Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 05:55  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
А Сталин привечал американцев. Например:

классный стёб!
Цитата:
Альберт Кан, 1869, Раунен, Германия.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 06:06  
Профи
Профи

13417
  •  73393
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Перекур....
"Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?» "
К 1991-му в результате «перестройки» и созданной системы двоевластия в Москве (два конкурентных и соперничающих друг с другом правительства – СССР и РСФСР, Горбачева и Ельцина) развал в экономике уже доведён был до полного хаоса. В некоторых регионах начинаются табачные бунты, так как даже по карточкам сигареты не купить. Они просто исчезли.

Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»

И в самом деле, зачем? Если это не сознательный саботаж и вредительство, то, что это? И всё это делалось новой, уже демократической, властью Российской Федерации ради окончательной дискредитации и ликвидации власти своего соперника, Горбачева вместе с СССР, и для захвата единоличной власти через развал страны.

А вот, что говорит в этой же программе Юрий Прокофьев, в 1989-1991 гг. - !-й секретарь Московского городского комитета КПСС: «Есть документ: выступление Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавали по талонам. Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против Советской власти». И совершенно чётко: летом 91-го года на подъездных путях к Москве стояли эшелоны с маслом, сыром, мясом, стояли рефрижераторы, которые в Москву не пускали. Но тогда уже власть хозяйственная была уже не в руках партийных организаций».

Николай Рыжков подтверждает (в этой же программе): «Приходили составы с мясом, с маслом. Идут ребята разгружать, как всегда студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было». И всё. И сплошь, и рядом. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они вас довели».

www.kprf.org/showthread.php?t=15260

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 06:25  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

Иваныч боб-43 писал(а):
Цитата:
Зачем вы это сделали?

А Ельцин в ответ: "А вот нехер было с Тэтчер про ликвидацию нашего ЯО договариваться! Кури теперь бамбук!"

Иваныч боб-43 писал(а):
И совершенно чётко: летом 91-го года на подъездных путях к Москве стояли эшелоны с маслом, сыром, мясом,

а у нас стояли пустые вагоны. Совсем пустые. Даже без запаха.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 06:46  
Профи
Профи

13417
  •  73393
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Frost , :smile_handshake: Ты мне не приписывай,че там в статье написали :smile_rofl:
Я то про курево. между прочем у меня на даче,лежит целый чемодан сигарет Дымок и Астра,это мама в это время делала запасы для отца,так и не пригодились.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 07:03  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Иваныч боб-43 писал(а):
Николай Рыжков подтверждает (в этой же программе): «Приходили составы с мясом, с маслом. Идут ребята разгружать, как всегда студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было». И всё. И сплошь, и рядом. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они вас довели».

В 1917 годк перед революцией хлеб предназначенный для Петрограда Эффективные Собственники продали в Финляндию. :)

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 07:28  
Профи
Профи

13417
  •  73393
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , Ну тама раньше началось,всякие Корейко,ещё при Ник2 расплодились
в Петрограде уже зимой 1915 года: «Не только дров – не было муки, не было мыла и масла, керосин завозили редко. Впервые в истории России русский человек узнал, что такое «карточка» (на сахар были введены особые талоны). Возле продуктовых лавок с ночи выстраивались длинные очереди – хвосты! Бюрократия не могла спасти положение. Всюду возникали призрачные комиссии и подкомиссии, созданные, кажется, только из зависти к похоронным бюро, чтобы любое начинание похоронить по первому разряду – с траурмейстерами и *у нас культурный форум* маршами».

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 07:48  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

Масон писал(а):
В 1917 годк перед революцией хлеб предназначенный для Петрограда Эффективные Собственники продали в Финляндию.

Финляндия было частью РИ.
Цитата:
через Петроград шло обеспечение продовольствием Финляндии, Олонецкой и Новгородской губерний, поэтому всего требовалось: для Петрограда — мяса и живности — 100 вагонов в сутки, пшеничной муки — 60, ржаной — 90, сахара — 15 вагонов и т.д., всего же 400 вагонов; для пригородов столицы — 20 вагонов в сутки, для Финляндии — 100 вагонов . Однако Министерство путей сообщения зачастую было не в состоянии предоставить такое количество вагонов (не стоит забывать, что через столицу шло и снабжение частей Действующей армии). В летний период была возможность доставлять припасы водным транспортом, но после закрытия навигации оставался только железнодорожный.

Цитата:
«...в настоящую минуту в Петроград прибывает до полутора тысяч вагонов в день. В настоящее время на запасных путях стоит несколько тысяч неразгруженных вагонов. Несколько тысяч. Между тем очевидно, что это количество вагонов, прибывающих ежедневно в Петроград, полторы тысячи, будь они наполнены исключительно тем, что нам особенно нужно, вполне удовлетворили бы потребности Петрограда. Но в действительности мы не знаем, что в них находится. И по существу мы не имеем права этого знать. Кто это знает? Железнодорожное начальство или какое-нибудь другое начальство. Но мы, город, этого не знаем. Следовательно, первое, что для нас нужно, это возможность сунуть нос свой и узнать, что такое привозят. Сказать, это не выгружайте, гоните обратно, так как нам это не нужно, а вот это то, что нужно населению, в чем оно нуждается. А между тем иногда вагоны гонят пустые, неизвестно куда, привозят то, что чего не нужно, от чего мы могли бы отказаться временно в текущую серьезную минуту. А между тем те продукты, которые нам нужны, остаются в Москве или за Москвой и до нас не доходят, а иногда, может быть, стоят на запасных путях неразгруженными»

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:59  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:23  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Финляндия было частью РИ.

