PeRo писал(а):
Андрей68, а перед этим я вариант выкладывал, тот еще слабее. И не собираюсь я на лебедке кататься, три слоя это почти 7 метров, думаю достаточно, я же к точке не спешу, если что потихоньку, с перехватами. Да и какие у нас засады могут быть? Так, сдернуть с места машину. Надо, конечно, еще джеком попробовать, может достаточно будет, как никак я на 1,5 метра взял, ради нескольких раз лебеду с собой возить тоже че-то как-то, т.е. пока в раздумьях.
Там же можно что придумать. Я буду делать стандартные квадраты 50х50 спереди и сзади под джек, лебедку, крюки и т.д. Вот можно сделать шарнир под крепление рейки домкрата, основание снимаем, рейку цепляем, 1,5 метра тянем, потом нагрузку снимаем, машинка на джеке свободно перемещается, цепь укорачиваем, и следующие 1,5 метра. Как-то так. Чтоб руками джек не держать. В итоге усилие имеем с блоком аж 6 тонн.
Ну на вариант с джеком я-бы особо не надеялся, очень тяжело им работать, и машинку сдвинуть сможешь всего сантиметров на 80 максимум.
Хотя конечно в таких условиях лучше джек чем слабая лебёдка, я вот думаю а мож тада тебе вообще от лебёдки отказаться зачем переплачивать и лишний вес за собой таскать, может действительно только джек :?: , тока расчитывай тогда на то что очень тяжело тебе с ним придётся, тащить машинку на джеке удовольствия мало, ну короче тут тебе решать, я-бы выбрал пусть трудный но реально работающий вариант с джеком чем слабая лебёдка, ну и учитывай что джек более универсален, тем более что он у тебя уже есть, к нему тока тогда стальной трос нужен будет и цепи соответственно для перестановки, но он не подведёт в самый неподходящий момент в отличии от лебеды