Вы пишете быстрее, чем я читаю. В телеге прокомментировали, что Лукашенко в моменте устраивает и Россию и Запад, так что посидит еще пока в кресле. Америке как бы Украины хватило. Они в РБ не особо рвутся. Главные заинтересанты - поляки, у них, как и Турков, имперские амбиции взыграли. Турки южнее резвятся. У Кураева: по аналитике ЦРУ в свободном доступе - 3 мировая, так же как и вторая, начнется с нападения Германии на Польшу. Пока все, что вычитал.
Не читайте советских газет(зачеркнуто) телег... Во-первых единоличного "Запада" нету. Во-вторых он в телеге (даже и не на русском) не пишет, а то что "мне тут напел Абрам, правда гадость..." не очень совпадает с действительностью. Полякам имперские традиции может и не чужды, к примеру Российской империи совсем уже не осталось а фантомы проявляются с завидным постоянством.
30 лет Лукашенки, это очень-очень много. Это не только поколение при нем выросло, он их уже и достал. Не думаю что в Белоруссии свои станут убивать своих, все таки маленькая страна. Где им взять условный "якутский" омон для "зажравшихся минчан".
И все же надеюсь (исходя из прошлых поступков) что Лукашенко не станет "любой ценой" добиваться своей цели.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я выше писал как дэ-Билл попал под автозак,там и видео приложено,так вот..

По поводу лежащего идиота :
Женя Заичкин - белорус, но постоянно живет в Гданьске (Польша). Вчера в Минске он участвовал в уличных беспорядках и попал под автозак. Соцсети тут же понесли, что он погиб и стал первой жертвой Майдана. Однако, Заичкин жив и находится в реанимации в тяжелом состоянии.
Пропущено слово ПОЛЕЗНЫЙ идиот. А если разобраться то к примеру и революционные матросы это пьянь и безобразие. Но потом всех сделают святыми.