PeRo писал(а):
Андрей68, база - это слой, который дает цвет, ждать от него прочности не стоит. То что ты называешь базой, это скорее можно назвать праймер или грунт. Поверх базы кладется финишер, то бишь лак по нашему. То что тебе сказали красить целиком, это нормально, только я вообще не понимаю заморочек, в цвет типа покрасить можно, а черным матовым типа гемморой, смешно даже. Что касается баллончика, то я с со страховыми не связывался никогда, так что это пройденный этап, поверь, можно покрасить ничем не хуже, только время нужно и теплую погоду. И еще в тот год, когда 11-ю продавал через знакомого перекупа, насмотрелся что они делают с машинами перед продажей, ты даже себе представить не можешь, что такое баллончик с краской в умелых руках

Специалист, конечно, такую халтуру отличит, а вот обыватель врятли.
А с чего ты взял что я базой называл грунт?, я и имел ввиду тот слой что даёт цвет, кстати цвет не чёрный в этом вся заморочка, а целиком чтоб не отличалось.
Со страховыми мне по любому связываться пришлось у меня Каско, а у этого товарища вообще ничего, его на 5 суток закрывали

, деньги он отдал мне на руки, через страховую чтоб на него страховая в суд не подавала иначе пришлось-бы ему ещё платить суд.издержки страховой компании.
Ну не знаю я конечно не спец в этом деле хотя одну из волг готовил для покраски целиком сам, после этого маляры говорили что подготовлена не плохо, а тут ведь человек сам решил машинку подкрасить, я думаю из баллончика не имея навыка нормально не получится и опять-же мож я не понимаю чего, но как можно из баллончика получить тот цвет что у нас на бамперах не знаю он-же не чёрный а хрен-пойми какой его даже серым не назовёшь, и опять-же разве в баллончиках лак продаётся?,если только как и положено в два слоя и распылением а потом полировать, но эт опять-же маляр должен делать с умелыми руками как ты говоришь а самому вряд-ли, поэтому из баллончика я думаю всё-таки хрень получится, лучше подъехать к спецам и сделать нормально на мой взгляд
Ладно некогда мне совсем, точки нужно до конца сделать, а человек пусть сам решит что ему нужно.