в школе бываю так же часто, как и по месту основной работы - за двадцать с лишним лет реализована масса мероприятий, позволившая учащимся освоить и применение получаемых знаний, и приобрести дополнительные.
это типа - я знаю об авиаперевозках все, ибо я намедни помогал в кукурузнике сиденье прикручивать
я знаю что из школы Германии ученик выходит с двумя (!) низкоуровневыми профессиями, и полноценным владением (минимум) одним иностранным языком. Из нашей (как и из ВУЗов), выходят непойми кто: в лучшем случае - качественные утильные справочники. Ты считаешь это нормальным
с какой стати ты уверен, что я считаю это нормальным? Твоя проблема в том, что ты просто не слышишь собеседника
ЗЫ: не пересекаюсь со структурами грефа - двигаюсь в индивидуальном направлении. Но то, что они делают считаю важным, давно назревшим, и крайне необходимым.
и это еще одна твоя проблема - рассуждая о каком-то серьезном вопросе, ты довольствуешься тем своим представлением о ном, которое получил, глянув на обсуждаемый вопрос только с одной стороны, увидев с краешку что-то тебе понравившееся, ты уверен в том, что теперь знаешь об обсуждаемом вопросе все (и оно так же прекрасно, как увиденный тобой кусочек)
Ты просто олицетворяешь ту притчу о слепых мудрецах, которые описывали слона, потрогав у него то, до чего смогли дотянуться, помнишь? - "- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево!"
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:ЗЫ. Кстати, в советской школе выпускники тоже получали профессию