Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 10:45  
Резидент
Резидент

1660
  •  633
  • 62

•  15 май 2009, 11:32

•  Ёбург - Кашино

Блог: Просмотр записи (0)
Народ ! Всем привет ! :smile_bigsmile:
Помогайте давайте ! :smile_cool: :
Голосовать ишшо не разучились? : : :
Ну тада поддержите нас на РАДИО СИ! :smile_cool: :
http://www.radioc.ru/programs/photokonkurs/62/?viewallcomp=62&did=9296
Фотка с Большого Таватуйского Коллай... : тьфУ ! : ...кольца :!: :smile_cool: :
Шеви-867 за рулем Шеврона :
Сам Шеврон в это время в говнах пихает Артема Рахматулина... : : :
Голосование до 15-00 по Москве. :smile_bigsmile:
Пока сливаем... :smile_doh: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 10:49  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

KIRMAGISTR, если там реально лак есть, то красить по лаку нельзя, перед покраской пройдись основательно очень мелкой шкурочкой, можно даже нулевкой, по поверхности, которую красить будешь.

Андрей68, покажи мне место, где я написал, что нормальный маляр из баллончика красит? Кончай мне приписывать то, чего я не писал. А вот что ты с бочинами поцарапанными делаешь, если уж так щепетильно к бамперу относишься, ты так ничего и не сказал :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 10:57  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:10  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo
Просто ты речь изначально вёл о баллончике поэтому так и написал.
Ром ты просто мож не в курсе меня тут один придурок на стоянке боднул, короче дверь поцарапал, ну и накладки соответсвенно пластиковые, страховщики сразу сказали на замену,причём самое интересное, что они тут-же отмели вопрос покраски накладок сказав что подобрать не смогу такую базу и лак, я сначала не придал значения думаю да-ну нафиг покрашу и проблем нет, вот тут и началось самое интересное, объехав несколько маляров(наверно человек 5-6 частников) и просто фирмы, только в одном месте мне сказали что можно покрасить, это на Советской около Мастера напротив Би-Би, но и то не гарантировали что подберут в цвет и скорее всего придёться красить всю накладку целиком по всему борту, по двери проблем нет, что базу(хотя кстати кто как её называл кто база кто основа) что лак подобрать, а вот с накладками засада, а бамперы у нас покрашены так-же как и накладки, этой-же хренью, поэтому я и написал что из баллончика вряд-ли вообще возможно что-то подобрать.
Кроме того из баллончика на мой взгляд вообще пустая трата времени и денег, я понимаю ещё какой-нибудь порог подкрасить, внизу где особо не видно а вот бампер, вещь заметная и будет не красиво

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

aaa
Шлёпнул :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:56  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, база - это слой, который дает цвет, ждать от него прочности не стоит. То что ты называешь базой, это скорее можно назвать праймер или грунт. Поверх базы кладется финишер, то бишь лак по нашему. То что тебе сказали красить целиком, это нормально, только я вообще не понимаю заморочек, в цвет типа покрасить можно, а черным матовым типа гемморой, смешно даже. Что касается баллончика, то я с со страховыми не связывался никогда, так что это пройденный этап, поверь, можно покрасить ничем не хуже, только время нужно и теплую погоду. И еще в тот год, когда 11-ю продавал через знакомого перекупа, насмотрелся что они делают с машинами перед продажей, ты даже себе представить не можешь, что такое баллончик с краской в умелых руках :smile_bigsmile: Специалист, конечно, такую халтуру отличит, а вот обыватель врятли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 13:37  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, база - это слой, который дает цвет, ждать от него прочности не стоит. То что ты называешь базой, это скорее можно назвать праймер или грунт. Поверх базы кладется финишер, то бишь лак по нашему. То что тебе сказали красить целиком, это нормально, только я вообще не понимаю заморочек, в цвет типа покрасить можно, а черным матовым типа гемморой, смешно даже. Что касается баллончика, то я с со страховыми не связывался никогда, так что это пройденный этап, поверь, можно покрасить ничем не хуже, только время нужно и теплую погоду. И еще в тот год, когда 11-ю продавал через знакомого перекупа, насмотрелся что они делают с машинами перед продажей, ты даже себе представить не можешь, что такое баллончик с краской в умелых руках :smile_bigsmile: Специалист, конечно, такую халтуру отличит, а вот обыватель врятли.

