Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:05  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl, вот я и говорю, дело то не в резине, а в голове. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:18  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, "говна" - это только отсилы 10% существующего на свете бездорожья, а то и меньше : Я так узко на мир не смотрю.
И как Саня мне рассказывал, в луже он не заглох, а начал закапываться. Глубина там была на тот момент аккурат по верхней кромке бертоновского обвеса, врят-ли ты плавал глубже, без подъема воздухозабора, особенно на штатной Каме.

Вода доходила до стёкол с правой стороны, жена сказала что больше со мной не поедет :smile_bigsmile: , правда это только с одной стороны, машина ехала немного под наклоном, воздухозаборник оказывался с другой стороны, там как-раз было где-то по верху обвеса, протяжённость лужи была не значительная я думаю метров 40-50 не больше поэтому проехал без последствий, если не гнать волну перед машиной а стараться ехать равномерно на понижайке то такие лужи проезжаются без проблем, обычно я езжу там где мне нравится или где хочется, но голову не отключаю в любом случае, а-то получится как с патролом и кировцем в клипе :.
В моём случае это была вынужденная необходимость, кстати мы не спросили у Саньки травился-ли он перед лужой, из своего опыта могу сказать что стравленная резина идёт гораздо лучше по неустойчивым грунтам, зарываться практически перестаёт конечно если не переборщишь с газом , и самое главное в луже не останавливаться, если чувствуешь что можешь не проехать лучше выйти промерять глубину и оценить возможность машины
Я-бы сказал немного по другому дело не только в резине а в возможности водителя адекватно оценить ситуацию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:14  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Ну понятно, на асфальте не гудит, но подгуживает, перед грязью травить, перед песком опять травить, короче с асфальта свернул - травить, зимой вообще никакая, а так отличная резина, ну-ну. : : : Короче специализация у нее - сдуть и по грязи за кировцем поехать, больше эти кордианты нигде не нужны, ибо по полной сливают нормальной АТ на всех остальных покрытиях. Я пока даже и не задумывался, что с резиной надо что-то делать, перед тем как куда-то ехать, юзаю со времени, когда снег и морозы еще не сошли, и всегда просто тупо еду куда хочу, не забивая себе голову, чего там - лед, снег по бампер, песок, зола. И по жиже проезжал на Керше по плотине, а там когда сыро, глина в месиво превращается, дай боже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Вода доходила до стёкол с правой стороны, жена сказала что больше со мной не поедет :smile_bigsmile: , правда это только с одной стороны, машина ехала немного под наклоном, воздухозаборник оказывался с другой стороны, там как-раз было где-то по верху обвеса, протяжённость лужи была не значительная я думаю метров 40-50 не больше

Спасибо, в очередной раз повеселил. Т.е. ты хочешь сказать машина ехала под таким углом (точнее, немного под наклоном : ):
Изображение :?:
Да и 40-50 метров лужица... Цна от Тамбова до Моршанска имеет ширину в среднем 50 метров. Все же хотелось бы хоть раз узнать координаты места, ибо "лужица" в 40-50 метров очень даже хорошо видна на спутниковых снимках, у нас озера-то куда меньше размера попадаются :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:57  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Ну понятно, на асфальте не гудит, но подгуживает, перед грязью травить, перед песком опять травить, короче с асфальта свернул - травить, зимой вообще никакая, а так отличная резина, ну-ну. : : : Короче специализация у нее - сдуть и по грязи за кировцем поехать, больше эти кордианты нигде не нужны, ибо по полной сливают нормальной АТ на всех остальных покрытиях. Я пока даже и не задумывался, что с резиной надо что-то делать, перед тем как куда-то ехать, юзаю со времени, когда снег и морозы еще не сошли, и всегда просто тупо еду куда хочу, не забивая себе голову, чего там - лед, снег по бампер, песок, зола. И по жиже проезжал на Керше по плотине, а там когда сыро, глина в месиво превращается, дай боже.

Универсального нет ничего а то что есть по крайней мере для моих нужд не годится, в АТ уже не обуюсь эта резина мне не интересна, а перед песком и грязью обычно всегда травиться нужно всё зависит от того какая грязь, можно конечно и на не травленной ехать тока болтать будет сильно, на АТ просто не поедешь там где едет МТ, точнее поедешь конечно, вопрос в том как
PeRo писал(а):
Спасибо, в очередной раз повеселил. Т.е. ты хочешь сказать машина ехала под таким углом (точнее, немного под наклоном : ):
Изображение :?:

