Ну вот это уже позитив, ведь можешь если захочешь
Мест не узнал, по фоткам сложно судить о местности, а вообще зачётно, молодец, прикольные фотки, позитивный отчёт а главное по делу.
По твоим выводам выскажу своё мнение;
"1. Шнива не уазик."
- это понятно
"2. Клиренса много не бывает, лишний сантиметр иногда может сэкономить кучу времени."
- это тоже понятно, но проще посмотреть дорогу если сомневаешся
"3. Лебедка нужна, хотя бы ручная, однако не везде она помощник, сидя на мостах, она уже не спасет."
- об этом я писал раньше от ручной бывает толку мало, смотря как сидишь
"4. Надо брать с собой хай-джек с лифт-мейтом, дабы не елозить пузом в луже с уазовским домкратом."
- на пузе интересней (шучу), если почва позволяет ставить хай-джек рядом с машиной тогда да, а так лишний вес
"5. Самый нужный инструмент - лопата. Маленькая складная оказалась весьма надежным инструментом - медленно и верно лежа на пузе я *у нас культурный форум* из-под машины дерн и глину. Длинная лопата Фискарс полно г-но, подвела в нужный момент, ручка сломалась, а без нее вычерпывать из-под машины ничего не возможно."
- поэтому с собой постоянно вожу уже много лет сапёрную, во многих случаях она выручает, но большая лопата особенно зимой всё равно нужна, попалась тебе видно качественная складная у Женьки вон сломалась оч.быстро
"6. Атэшная резина показала себя очень хорошо. Не зарывалась там где не надо, гребла там где надо. Как и обещал производитель, центр протектора мылится, а по краям грязевые зацепы остаются чистыми. Однако такая тяга в жиже сыграла на то, что машину я таки посадил на мосты, не закопавшись, а тупо протащив машину на брюхе, что привело к нагребанию дерна в итак глубокой колее.."
- ну как-бы по резине не совсем согласен ибо что-бы понять как работает другая резина в аналогичных ситуациях нужна была вторая машина на другой резине, а вообще лучше всегда выйти и посмотреть сможешь проехать или нет не зависимо от резины.
Всё вышесказанное моё ИМХО
А я вот вчера оторвал-таки бампер задний в месте крепелния к усилителю, благо лопнул по месту соединения крепления с самим бампером, и номер погнул в очередной раз, когда на сухом месте диагоналку поймал, но не заметно поэтому не страшно, а вообще тоже не плохо отдохнули тока фотик банально забыли дома, хотя снимки кое-какие могли-бы быть тоже интересными