А с чего ты взял что я базой называл грунт?, я и имел ввиду тот слой что даёт цвет, кстати цвет не чёрный в этом вся заморочка, а целиком чтоб не отличалось.
Со страховыми мне по любому связываться пришлось у меня Каско, а у этого товарища вообще ничего, его на 5 суток закрывали :smile_bigsmile: , деньги он отдал мне на руки, через страховую чтоб на него страховая в суд не подавала иначе пришлось-бы ему ещё платить суд.издержки страховой компании.
Ну не знаю я конечно не спец в этом деле хотя одну из волг готовил для покраски целиком сам, после этого маляры говорили что подготовлена не плохо, а тут ведь человек сам решил машинку подкрасить, я думаю из баллончика не имея навыка нормально не получится и опять-же мож я не понимаю чего, но как можно из баллончика получить тот цвет что у нас на бамперах не знаю он-же не чёрный а хрен-пойми какой его даже серым не назовёшь, и опять-же разве в баллончиках лак продаётся?,если только как и положено в два слоя и распылением а потом полировать, но эт опять-же маляр должен делать с умелыми руками как ты говоришь а самому вряд-ли, поэтому из баллончика я думаю всё-таки хрень получится, лучше подъехать к спецам и сделать нормально на мой взгляд
Ладно некогда мне совсем, точки нужно до конца сделать, а человек пусть сам решит что ему нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 14:17  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, вот видишь, ты даже не в курсе, что в балончиках продается, а уже тут написал что в БИ-БИ хрень однозначно, что ничего нужного нет, и т.п. Все есть, и в стандартный бамперный цвет есть, и уж тем более, если целиком красить, вообще нет заморочек. И лак есть и глянцевый и матовый и какой хочешь в аэрозолях, причем очень качественный. И к твоему сведению, те кто колеровкой занимаются, могут и в баллончики краску заправить, чтоб ты сам мог ей потом воспользоваться. Ну а как это получится, зависит от кривизны рук и условий, которые сам себе создашь. Я и сам красил, и видел результаты, как другие красили, очень даже прилично. Кучу видео обучающих по ремонту авто и тюнингу пересмотрел, при мелких ремонтных работах никто аэрозольными баллончиками не гнушается. Ну если у тебя фобия на баллончики, тут уж увы, я не доктор.
И еще скажи, если человек спросил, как подкрасить бампер после лесных покатушек, зачем ты начинаешь проявлять свою осведомленность, исходя из своих заморочек со страховой и что тебе в связи с этим маляры рассказали? Подкрасить ватной палочкой или из баллончика царапины "для себя" и отремонтировать после того, как тебе въехали, за счет страховой компании, это две большие разницы. Может еще от пятен от мух и птичьего помета предложишь пескоструйкой с последующей перекраской избавляться? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 14:48  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, вот видишь, ты даже не в курсе, что в балончиках продается, а уже тут написал что в БИ-БИ хрень однозначно, что ничего нужного нет, и т.п. Все есть, и в стандартный бамперный цвет есть, и уж тем более, если целиком красить, вообще нет заморочек. И лак есть и глянцевый и матовый и какой хочешь в аэрозолях, причем очень качественный. И к твоему сведению, те кто колеровкой занимаются, могут и в баллончики краску заправить, чтоб ты сам мог ей потом воспользоваться. Ну а как это получится, зависит от кривизны рук и условий, которые сам себе создашь. Я и сам красил, и видел результаты, как другие красили, очень даже прилично. Кучу видео обучающих по ремонту авто и тюнингу пересмотрел, при мелких ремонтных работах никто аэрозольными баллончиками не гнушается. Ну если у тебя фобия на баллончики, тут уж увы, я не доктор.
И еще скажи, если человек спросил, как подкрасить бампер после лесных покатушек, зачем ты начинаешь проявлять свою осведомленность, исходя из своих заморочек со страховой и что тебе в связи с этим маляры рассказали? Подкрасить ватной палочкой или из баллончика царапины "для себя" и отремонтировать после того, как тебе въехали, за счет страховой компании, это две большие разницы. Может еще от пятен от мух и птичьего помета предложишь пескоструйкой с последующей перекраской избавляться? :

Ром что-ж ты злой-то такой :smile_bigsmile:, не вижу повода для твоего сарказма, или это по жизни твоё кредо, так меня этим не прошибёшь я слишком со многими людьми такого плана общался у меня иммунитет на колкие высказывания, поэтому можешь распыляться сколько угодно : , я-ж не навязывал никому своё мнение а только высказал его, и тем более не проявлял свою осведомлённость как ты говоришь, в этом вопросе а рассказал только то с чем сам столкнулся вот и всё, и дай бог если у человека всё получится по твоему совету и он будет доволен, а вот для меня в БИ-БИ хрень и своего мнения я не изменю пока сам не смогу убедиться в обратном

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 15:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей, так ты еще и психоаналитик? :smile_nod: По какой методе определяешь, кто злой, а кто нет? Шкала соответствия другого мнения с твоим?
З.Ы. О ужас! Я вчера в БИ-БИ купил лампу филлипсовскую в стоп-сигнал. Сижу рву волосы, зачам я эту хрень взял! Ведь видел же надысь, как они под прилавком Гелиос по баллончикам разливают! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.