Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 11:08  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
Андрей68, ты вообще вдумчиво читать умеешь? Да и вообще, у тебя иные представления, кроме как "грязь" и "трасса" есть?
Вот тебе для примера координаты
Изображение
можешь пробить по гуглю и посчитать, сколько раз по 2 км от асфальта эта точка. Про дорогу объяснять не буду, ибо все равно не поймешь, т.к. там и не грязь (хотя местами присутствует) и не трасса, но жопа полная, бывает уазики коробки пробивают. Экскурсию туда заказать обойдется как раз пара комплетов по 5 штук твоих колес с шиномантажем - штуку баксов. :smile_bigsmile:
А вот от тебя я так и не добился точки, где людей в радиусе 20-30 км нет, и не дождусь, ибо это все чепуха и пиз-ж. Впрочем распинаться я больше не буду, бестолку, можешь и дальше "месить грязь" и выкладывать фотки банальных инжавинских пейзажей, куда люди на приорах спокойно проезжают, может на кого впечатление и произведешь, только не на меня, трофирейдер ты наш доморощенный. :smile_nod:

: : : Ни нервничай Ромик, это вредно для здоровья : .
Я не собираюсь перед тобой отчитываться куда, зачем и почему езжу, просто делюсь впечатлениями с людьми, и ты всё никак не поймёшь я не собираюсь оспаривать твой опыт, и твою крутость лазания в горах, тем более это отрицать, это тоже интересно, и т.д. и т.п.
Я уже вышел из того возраста когда "пи...ками" меряются, и распинаться передо мной не нужно я вообще не знаю чё ты всё время отрицаешь что-бы я не написал :, всё время хочешь чего-то доказать непонятно только чего, и ради чего, мы с тобой сравниться всё равно не сможем, ты что : , разве можем мы себе представить кроме "банальных" Инжавинских пейзажей что-то ещё, нет конечно : , мы-ж люди приземлённые ползающие по земле а не летающие как "горные орлы" в горах Абхазии : , нет ща сорвусь и в срочном порядке поеду покорять горные вершины дабы угодить амбициям Ромы : и понять как это круто , просто заметь все разговоры у тебя сводятся к тому что "горы это круто а всё остальное отстой", дак никто и не спорит что горы это круто.
Я в сотый раз наверно уже пишу тебе я не отрицаю ни гор ни чего-то другого, ты всё ни как не уймёшся пытаешся что-то даказать, мне иногда становится просто забавно с тобой общаться : , ибо ты слишком предсказуем, без обид конечно, но...., Ром нельзя кроме себя любимого больше никого не видеть, у людей живущих вокруг тебя свой мир и свои мироощущения и с ними нужно считаться или хотя-бы прислушиваться, а не отрицать всех и вся как это делаешь ты, детство какое-то : ей богу, по другому это называется "юнешеский нигелизм".
Съездил-бы хоть разок с нами за зиму, мы-б у тебя поучились, а ты в лишний раз показал-бы нам свою крутость и утёр-бы нам всем носы, и не надо говорить что это тебе не интересно, отговорка :, побаловал-бы "дурачков" своим присутвием хоть разок, мы прекрасно проводили время и думаю что будем и на следующую зиму кататься не хуже.
А по сему общение закрыто, обо не имеет смысла говорить с человеком который слышит только себя, увы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 12:05  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

ох, ребят, может хватит сраться?

Уже всем, по моему, понятно, что у вас разная идеология. Одному хорошо раз в неделю отдохнуть в 100 км от Тамбова, другому ближе чем в 1000 не отдыхается.
Про резину могу сказать только одно - все решает прокладка между рулем и сиденьем. В случае с лужей показательно лишь то, что в черной ниве прокладка оказалась куда менее опытной и потому безрассудной.
Всё иное - блажь. Я приму тест, в котором на одной(!) машине один (!) водитель будет кататься неделю по однотипному маршруту на разных колесах. Потому как у каждого манера и стиль езды свой, там где я отпущу педаль и поползу на холостых, Саня выжмет в пол, забросает деревья комками грязи и т.д.
Про угол и лужи.... Ром, если не лом, найди у Сереги в жж или тут фотоотчеты по нашей апрельской покатушке. У нас там шнивки почти под таким углом по лужам ползали. Кстати и Саня там же льдины на капот выкидывал и оторвал себе шильдик Шевроле с морды. По поводу длины - корпусов 8-10 во многих из них точно было(как фотограф говорю, мне есть с чем сравнивать), некоторые длиннее, так что про 40 метров не думаю, что преувеличение.
Я ни в коем разе не нападаю ни на кого, мне даже отчасти ваш холивар нравится. Только не переходите на личности. Пока вы этим не занимаетесь иногда получается конструктивно и полезно.
С уважением. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 12:25  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):