Я рад что тебе весело :smile_bigsmile:, стараюсь как могу развлечь тебя.
На самом деле немного не правильно ты нарисовал, с водительской стороны вода доходила по верхнюю кромку накладок, фара была в воде, и вот ещё, если ты отметил красной пимпой место забора воздуха это конечно прально тока вот подкапотное пространство заполняется водой только если остановишся в луже(речке) а если едешь с постоянной скоростью такого не происходит, насчёт кординат да не вопрос в следующий раз обязательно для тебя специально отмечу и фоток попрошу жену наделать чтоб наглядней было, кстати когда мы ездили к Солдатскому мосту у Саньки тоже лёд на капоте практически был, а вообще эт я весной в последний раз на родник через лес ездил, при случае можешь у моей жены спросить где вода была, я сначала сам не поверил, просто когда едешь смотришь вперёд и по сторонам особо не отвлекаешся, но когда она начала практически визжать и говорить что я чёкнулся и мы ща утонем нафиг тогда обратил внимание где была вода с её стороны, вообщем-то мне не важно что ты думаешь по поводу резины и всего остального у каждого на этот счёт своё мнение, однако достаточно много людей останавливают свой выбор именно на МТ резине для того что-бы использовать её не только вне дорог, но тут как говорится каждому своё, на этом я думаю стоит завершить обсуждение, т.к. в очередной раз не придём к общему мнению и каждый останется при своём.
Кстати покрасил машинку, так вот цвет накладок так и не смогли подобрать я два раза в Хамелионе был, бестолку всё равно отличаются, это к слову о предыдущем споре, а ты говоришь баллончик, ну-ну :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:37  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, чтоб не гнать волну, с какой скоростью ты ехал? И за сколько с такой скоростью эту "лужу" в 50 метров проехал, что и волну не нагнал и закон сообщающихся сосудов нафик послал? : Почитай тут на форуме, кто как шнивы топил, в гораздо менее безобидных ситуациях ловили гидроудары. Так что в россказни я не верю, извини. Я верю, что ты там проехал что-то большое и глубокое, а вот дальше про "по стекло" и "40-50 метров", это фантазии, не более :smile_nod:
И вообще, желаю тебе раскомплексоваться, и понять, что помимо "говен", есть еще огромное количество интересных мест, которые достойны посещения, или ты собираешься всю жизнь по говнам лазить? А также все-таки определиться, чего ты хочешь, "свои трофи рейды" или
Цитата:
но вот я думаю лучше не лезть в такие места где они потребуются, а уж если есть необходимость проехать лучше заранее траекторию движения продумывать, и вовремя остановиться и поискать объезд,
:smile_nod:
Ну а по поводу баллончика... Жаль, что тебе не понять разницы между косметическим ремонтом чисто утилитарной машины и восстановлением по страховому случаю. И потом, какая разница какого цвета этот пластик, если он все равно всегда грязный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 01:49  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

привет родине знаменитых волков!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 08:28  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Кот Казанский писал(а):
привет родине знаменитых волков!

Привет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, чтоб не гнать волну, с какой скоростью ты ехал? И за сколько с такой скоростью эту "лужу" в 50 метров проехал, что и волну не нагнал и закон сообщающихся сосудов нафик послал? : Почитай тут на форуме, кто как шнивы топил, в гораздо менее безобидных ситуациях ловили гидроудары. Так что в россказни я не верю, извини. Я верю, что ты там проехал что-то большое и глубокое, а вот дальше про "по стекло" и "40-50 метров", это фантазии, не более :smile_nod:
И вообще, желаю тебе раскомплексоваться, и понять, что помимо "говен", есть еще огромное количество интересных мест, которые достойны посещения, или ты собираешься всю жизнь по говнам лазить? А также все-таки определиться, чего ты хочешь, "свои трофи рейды" или
Цитата:
, а уж если есть необходимость проехать лучше заранее траекторию движения продумывать, и вовремя остановиться и поискать объезд,
:smile_nod:
Ну а по поводу баллончика... Жаль, что тебе не понять разницы между косметическим ремонтом чисто утилитарной машины и восстановлением по страховому случаю. И потом, какая разница какого цвета этот пластик, если он все равно всегда грязный?

Я уже давно определился куда я езжу и как я езжу, и в моём понимании одно не исключает другое, грязь так грязь если мне это место интересно, трасса так трасса, опять-же если мне это нужно, я брал Шниву не только для того чтоб ездить по экскурсиям и не съезжать с дороги дальше чем на пару километров, да и потом машинка провоцирует как-раз так ездить.
По поводу моего высказывания "но вот я думаю лучше не лезть в такие места где они потребуются......." ты меня не совсем правильно понял, я считаю что не нужно лезть сломя голову в то место где ты заранее знаешь что можешь не проехать, без разницы на какой резине, если-уж очень нужно проехать так хотя-бы дорогу нужно выйти посмотреть.
По поводу баллончика, какая разница страховой случай или нет, речь ведь шла о том что в баллончике в принципе не может совпасть цвет с бампером на эльке, по крайней мере у меня так, если-уж вообще не смогли цвет подобрать о какой подкраске баллончиком может идти речь, там отличаться будет очень сильно, или красить всё полностью чтоб одинаково было, но опять-же человек хотел подкрасить, а не красить целиком, а именно подкрасить в цвет и не получится, тем-более из баллончика.
Согласен что в основном этот обвес грязный на Шнивке, но вот бывают случаи когда машинку всё-таки моешь, и вот тут как-раз не очень приятно смотреть на пятна подкраски отличающиеся по цвету на одной детали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 10:17  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, ты вообще вдумчиво читать умеешь? Да и вообще, у тебя иные представления, кроме как "грязь" и "трасса" есть?
Вот тебе для примера координаты
Изображение
можешь пробить по гуглю и посчитать, сколько раз по 2 км от асфальта эта точка. Про дорогу объяснять не буду, ибо все равно не поймешь, т.к. там и не грязь (хотя местами присутствует) и не трасса, но жопа полная, бывает уазики коробки пробивают. Экскурсию туда заказать обойдется как раз пара комплетов по 5 штук твоих колес с шиномантажем - штуку баксов. :smile_bigsmile:
А вот от тебя я так и не добился точки, где людей в радиусе 20-30 км нет, и не дождусь, ибо это все чепуха и пиз-ж. Впрочем распинаться я больше не буду, бестолку, можешь и дальше "месить грязь" и выкладывать фотки банальных инжавинских пейзажей, куда люди на приорах спокойно проезжают, может на кого впечатление и произведешь, только не на меня, трофирейдер ты наш доморощенный. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.