У меня знакомы травматолог работает в травпункте на ночную ни когда не остается, хоть говорит з/пл выше, но жизнь дороже. Охраны нет, а по ночам много всяких шарахается. И поножовщина была и драки и много чего. Ночью всего 2-3 человека дежурят изних мужик один травматолог, а остальные женщины. А то что случилось - это тупо врачу не повезло, так может не поверти любому, если его аппонент не так упадет. Аккуратнее надо бить.
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:inductor писал(а):
Посмотрел по карте - там от Оренбурга до Орска почти 300 км. Причем как я понял - через перевал.
А там на трассе нет пунктов для обогрева и передержки внезапно попадающих в снежный заряд путников?
ИМХО - если через 50 км поставить - это могло бы помочь

Перевалом это можно назвать с натяжкой, если ехать со стороны Оренбурга, то в районе д. Кидрясово идет плавный подъем в гору 2-3 км., а с Орска вообще нет таких подъемов, там дорога постоянно плавно поднимается на всем протяжении пути до п. Вьюжный, а это 45 км. Самое засадное место как раз располагается на участке от п. Вьюжный и до Кидрясово, а это 40-50 км. На этом участке есть АЗС поворот на Медногорск, ст. Сара, в случае чего есть где остановиться.
Дороги у нас хороши, широкие и за этой трассой всегда следили и зимой и летом, губер сам Орский. Почему произошел затор не знаю, но думаю, что кто-то уже не мог продолжать движение из-за пложой видимости и решил заночевать на трассе или съехал с трассы. За ним в хвост стали останавливаться другие. А в степи за любой преградой в буран сразу образуется сугроб, вот и тогда чуть промедлели и уже с места не тронуться.