Уже всем, по моему, понятно, что у вас разная идеология. Одному хорошо раз в неделю отдохнуть в 100 км от Тамбова, другому ближе чем в 1000 не отдыхается.
Про резину могу сказать только одно - все решает прокладка между рулем и сиденьем. В случае с лужей показательно лишь то, что в черной ниве прокладка оказалась куда менее опытной и потому безрассудной.
Всё иное - блажь. Я приму тест, в котором на одной(!) машине один (!) водитель будет кататься неделю по однотипному маршруту на разных колесах. Потому как у каждого манера и стиль езды свой, там где я отпущу педаль и поползу на холостых, Саня выжмет в пол, забросает деревья комками грязи и т.д.
Про угол и лужи.... Ром, если не лом, найди у Сереги в жж или тут фотоотчеты по нашей апрельской покатушке. У нас там шнивки почти под таким углом по лужам ползали. Кстати и Саня там же льдины на капот выкидывал и оторвал себе шильдик Шевроле с морды. По поводу длины - корпусов 8-10 во многих из них точно было(как фотограф говорю, мне есть с чем сравнивать), некоторые длиннее, так что про 40 метров не думаю, что преувеличение.
Я ни в коем разе не нападаю ни на кого, мне даже отчасти ваш холивар нравится. Только не переходите на личности. Пока вы этим не занимаетесь иногда получается конструктивно и полезно.
С уважением. :

Вот и я о том-же, и уже неоднократно предлагал Ромке перестать вот именно "сраться", быть подобрей немного, хотя конечно можно просто не обращать внимания на его реплики но я за то чтоб поддерживать как-то разговор, мы-ж здесь для того чтоб общаться и высказывать своё мнение, однако не получается :smile_doh: , всё время воспринимается всё в штыки, иногда это надоедает просто, одно и то-же, одно и то-же :.
И я тоже люблю отдыхать и за 1000 и за 100 км, за 100 получается чаще и проще, а за 1000 да не вопрос, тока нужно время и денег больше, а там кто знает мож и я этим летом тоже в горы рвану :smile_bigsmile: , я заранее практически ни чего не планирую, получается практически всегда импульсивно, хотя конечно жену вряд-ли уговорю на что-то более чем поваляться на пляже отдохнуть, а там кто его знает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:25  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей, нервничаешь и злишься на самом деле ты. Я ж у тебя по началу начал спрашивать с чисто практической целью, где у нас такие "дикие" места, что вокруг людей в радиусе 20 километров нет (меня бы вообще-то и 5 км устроило, если бы такое место нашлось), поскольку я бы и сам не прочь в такие места съездить. А тебе все кажется, что тебя подцепить кто-то хочет, оно и понятно, ибо на поверку по существу то ответить нечего, одни абстракции, типа "поедем на Хмелину, если проедем". У нас просто в семье есть человек, который весьма хорошо знает область, не то что где какой пруд, а даже где какие деревья рядом растут. А уж Бондарский и Горельский лесхозы там вообще по номерам кварталов все знает. Поэтому спросить, например что такое Хмелина, у меня есть у кого, что и дороги туда есть, и мост есть через речку, и броды, и доехать туда хоть на оке можно :smile_nod: А куда не проедешь - это болота, лично мне нафик не нужные.
И ты уж определись, а то даже в одном посте противоречия одни.

