Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 10:14  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Я в этой области сам тусуюсь и мне не надо рассказывать как оно там всё сложно. Я к тому что никто НИЧЕГО даже не начинал. Хотя деньги выделялись точно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 10:30  
Старожил
Старожил

875
  •  2081
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Trpek , ну если тусуешься, должен знать как минимум астра-линукс. Он даже сертифицирован как операционная система в защищённом исполнении. Вполне себе для отечественного продукта...
То есть мы не взирая и вопреки всё-таки движемся :)
Но он изначально разрабатывался за деньги конкретного заказчика. Иными словами пока кто то не заплатит за отечественный САПР или С бухгалтерию под эту ось, то продукта не будет.

Ну а Сколково это же базар, купи-продай, там ничего и не делали никогда :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И таки да... Если кому-то выделялись деньги, то прошу озвучить кому, на какой продукт, ну и сроки разработки...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 10:41  
Профи
Профи

2171
  •  9702
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Пока Шуольц готовится рассмотреть турбину на предмет использования оной в качестве мясорубки ливерного фарша...
Шредер: «Если BASF перестанет получать газ, у BASF возникнет большая проблема, а у нас, немцев, — огромная. Самым простым решением было бы ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток-2". Он уже закончен. Если дела пойдут совсем плохо, есть этот трубопровод, и с обоими работающими ветками газопровода у нас не будет проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств»

ЗЫ: С запуском "Северного потока -2" весь смысл американской операции на украине гасится дотла.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 10:49  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

И таки да... Если кому-то выделялись деньги, то прошу озвучить кому, на какой продукт, ну и сроки разработки...
Таки надо будет гуглить. Не хочу.. :smile_nerd:

Первое попавшееся на вскидку от 15 сентября 2014г.:
Цитата:
Для разработки российского аналога Windows предложили ввести специальный сбор

Минкомсвязи РФ предложило ввести 10-процентное отчисление с продаж лицензий на программное обеспечение (ПО) в специальный фонд, из которого будет осуществляться поддержка отечественных программистов. Об этом пишут в понедельник, 15 сентября, «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях, занимающихся созданием ПО.

Фонд универсального ПО, как предполагается, станет аналогом действующего Фонда универсальной услуги связи, в который все операторы перечисляют 1,2 процента своей выручки. Работать фонд, по замыслу Минкомсвязи, будет в течение десяти лет, управлять им будет специально созданная госкомпания.

Средства из фонда будут выделяться на разработку отечественного программного обеспечения, главной задачей программистов станет создание десяти видов конкурентоспособного софта: операционных системы для ПК, серверов и мобильных устройств, пакетов офисных приложений, систем управления базами данных, систем проектирования и системы управления предприятием. Для получения субсидий компания-разработчик должна будет передать государству блокирующий пакет в виде 25 процентов своих акций.

Деньги, выделенные государством, пойдут исключительно на зарплату разработчиков софта. Как считают в Минкомсвязи, создание ПО потребует работы не менее 20 тысяч квалифицированных программистов, на их зарплаты придется потратить не менее 1,5 миллиарда долларов. При этом также планируется создать механизм возврата средств, благодаря которому деньги, удержанные при продаже российского софта, будет возвращаться его разработчикам.

https://lenta.ru/news/2014/09/15/fund/

Насчет того, выделило правительство полтора лярда баксов или нет, это уже не ко мне. Я сказал что никто за 8 лет так ничего и не сделал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 11:28  
Старожил
Старожил

875
  •  2081
  • 56
  •   52

@Trpek , так никто ничего не сделал, потому что это манифест. А в жизни для реализации проекта нужны конкретные требования, иными словами ТЗ.
Программист в бухгалтерии может ничего не понимать, ну и как он напишет что-то?
А если ему по пунктам предъявят, что программа должна работать так, так и так, тут сложить, тут поделить, тут сохранить и распечатать, то и не вопрос.
А как можно сделать продукт, к которому не предъявлено ни одного требования? Соответственно никто и не берется, и правильно делают...

Прикинь, ты приходишь на производство и говоришь, вот вам мильярд и месяц сроку и хочу чтоб у меня была машина. Тебе через месяц звонят и говорят: забирайте. Ты приходишь... А там швейная машинка... Ты такой б л яяяяяяаааааа... А я стиральную хотел...

:) :) :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 11:49  
Профи
Профи

13749
  •  74429
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

,,Пока Шуольц готовится рассмотреть турбину на предмет использования оной в качестве мясорубки ливерного фарша...,,
@Frost , Не не так... а воть...
Сегодня ожидается удивительное шоу — общение канцлера ФРГ Олафа Шольца с турбиной для "Северного потока". Шольц произнесёт напутственную речь и возможно даже поцелует готовый к отправке в Россию агрегат.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 12:09  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Программист в бухгалтерии может ничего не понимать, ну и как он напишет что-то?
А если ему по пунктам предъявят, что программа должна работать так, так и так, тут сложить, тут поделить, тут сохранить и распечатать, то и не вопрос.
А как можно сделать продукт, к которому не предъявлено ни одного требования? Соответственно никто и не берется, и правильно делают...
Я не программист, я сисадмин. У меня сын несколько лет в девопсах работает, в данный момент на Касперского трудится. Наши программисты умеют делают громаднейшие проекты и доводить их до готового бизнеспродукта. Просто никто этим не занимается, не ставит государственные задачи, не оплачивает их и не отслеживает выполнение. Я про это жешь.
Ладно, хватит флудить, можешь ответить, а я тему рассейского ПО закрываю.. :smile_nerd: :smile_cool:

Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
Цитата:
Mash: Coca-Cola в России изменит название на «Добрый Cola»

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 15:24  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Примерещилось мне надысь, что санкцеи отменят. Все до капельки. Довольно скоро.
Интересно - сбудется, не?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 15:35  
Старожил
Старожил

875
  •  2081
  • 56
  •   52

@interface , а ну дыхни!!! :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2022, 15:38  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Дня три назад, решил отдохнуть от стройки и ремонта и поехал на свой любимый пруд карасиков половить. Караси там обычные, серебристые, стабильная ладошка. А иногда и киллограмовые втыкаются. Сижу, ловлю, не поверите - ни кого не трогаю......вдруг поклевка, хорошая такая. Подсекаю, тащю, думаю - на полкилушечку, не меньше....
Вытащил и охренел!!! Золотая Рыбка!!!!!! Реально! Я не знаю откуда он там такой красивый взялся, сколько себя помню, там только серебристые караси были. А тут Золотой карась, с ярко красными плавниками!!! С ладошку. Весь на солнце переливается...... волшебство какое то.
Ну, думаю, такого забирать нельзя, надо загадать желание и выпустить, Золотая Рыбка как никак. Ну и загадал сходу, первое, что в голову пришло - чтобы не было войны. И выпустил.
Сижу, чешу репу и думаю - хорошо ни кто не видел и не слышал, как я вслух желание загадывал, ога. А то ведь скажут - во придурок (!)....... как сказал одноклассник Кристины Орбакайте в фильме Чучело, когда училка всем объявила, что дедушка Кристины завещал всю свою коллекцию картин музею.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
@interface , а ну дыхни!!! :)

Раньше я говорил - к счастью не пью. Теперь вынужден говорить - к сожалению......

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21031 ]  На страницу Пред.    След.