А армянская,
В Армении.
азербайджанская,
в Азербайджане
грузинская
в Грузии
Какую только чушь не *у нас культурный форум*, иди в душ.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Какую только чушь не
МАТ УДАЛЕНДобавлено спустя 5 минут 2 секунды:русская диаспора есть например в Канаде,
https://immigrant.today/canada/14822-ru ... vatsja.htm ... vatsja.htm. в России-то русская диаспора зачем? Ты б иногда мозгом думал, да в подпись свою регулярно заглядывал
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса),
проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Собираешь пару десятков единомышленников, и готово!
Как только свалит отсюда за бугор - там и будет организовывать свою диаспору
То есть - как я понимаю..... в этом ответе ты отрицаешь существование азербайджанской, армянской, грузинской диаспор в России, приводишь определение диаспоры и вразумляешь меня, что в России не может быть русской диаспоры.
Если я говорил об инодиаспорах в России, то я посчитал, что понятно - я спрашивал о существовании русской диаспоры в Армении, Азербайджане и Грузии.....
Именно - диаспоры... Если ты не знаешь, расскажу, что в России есть "Союз армян России", и у нас даже отделение Курское. Это - организация. Однажды она спонсировала проведение "Джазовой провинции" (на деньги строительных и других фирм армян-хозяев). Это же замечательно! Вкулад в культуру! Только вот билеты не продавали. Союз армян России распространял билеты среди своих. Винцкевичу, видимо, втык дали, и больше таких вкладов в культуру не было.
Теперь расскажи о русской диаспоре в Армении. Ну или еще где..... ну вот, что бы хоть как-то подпадала под определение, тобою приведенное.