Антон, суть разницы идеологии ты не верно усек. И я люблю покататься недалеко. Только отличие в том, что мне интересен конечный результат, а не сам процесс его достижения. Т.е. если есть какой-то интересный объект, который хочется посетить, то мне уже наплевать, как его я достигну, я еду и не задумываюсь о каких-то лужах, ручьях, склонах и т.д. Ну проехал и проехал, ну оторвал че-то, фитишировать я на это не стану. И если мне для достижения цели завтра потребуется пол-крыла разворотить для установки шноркеля, поставлю не задумываясь:smile_nod:
А вот это точно не моя идеология:
Андрей68 писал(а):
Ну как говорится я-ж без этого не могу и небольшой ручей и здесь нашёл :

Где нашел, а главное, зачем нашел он этот ручей, непонятно. Чтоб передними колесами в него заехать, сфоткаться и показать пацанам, типа круто по ручьям рассекает? : Вот это точно мне лично не интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 17:47  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Где нашел, а главное, зачем нашел он этот ручей, непонятно. Чтоб передними колесами в него заехать, сфоткаться и показать пацанам, типа круто по ручьям рассекает? : Вот это точно мне лично не интересно.

И где это я нервничаю и злюсь :smile_bigsmile: , без обид но реакция весьма предсказуема с самого начала и поэтому я отношусь к этому весьма и весьма спокойно, я уже привык что если что-то пишу так Рома обязательно начнёт говорить обратное : , сначала не мог понять в чём дело, а потом просто забавно стало и вызывает в данный момент просто улыбку.
Я привык отстаивать свою точку зрения но не навязывать а именно отстаивать, если в чём-то не прав прошу прощения и извеняюсь, но пусть время нас рассудит, я всегда умею признавать свои ошибки,... а ты?
По поводу ручья, там другой дороги просто не было :smile_bigsmile:, везде было глубже, а с выходных возвращаться нужно, вот и попросил жену заснять, а что в этом особенного-то не понятно?, я ж не говорю в комментах какой я крутой жиппер :smile_bigsmile: , что смог такой ручеёк проехать, я просто показал по порядку и рассказал как отдохнул на выходных, что в этом особенного-то непонятно?,и почему ты всё переворачиваешь с ног на голову, и выдаёшь это за мои мысли :smile_bigsmile: , я ничего не хочу ни кому доказывать, ты опять всё не так понимаешь, и вот ты мне скажи стоило-ли из-за этого так развозить это всё?, ну не понравился тебе этот ручей так не понравился в чём проблема-то, я-ж не претендую на премию "Оскар" и не прошу за эти фотки голосовать где-то, давай тогда уж и Саньке то-же самое скажи, а заодно у себя спроси зачем ты как говоришь проезжал эту-же лужу что Санька, а ответ на самом деле очень простой у каждого свои причины, и обсуждать эти причины я думаю другим не стоит, это личное дело каждого, куда, зачем и как.
Опять-же Хмелина понятие растяжимое кто по мосту ездит а кто и нет, то-же кстати касается и Вислого бора под Моршанском, пионер лагерь там конечно есть, тока эт в другой стороне от того места где мы охотились, там местами пройти невозможно просто из-за того что деревья очень близко растут друг к другу.
Цель поездки на Хмелину у меня каждый раз была вполне определённая, на охоту с друзьями, и ездили мы всегда не по мосту как ты говоришь а всегда мы на наше место проезжали бродом, глубина которого меняется в зависимости от времени года , и до места потом метров триста пешком, т.к. на машине не проедешь не реально, заболоченно всё сильно, только если на ТР подготовленных :, про Оку не знаю : никто не додумался до такого.
Подцепить, :smile_bigsmile: Ром, "не смеши мои коленки", чем подцепить-то и кто, ты что-ли :, мне просто не понятна твоя реакция вот и всё, кстати на людей я перестал обижаться лет наверно 20 назад, поэтому разозлить, подцепить меня достаточно трудно, хотя конечно если тебе нравиться общаться в такой манере можешь продолжать, мне последнее время это даже забавно местами :
Противоречия-то в чём? непонятно, и где я не по существу отвечаю?, я-ж конкретно говорю что со мной было, вопрос в другом, в данном случае как ты к этому относишься.
По поводу мест, честно скажу Ром мест дофига тока последнее время всё больше склоняюсь к тому чтоб побыть одним, устаёшь от города от людей, есть места в которые не хочется ни кого тащить, хотя на той-же самой Вороне не вопрос поехали как-нибудь, очень красиво и есть где всем нам вместе провести время, да кстати, чего только стоят те выхи что мы зимой катались, красотища была неописуемая на некоторых покатушках такого леса зимой трудно найти, вот тебе и цель, просто глаз отдыхает на такой красоте, и что в этом плохого?, или я не прав?
Вот тока через ручей этот над которым ты посмеиваешся, тем более что тебе это не интересно, я никого не поведу и даже не покажу где он, не обижайтесь, там только наше место и дорогу туда знаю только я, потому как сам её и делал :
А фотки показывать иль не показывать эт личное дело каждого, если мне понравилось что-то почему-бы не показать это другим
Да простят меня за много букв кто это будет читать, это было первый и последний раз : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 08:18  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Осилил. Все правильно написал!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 08:44  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

