А у меня вообще хрень какая-то с машиной сегодня случилась: пришел в гараже, завел машину, прогрелся чутка градусов до 30, выкатился, закрыл гараж и поехал себе, от гаража метров 300 отъехал и машин чегой-то начал троить и дёргаться, скатился на обочину, заглушил, а она обратно не заводится, крутит и не схватывает. Ну, думаю, модуль сдох, достаю старый из зипа, с ним та же хрень. Тут мимо LSD проезжал, тормозную, сняли с его машины модуль, поставили на мою, опять никак. Ещё кручу, вроде пытается схватывать, с трудом заводится, работает. Мы попутно ставим мой модуль на машину Сереги, та заводится. Тут моя чихает и глохнет, обратно запускаться не хочет. Выкручиваю свечу, та сухая, не залита, пробуем посмотреть искру, искра есть. Бензонасос жужжит, ниппель на рампе пшикает, давление есть. Что надо, спрашивается? Ставлю взад свой модуль, и пока Серёга пытается прикрутить свой модуль обратно, пробую менять датчик коленвала. Пробую заводить, один хрен. Кручу ещё, машина пытается схватывать и с трудом заводится. Но через пару минут та же беда, дёргается и глохнет. Сопоставив в мозгу все факты, делаю вывод, что машине 1)Нужно немного постоять и потом она заведется 2) Скорее всего газ не может включится. Выключаю газ и помогаю Сеоеге собрать все обратно, т.к поставить модуль оказалось гораздо сложнее, чем его снять ввиду незатейливого подхода предыдущего хозяина к переносу одного модуля наверх. Долго кручу стартером, машина запускается и на бензине продолжает работать, не глохнет. Прощаемся с Серёгой и я еду обратно в гараж, загоняю машину и уже в гараже переключаюсь на газ. Мотор прогрет до чуть более 70 градусов. После переключения мотор работает не как обычно, а как то неровно, выхлоп издает звук вроде "бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу" в быстром темпе, потом захлёбывается и глохнет. И опять не заводится, но я то знаю уже прикол, поэтому жду минут 5 и опять завожусь по старой схеме. Заправлялся газом ч в начале недели во вторник до полного, со среды по пятницу болел и машину не трогал, она стояла без движения, в субботу ездил в мегу и все было нормально, без проблем. Это летний газ чудит или может быть что-то ещё? Ну в прошлую субботу двигатель мыл, но после этого вообще никаких проблем не было, за неделю то палюбасу должно было просохнуть.
_________________ Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058
|