PeRo писал(а):
Андрей68, ты читай внимательно, что Санек написал, 60-70 и 5-я передача, это вроде не про переходные процессы? И еще, как ты определяешь, что "машина едет без напряга"? : По мне без нагрузки, это когда она стоит, или катится на нейтрали, любой другой другой режим - это уже нагрузка, большая или меньшая, неважно. Вот и получается, что покупка беушной машины - лотерея, с виду конфетка, а движок после "экономиста" на ладан дышит. Я уже давно этим не занимаюсь, но в свое время не один движок и себе и родственникам перебрал, нагара там на поршнях, клапанах и камерах от такой аккуратной езды - мама не горюй, и кольца там либо залегшие, либо уже дело к тому движется.
Ну не знаю может конечно волги кардинально отличаются от шнивки но.... первая прошла у меня без переборки движка при такой езде около 200 тыс, продал на уверенном ходу видел потом хозяина он говорил что прошёл ещё столько-же
вторая пробег 375тыс это только у меня брал с пробегом, продал на уверенном ходу что было потом честно говоря не знаю
третья инжекторная была пробег на момент покупки 109 тыс у меня прошла около 350 тыс продал что потом не знаю но посторонних шумов падения мощности не было ездил по трассе 150 не меньше.
Я конечно понимаю что волговские движки более низкооборотистые и объём больше, это всё понятно но я к чему веду, стиль езды я не менял водил всегда одинаково, негативных результатов для машин не было,а если учитывать что последняя была инжекторная то она тоже любила оборотики повыше в отличии от предыдущих.
У меня всё на автомате получается, поэтому четко определить где нагрузка есть где нет я не могу но каким-то чувством внутри это чувствую, короче привычка есть привычка я по другому уже ездить не смогу, но стиль езды меня вполне устраивает