Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 12:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот это уже позитив, ведь можешь если захочешь :smile_bigsmile:
Мест не узнал, по фоткам сложно судить о местности, а вообще зачётно, молодец, прикольные фотки, позитивный отчёт а главное по делу.
По твоим выводам выскажу своё мнение;

"1. Шнива не уазик."
- это понятно

"2. Клиренса много не бывает, лишний сантиметр иногда может сэкономить кучу времени."
- это тоже понятно, но проще посмотреть дорогу если сомневаешся

"3. Лебедка нужна, хотя бы ручная, однако не везде она помощник, сидя на мостах, она уже не спасет."
- об этом я писал раньше от ручной бывает толку мало, смотря как сидишь

"4. Надо брать с собой хай-джек с лифт-мейтом, дабы не елозить пузом в луже с уазовским домкратом."
- на пузе интересней (шучу), если почва позволяет ставить хай-джек рядом с машиной тогда да, а так лишний вес

"5. Самый нужный инструмент - лопата. Маленькая складная оказалась весьма надежным инструментом - медленно и верно лежа на пузе я *у нас культурный форум* из-под машины дерн и глину. Длинная лопата Фискарс полно г-но, подвела в нужный момент, ручка сломалась, а без нее вычерпывать из-под машины ничего не возможно."
- поэтому с собой постоянно вожу уже много лет сапёрную, во многих случаях она выручает, но большая лопата особенно зимой всё равно нужна, попалась тебе видно качественная складная у Женьки вон сломалась оч.быстро

"6. Атэшная резина показала себя очень хорошо. Не зарывалась там где не надо, гребла там где надо. Как и обещал производитель, центр протектора мылится, а по краям грязевые зацепы остаются чистыми. Однако такая тяга в жиже сыграла на то, что машину я таки посадил на мосты, не закопавшись, а тупо протащив машину на брюхе, что привело к нагребанию дерна в итак глубокой колее.."
- ну как-бы по резине не совсем согласен ибо что-бы понять как работает другая резина в аналогичных ситуациях нужна была вторая машина на другой резине, а вообще лучше всегда выйти и посмотреть сможешь проехать или нет не зависимо от резины.

Всё вышесказанное моё ИМХО

А я вот вчера оторвал-таки бампер задний в месте крепелния к усилителю, благо лопнул по месту соединения крепления с самим бампером, и номер погнул в очередной раз, когда на сухом месте диагоналку поймал, но не заметно поэтому не страшно, а вообще тоже не плохо отдохнули тока фотик банально забыли дома, хотя снимки кое-какие могли-бы быть тоже интересными

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:08  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей68, ну ежели уазовский домкрат в жиже, в которой ногой проваливаешься, спас, то хайджек и подавно, да вот все мне лень на крышу крепление сделать. Просто берется бревнышко, колется вдоль пополам, вот тебе и подставка под домкрат, я так и сделал собственно.
Лопата саперная маловата. Я метров триста в общей сложности центральной части колеи тупо вскопал перед машиной.
Пила Экспедиция реально острая как бритва, хоть и полотно короткое, перепилить можно довольно толстые стволы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, ну ежели уазовский домкрат в жиже, в которой ногой проваливаешься, спас, то хайджек и подавно, да вот все мне лень на крышу крепление сделать. Просто берется бревнышко, колется вдоль пополам, вот тебе и подставка под домкрат, я так и сделал собственно.
Лопата саперная маловата. Я метров триста в общей сложности центральной части колеи тупо вскопал перед машиной.
Пила Экспедиция реально острая как бритва, хоть и полотно короткое, перепилить можно довольно толстые стволы.

Как вариант можно и брёвнышко главное что-бы не соскользнуло, ну мне конечно тоже лопатки не всегда хватает, но ежели ничего нет то и она сойдёт, а так я думаю лучше что-то покрупней конечно, ну у меня не "экспедиция" но аналогичная "фискарс" где-то сантиметров наверно 10-15 в диаметре перепилить можно что угодно тока энергетические затраты большие, второй год не точил пока, пользуюсь каждые выхи , для мелких работ, а для более крупных цепная по принципу пилы "джигли", этой конечно что-то покрупней валить можно тоже пока не точил хотя наверно уже пора ей достаётся обычно больше работы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:21  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

тэкс... подброшу веточек в огонь холивора...

предисловие: заработал кондер и решил я залить полный бак и обнулить БК, дабы узнать подробности нового расхода. заодно долил тосольчику.
Основная часть: за два дня проехал 62 км, кондер включал переодически раз в 15 минут на 3-5 минуты. правда и ездил, как всегда, неторопливо - до 70 (пределы города ни разу не покидал).
Финал: расход=9.8 на 100 км пути : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
тэкс... подброшу веточек в огонь холивора...

предисловие: заработал кондер и решил я залить полный бак и обнулить БК, дабы узнать подробности нового расхода. заодно долил тосольчику.
Основная часть: за два дня проехал 62 км, кондер включал переодически раз в 15 минут на 3-5 минуты. правда и ездил, как всегда, неторопливо - до 70 (пределы города ни разу не покидал).
Финал: расход=9.8 на 100 км пути : :

Ну у меня пока так и держится на уровне 9.6, но это смешанный цикл я думаю если чисто городской то расход будет где-то литров около 11 максимум, кстати поэкспериментировав с давлением в Кордах пришёл к выводу что лучше качать до 2,0-2,1 для трасса/город самые комфортные они тогда получаются, чем больше езжу на этих колёсах тем больше они мне нравятся :smile_bigsmile: , если-б ещё полегче были тогда вообще супер, иногда возникает желание что-то пожёсче поставить из аммов, диски на них пока другие не готов поставить да наверно и ни к чему, а так всё супер, мне нравится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:34  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

PeRo, Ром, я плохо расмотрел фото - а не по колее не получилось бы проехать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:39  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SpAl писал(а):
PeRo, Ром, я плохо расмотрел фото - а не по колее не получилось бы проехать? :

Левее откос, лазил через пассажирскую дверь сначала, потом свою откопал. Правее можно было, но надо было засесть, чтоб это понять.
Кондиционер где заправлял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 14:17  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

PeRo, у официалов же и заправлял. оказалось что у меня еще старая трубка в месте стыка с резиной лопнула... новые (от рестайлинга) внешне показались более прочными и более удобными, правда пришлось немного применить "оч.умелые ручки" для доп. крепления... я в теме про кондеры немного отписался с фото.

ЗЫ самые умные мысли приходят после того как влез по самое *у нас культурный форум* :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 14:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Цитата:
ЗЫ самые умные мысли приходят после того как влез по самое *у нас культурный форум*

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 15:16  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Привед товарищти волкоффф

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.