Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 11:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
Андрей68, траки для разных целей используют, топить их я не собираюсь, бегать устилать дорогу перед машиной тоже, в песке может лебедка спасти, надо пробовать. А вот ситуация, когда едешь серпантином, и тут перед тобой поперек канава, промытая ручьем, шириной примерно в метр и глубиной от 30 см и больше, такое бывало, и возвращался, мостки бы не помешали. В такой ситуации алюминий и пластик прогнутся, сломаться не сломаются, но и на пользу не пойдет им.

Ну для этих целей тогда действительно наверно проще и дешевле металл и не мучиться, а пластик жуть как дорог, конечно если в такие е...ня куда мы лазили тогда оправдано и можно задуматься о такой переплате а так ну просто ооочень дорого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 12:12  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Или взлетку или трапы от автовоза, пару штук размером метра по полтора. Но проблема еще в другом, куда все это хозяйство грузить? У меня уже сейчас из крупногабарита набираются: две бензиновые канистры по 25 л, одна для воды 32 л, холодильник, джек, плюс палатки и мебель, ну и мелочевки разной. Те рейлинги, что сейчас у меня они максимум бокс с тряпками удержат. Думаю наверное надо от люкса трехопорные рейлинги, которые на силовые эелементы крыши ставятся, а на них уже экспедиционник думать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 12:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Или взлетку или трапы от автовоза, пару штук размером метра по полтора. Но проблема еще в другом, куда все это хозяйство грузить? У меня уже сейчас из крупногабарита набираются: две бензиновые канистры по 25 л, одна для воды 32 л, холодильник, джек, плюс палатки и мебель, ну и мелочевки разной. Те рейлинги, что сейчас у меня они максимум бокс с тряпками удержат. Думаю наверное надо от люкса трехопорные рейлинги, которые на силовые эелементы крыши ставятся, а на них уже экспедиционник думать.

Прицеп однако нужен :smile_bigsmile: , шучу, да-уж простор для творчества как говорится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:12  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Вот пример засады, из которой ужастик без посторонней помощи не смог вылезти http://fotki.yandex.ru/users/denismajor ... 52/?page=0
А с виду все просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:25  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, мне видно, что как минимум уаз был на обычной резинке (нужна МТ для таких мест) и еще - у него были межколесные блокировки? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:08  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, ну я там не присутствовал, только отчет чужих людей читал. Но могу 100% сказать, что дело там осложняется тем, что сзади ужастика практически вертикальная стена, спереди обрыв, плюс подъем по ходу движения, т.к. люди поднимались в гору, а горизонтальные участки редко встречаются только восновном на перегибах серпантина. Вот и получается, назад сдать некуда, вперед тоже рвануть нельзя, неровен час потащит в обрыв, правда далеко не улетишь, т.к. там на склонах деревья. Но на самом деле по таким дорогам не подниматься страшно, а спускаться, машина как на лыжах. А резина, ну там практически все местные джигиты на лысой ездят, и ничего :smile_nod: Муды могут и не спасти, будешь копать и до твердого не докопаешься, т.к. по колеям вода течет и сразу под колесами все раскисает. Другое дело, что на нормальной резине так бы машину не понесло. А еще бывает, что они для туристов такой цирк специально устраивают :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: Наклейки
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:57  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

=402=YelloW писал(а):
Изображение

Зачед. Приеду, бум клеить тожа.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 15:09  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

-=Sergeant=-, на мой взгляд на молдинге куцо смотрится...
и теранул кто то крыло у меня до грунта :smile_doh: 1х4 см получилось белое пятнышко :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 16:39  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Вот пример засады, из которой ужастик без посторонней помощи не смог вылезти http://fotki.yandex.ru/users/denismajor ... 52/?page=0
А с виду все просто.

Я думаю резина изменила-бы ситуацию в корне, по фотке конечно судить сложно, но на мой взгляд если резинка была-бы позлей были-бы шансы выбраться из колеи и поехать по гребню не сползая, хотя конечно если там был подъём это было-бы сделать сложно, машинка не подготовлена, поэтому и попал в такую ситуацию, нужно было-бы хотя-бы резину соответствующую.
Кстати не помню говорил или нет видел на одной из тайот на трофи такую-же резину как у SpAl-а, в грязи она себя ведёт отлично, очищается легко ни какого замыливания, отлично плющится, в работе сам её видел, из колеи выбирается неплохо, на склонах её не видел поэтому насчёт сноса бокового сказать ничего не могу а в остальном шла практически как боггеры, вообщем это ещё раз доказывает что с резиной SpAl не прогадал.
Был удивлён когда услышал не очень хорошие отзывы о гудричах, но люди были там опытные поэтому как-то не верить им даже в голову не пришло, были несколько коротышей на них ну вроде как неплохо ехали но просто мож я каких тонкостей не знаю, короче после увиденного хочу боггеры :....., шучу
Да и ещё обязательно нужна электро-лебёдка и кевларовый трос на ней, пусть даже не стационарная и не особо мощная, блоки могут творить чудеса :smile_bigsmile:, если брать ручную нужно однозначно запас по весу тонны на 4 будет в самый раз, от меньшей толку не будет даже с блоками, а вот если электро то вполне можно обойтись тонны на полторы только обязательно с блоками иначе она долго не протянет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 19:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Я думаю резина изменила-бы ситуацию в корне, по фотке конечно судить сложно, но на мой взгляд если резинка была-бы позлей были-бы шансы выбраться из колеи и поехать по гребню не сползая, хотя конечно если там был подъём это было-бы сделать сложно, машинка не подготовлена, поэтому и попал в такую ситуацию, нужно было-бы хотя-бы резину соответствующую.
....
Да и ещё обязательно нужна электро-лебёдка и кевларовый трос на ней, пусть даже не стационарная и не особо мощная, блоки могут творить чудеса :smile_bigsmile:, если брать ручную нужно однозначно запас по весу тонны на 4 будет в самый раз, от меньшей толку не будет даже с блоками, а вот если электро то вполне можно обойтись тонны на полторы только обязательно с блоками иначе она долго не протянет

Подъем там был с очень большой долей вероятности, может и не слишком крутой. Но ситуацию в корне изменило бы, если водитель ехал один :smile_bigsmile: А так немалые деньги надо отрабатывать и туристов надо развлекать, ну заехали бы они на Мамзышху, полюбовались красотами, тоже хорошо, но тут какое приключение - снесло на краю обрыва, забуксовали, пошли за другим уазиком, тянули!
Но реально в такую ситуацию попасть легко, потому и хочу лебеду. В такой ситуации как на фотке достаточно машину немного дернуть в сторону левого борта из колеи, и все дела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.