:
Кстати зимой Санька хулиган ехал 80 по лесной дороге,как раз на новой резине, ну в принципе нормально, за ним где-то 60 Сержант и я , Антоха по рации кричал заберите меня от этого чокнутого :, конечно такие скорости по лесу это жесть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.