Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 19:20  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Да, по поводу ручных лебедок, не верьте, если написано 4 тонны, этот показатель лебедка достигает только с блоком, т.е. реальная комплектность от более дешевых и менее тяговитых отличается по сути наличием этого блока. И все лебедки рычажные что я пересмотрел в магазинах имеют фиксаторы не цельные, а набранные из пластин, а многие имеют и зубчатые колеса набранные из пластин, т.е. это все игрушки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 08:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Да, по поводу ручных лебедок, не верьте, если написано 4 тонны, этот показатель лебедка достигает только с блоком, т.е. реальная комплектность от более дешевых и менее тяговитых отличается по сути наличием этого блока. И все лебедки рычажные что я пересмотрел в магазинах имеют фиксаторы не цельные, а набранные из пластин, а многие имеют и зубчатые колеса набранные из пластин, т.е. это все игрушки.

Согласен на 100%, если и брать ручную лебёдку то обязательно какого-то известного производителя, а лучше электрическую, хай-джек штука хорошая только как крайняя мера, им очень тяжело работать, короче если и задумвыаться о лебёдке то лучше об электрической

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 08:31  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Нафлудили тут про лебедки кучу страниц. Может про них в техническом разделе говорить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 09:01  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

-=Sergeant=- писал(а):
Может про них в техническом разделе говорить?

Там слишком много разных мнений, а выбирать приходится исходя из личных потребностей и локальных возможностей. Мне ж например абсолютно до лампочки, какую лебедку можно в Казани купить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Обещанный отчёт
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44516

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:38  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Ну впринципе выбор сделал, посмотрю как после праздников с деньгами будет, а так вот на эту настроился http://www.avto-winch.ru/winch_view.html?id=502
Ну и аккум надо будет помощнее заодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:53  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Ну впринципе выбор сделал, посмотрю как после праздников с деньгами будет, а так вот на эту настроился http://www.avto-winch.ru/winch_view.html?id=502
Ну и аккум надо будет помощнее заодно.

Блин Ром а не слабовата, на последнем слое всего около 800 кг. будет, пусть через блок 1600, а этого мало, помощнее хорошо-бы что-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 11:51  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, а перед этим я вариант выкладывал, тот еще слабее. И не собираюсь я на лебедке кататься, три слоя это почти 7 метров, думаю достаточно, я же к точке не спешу, если что потихоньку, с перехватами. Да и какие у нас засады могут быть? Так, сдернуть с места машину. Надо, конечно, еще джеком попробовать, может достаточно будет, как никак я на 1,5 метра взял, ради нескольких раз лебеду с собой возить тоже че-то как-то, т.е. пока в раздумьях.
Там же можно что придумать. Я буду делать стандартные квадраты 50х50 спереди и сзади под джек, лебедку, крюки и т.д. Вот можно сделать шарнир под крепление рейки домкрата, основание снимаем, рейку цепляем, 1,5 метра тянем, потом нагрузку снимаем, машинка на джеке свободно перемещается, цепь укорачиваем, и следующие 1,5 метра. Как-то так. Чтоб руками джек не держать. В итоге усилие имеем с блоком аж 6 тонн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 12:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, а перед этим я вариант выкладывал, тот еще слабее. И не собираюсь я на лебедке кататься, три слоя это почти 7 метров, думаю достаточно, я же к точке не спешу, если что потихоньку, с перехватами. Да и какие у нас засады могут быть? Так, сдернуть с места машину. Надо, конечно, еще джеком попробовать, может достаточно будет, как никак я на 1,5 метра взял, ради нескольких раз лебеду с собой возить тоже че-то как-то, т.е. пока в раздумьях.
Там же можно что придумать. Я буду делать стандартные квадраты 50х50 спереди и сзади под джек, лебедку, крюки и т.д. Вот можно сделать шарнир под крепление рейки домкрата, основание снимаем, рейку цепляем, 1,5 метра тянем, потом нагрузку снимаем, машинка на джеке свободно перемещается, цепь укорачиваем, и следующие 1,5 метра. Как-то так. Чтоб руками джек не держать. В итоге усилие имеем с блоком аж 6 тонн.

Ну на вариант с джеком я-бы особо не надеялся, очень тяжело им работать, и машинку сдвинуть сможешь всего сантиметров на 80 максимум.
Хотя конечно в таких условиях лучше джек чем слабая лебёдка, я вот думаю а мож тада тебе вообще от лебёдки отказаться зачем переплачивать и лишний вес за собой таскать, может действительно только джек :?: , тока расчитывай тогда на то что очень тяжело тебе с ним придётся, тащить машинку на джеке удовольствия мало, ну короче тут тебе решать, я-бы выбрал пусть трудный но реально работающий вариант с джеком чем слабая лебёдка, ну и учитывай что джек более универсален, тем более что он у тебя уже есть, к нему тока тогда стальной трос нужен будет и цепи соответственно для перестановки, но он не подведёт в самый неподходящий момент в отличии от лебеды

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 13:37  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Не, ну усилие на рычаге ручной лебедки тоже на малое, замучаешься махать. Другое дело, что лебедка сама по себе удобнее и легче джека, трос длиннее. Значит надо придумать, как сделать так, чтоб и джеком работать удобно было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.