Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 02 авг 2022, 23:57  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 48
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , :smile_handshake: Был случай, на одном из наших филиалов одной вполне себе респектабельной и большой западноевропейской компании по производству скажем так штамповки из нержавейки принимали пресс. Пресс БУ, 43 года выпуска. Привезли его, поставили, понятно какие то смежники тоже из фатерлянда. Приняли, чего то там сами у себя немцы сами себе подписали и укатили. И стал наш главный инженер через некоторое время разбираться. А вся проводка перерезана, щиты вырваны, цепи неизвестны, документации не шлют. Вот такая вот дружба народов.
PS Если рассказывал, простите за склероз.
Есть еще одна история как один там сварочник(станок) сильно умный заглючил и мы делали к нему удаленный доступ для них. 2005 где то год. А немцы не поверили и цех два месяца стоял пока не приехали они сами. А на станке том примитивный системник с виндой и надо было галочки поставить нужные, да перезагрузить условно. А визгу было, будто нам урукхаям никогда ни понять весь светлый замысел их инженеров. В итоге приехали они , 5 минут на производстве, два дня по городу экскурсии :smile_bigsmile:

Но в целом эта их педантичность без фанатизма полезна, ща уже сам практикую :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 00:07  
Профи
Профи

5765
  •  25188
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Шеврон писал(а):
Но в целом эта их педантичность без фанатизма полезна, ща уже сам практикую :smile_smile:
Стесняюсь спросить...
А у тебя дедушка в ВОВ за кого воевал? :smile_itwasntme:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 00:40  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Де Сяткин писал(а):
А у тебя дедушка в ВОВ за кого воевал?

:smile_surprised:
К чему этот вопрос?
Немцы враги - это не обсуждаемо. Но некоторым вещам нам у них еще надо поучиться. Не, не пердеть за столом, как у них принято, а вот их педантичность действительно очень полезна, особенно в противовес нашему раздолбайству и похеризму.
Или как у Соловья недавно проскочило, меня аж передернуло - типо Стивен Кинг больной урод и только его больной мозг мог написать такие паршивые произведения. Я обожаю произведения Стивена Кинга, и мне пох, какую религию он исповедует, или что он там где-то ляпнул, или заставили ляпнуть. Эдак мы скоро сами до уровня этих уродов скатимся. Ну тогда давайте Венду все удалим потому что Гейтс тоже оказывается урод.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А кетайцы да.........зассали. :smile_doh:

Добавлено спустя 56 секунд:
Блин, а ведь была надежда......

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 00:49  
Профи
Профи

5765
  •  25188
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

interface писал(а):
К чему этот вопрос?
Это прикол такой, если ты не понял :smile_bigsmile:
У меня друг был с кличкой (ником, ага... в прошлом веке) Немец. Он в прибалтике какое то время жил
Ну его так и прикалывали :smile_bigsmile:
В данном разрезе связь с немцами я увязал с перениманием опыта в педантичности...

Боже!!! Неужели я комментирую и разжовываю анекдот/шутку :smile_tmi: :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 00:55  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 48
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Де Сяткин , не надейся, прадед мой в электричестве нифига не понимал, а дед ваще с японцами воевал :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 01:19  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

@Де Сяткин , :smile_handshake: Лех, видимо старею......

Кстати я иногда и приколы с Зелей смотрю с удовольствием, к примеру - рассмешить комика. Правда осадочек от его рожы всё-таки есть, ога......

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 04:07  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

alexmgk444 писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):
Гы!!!
Завтра шольц поедет лично глядеть на канацкую турбину. Вместе с главой сименс.

Когда то это называлось "госприёмка" :smile_wink:
Помнится в своё время я на заводе сдавал всю свою продукцию на госприёмку. Но ни разу её не проверял Горбачев.. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Шеврон писал(а):
@Иваныч боб-43 , Был случай, на одном из наших филиалов одной вполне себе респектабельной и большой западноевропейской компании по производству скажем так штамповки из нержавейки принимали пресс. Пресс БУ, 43 года выпуска. Привезли его, поставили, понятно какие то смежники тоже из фатерлянда. Приняли, чего то там сами у себя немцы сами себе подписали и укатили. И стал наш главный инженер через некоторое время разбираться. А вся проводка перерезана, щиты вырваны, цепи неизвестны, документации не шлют. Вот такая вот дружба народов...
Так это понятно, буржуины. Тут в 80-е служил на военном корабле, на Балтике. Офицеры рассказывали как новый корабль принимали у поляков после спуска на воду. Перерезанные провода, заделанные в перегородку это было нормально, заваренная канализация в гальюнах, иголки в матрасах это мелочи. В орудийном отсеке в механизм "случайно" упал топор, достать естестенно забыли. При первом запуске прокручивания башни орудия, этот механизм накрылся медным тазом.
Напомню это была "дружеская Польша" и советское время..

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
interface писал(а):
Ну тогда давайте Венду все удалим потому что Гейтс тоже оказывается урод.
Гейтс и в самом деле урод. Микрософт туже ушел с нашего рынка сам, больше русифицированной винды у нас не будет, а посему хотим, не хотим, придётся этот хлам с системников удалять. Помню указ президента Медведева года так 2009-го, про то, что нужно срочно убрать весь микрософт из госструктур. До сих пор воз и ныне там. Правда судебные приставы таки перешли на линух. Думаю скоро все будем перенимать их опыт.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 05:38  
Старожил
Старожил

875
  •  2081
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

Да с линуксом проблем нет. Линукс и Линукс... Делов то.

Проблема в спец программах. Вот у нас на предприятии используется Катия, хз как оно там на английском пишется :) собственно эта программа помогает строить электронную модель детали, потом это загружается в станок ЧПУ и вуаля...
Только под Линукс этой программы нет, только под Винду.
Такая же лажа с драйверами на спец оборудование... Только под Винду

И я полагаю что это в любой отрасли проблема... Вот просто не знаю... "С бухгалтерия" под Линукс есть?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 08:41  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

По идее за 8 лет сколково&co. должно было переписать (создать) все программы. Но я так понимаю все только осваивали бюджет и нифига реального не сделали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 09:24  
Старожил
Старожил

875
  •  2081
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Trpek , ну там не так все просто. Вот представь, что нашлись деньги и профи, которые написали отечественную операционную систему. Даже установили на комп и все заработало.
Дальше банальный пример: ты покупаешь принтер, а к нему в комплекте диск с дровами... Но только дрова на что угодно, но не на нашу ОС.
Отечественных принтеров нет, а импортным производителям нах делать дрова на нашу ОС, а потом ещё поддерживать этот продукт.
Тоже самое с СУБД. Даже у таких монстров как Oracle до сих пор имеются косяки... А сколько по времени они тянут свою разработку?

Я не спорю, что можно сделать, но для этого нужно очень много денег, чтоб оплачивать труд профи. Я тебе по нашему предприятию скажу, приходит молодежь, более менее опыта набрались и валят в какой-нибудь днс или Спортмастер. Потому что там программистам платят реально в 3-5 раз больше.
Вот тебе и разница... Писать программы для спутников или поддерживать и развивать базу данных с кроссовками и труселями...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21031 ]  На страницу Пред.    След.