-=Sergeant=- писал(а):

самое интересное в другом: по своему каждый из них прав. Но согласится на мировую никто не хочет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 08:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
-=Sergeant=- писал(а):

самое интересное в другом: по своему каждый из них прав. Но согласится на мировую никто не хочет :smile_nod:

Неправда, я неоднократно говорил об этом, и как-раз о том что каждый останется при своём мнении

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 23:49  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

=402=YelloW писал(а):

ты че без этого никак,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:40  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Ух! Отчетик маленький.
Решили в субботу разведать одно место для отдыха и заодно новую технику потестировать. Сознательно не буду писать куда ездили, ибо *у нас культурный форум* места узнать должен, остальным, кому интересно, скину треки и координаты узловых точек. Протяженность маршрута - 160 км, из них примерно 80-90 по асфальту.
Начиналось все довольно банально, дорога предполагала долгую, но легкую прогулку
Изображение
Пару раз пришлось откапываться из песка, но это не в счет. Однако через некоторое время стало совсем туго, ибо места пошли заболоченные. На следующей фотке я после трех часов земляных работ - дерн, песок и глина вычерпаны из под днища, левая сторона в несколько этапов поднята уазовским домкратом и поставлена на бревна. Хотел проскочить это место ходом, однако колея оказалась не по зубам и колеса с правой стороны беспомощно висели в паре сантиметров от земли. Машина на вид стерильная, т.к. практически все время поливал дождь, временами ливень.
Изображение
Далее по этой просеке уже сначала дорогу мерили ногами, потом ехал. Потом наконец попалась поперечная просека, которая на навигаторе была обозначена как дорога, и хотя намеченной узловой точки не достигли, решили таки свернуть и ехать объездными путями. Однако эта дорога изобиловала совсем другими препятствиями
Изображение
Изображение
Воды в этом году много, все низинки превратились в сказочные пруды
Изображение
Изображение
Конечной цели - озера - достигли уже на закате, порядком измучившись
Изображение
Озеро довольно чистое, местами песчаный берег
Изображение
Домой уже выдвинулись в десятом часу, в это время лес местами выглядит мистически, как по Кингу
Изображение

Собственно выводы такие:
1. Шнива не уазик.
2. Клиренса много не бывает, лишний сантиметр иногда может сэкономить кучу времени.
3. Лебедка нужна, хотя бы ручная, однако не везде она помощник, сидя на мостах, она уже не спасет.
4. Надо брать с собой хай-джек с лифт-мейтом, дабы не елозить пузом в луже с уазовским домкратом.
5. Самый нужный инструмент - лопата. Маленькая складная оказалась весьма надежным инструментом - медленно и верно лежа на пузе я *у нас культурный форум* из-под машины дерн и глину. Длинная лопата Фискарс полно г-но, подвела в нужный момент, ручка сломалась, а без нее вычерпывать из-под машины ничего не возможно.
6. Атэшная резина показала себя очень хорошо. Не зарывалась там где не надо, гребла там где надо. Как и обещал производитель, центр протектора мылится, а по краям грязевые зацепы остаются чистыми. Однако такая тяга в жиже сыграла на то, что машину я таки посадил на мосты, не закопавшись, а тупо протащив машину на брюхе, что привело к нагребанию дерна в итак глубокой колее..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.