Быть не может такого. Её разве не Америке продали?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
классный стёб!

В чём?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 19:01  
Профи
Профи

13417
  •  73393
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Как советская Россия первый мирный договор с Германией заключила
-----------------------------------
К 1922 году западные союзники поняли, что они натворили порядочно косяков, перекраивая Европу и формулируя положения Версальского мирного договора: от унижения Германии и исключения России из международной дипломатии до создания Югославии (Сербия и Хорватия на протяжении своей многовековой истории никогда не принадлежали к одному политическому объединению).

Но больше всего «демократические страны» заботил вопрос выплаты репараций Германией. Желательно в твердой валюте. Ну, на худой конец Ллойд Джорджа (премьер-министр Великобритании от Либеральной партии 1916 - 1922) – чистым золотом.

Да, в 1921 году товарищи немцы выплатили свой первый взнос в счет репараций. Аж миллиард марок! Но они совершили это… отпечатав бумажные марки (Ха-ха!) и продав их на открытом рынке как валюту. А в 1922 году Германия начала мягко «настаивать» на моратории на выплату своих долгов.

И вот, у товарищей капиталистов созрел (как им казалось) гениальный план.
Все было просто как двери: 1) уломать большевиков признать долги царской России; 2) Заставить Россию платить вместо Германии - поскольку у Германии также были претензии к России. А Россия была должна Франции, Великобритании и губернатору острова Борнео.

И вот в 1922 году в Рапалло, приморском городке неподалеку от Генуи, состоялась такая себе мирная конференция. (Впоследствии сие действо получило название «Генуэзская конференция»)

Естественно, типа смилостивившись, пригласили двух «изгоев» международной дипломатии - Германию и Россию. Как думали представители Антанты (прежде всего Великобритании): для окучивания лохов.

Советский министр иностранных дел Георгий Чичерин (аристократ по рождению) дураком не был. А уж лохом – тем более. И он прекрасно понимал: по какому вопросу будут охмурять советскую делегацию.

Для начала Чичерин решил просто запутать товарищей капиталистов.

Он предложил повестку дня, до того всеобъемлющую, что ее нельзя было ни практически претворить в жизнь, ни проигнорировать со стороны демократических правительств. Эта повестка дня включала в себя ликвидацию оружия массового уничтожения, созыв международной экономической конференции и введение международного контроля на всех водных путях.

Хитро!

Откажетесь обсуждать, господа – будете в лице мирового сообщества «клятыми» империалистами и поджигателями очередной войны. Согласитесь – замучаетесь формулировать резолюции и писать меморандумы. До второго пришествия, в которое большевики (естественно) не верили.

Но Чичерин чувствовал себя аутсайдером в Генуе. Однако не более, чем члены германской делегации. Тех вообще заставляли униженно дожидаться в приемных, отказывали в частных консультациях и всячески игнорировали.

К концу первой недели этого бардака… простите - конференции как Берлин, так и Москва были обеспокоены тем, что их могут натравить друг на друга.

И вот… После полуночи 22 апреля 1922 года один из помощников Чичерина позвонил германской делегации и предложил организовать днем встречу где-нибудь в тихой, уютной кафешке города Рапалло.

Мол, посидим, поговорим за жизнь… Все оплачено.

Встретились. Где Чичерин сходу предложил примерно следующее:

- Хер Ратенау (глава немецкой делегации)! А не послать ли нам Антанту к ебе*ей матери?

Немцы согласно закивали головами. Даже не дожидаясь натужных попыток переводчика донести смысл сказанного.

Здесь же (на коленке) составили нехитрый договор:

- Германия и советская Россия устанавливают дипломатические отношения в полном объеме;

- договаривающиеся стороны отказываются от каких-либо взаимных претензий;

- стороны предоставляют друг другу статус наибольшего благоприятствования.

И подписали.

Когда Ллойд Джорджу доложили о подобной «зраде», было уже слегка поздно. Теперь высокомерный англичанин униженно и уныло торчал у телефона - пытался лично дозвониться немцам, чтобы предложить встречу, в которой он так надменно отказывал.

Дозвонился.

И был послан на…

Впрочем, в официальной истории - в книге Кеннана Джорджа «Россия и Запад при Ленине и Сталине» содержится более приличная фраза.

Ратенау выдержал приличную паузу, чтобы потрепать нервы британскому премьеру, а потом ответил: «Le vin est tire; il faut le boire» (Вино откупорено; его следует выпить).

………..

Вот такую агрессивную политику проводила большевистская Россия на заре своего существования. Вместо того, чтобы интегрироваться в Европу, которая хотела ободрать её как липку.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.