Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 14:10  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
но я понимаю - нету там денег
Там деньги есть, их нет у нас
"но пряников сладких всегда не хватает на всех" (с)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
@Rael , тебе было бы легше, если бы тебя порвал розовый или (прастихоспади) галубой медведь? :smile_dull:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
это один из факторов. Не самый важный.
Получается, что власть действует по принципу: Делаю что хочу, потому что вы лохи и терпилы

А ты лох или терпила? :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 14:38  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

Де Сяткин писал(а):
А ты лох или терпила?
А ты всегда вместо ответа на один вопрос задаешь другой? Причем никак с первым вопросом не связанный?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 14:40  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

@Rael , не все зайцы одинаковы. Кому-то действительно нравится цвет медвежьей шкуры, кому-то очень не нравится, а большинству пофик, лишь бы медведь не мешал им спокойно жить. Хотя на самом деле разновидностей зайцев намного больше...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:20  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Если бы изменение пенсионного возраста было политическим вопросом, то его бы не изменяли. Это вопрос экономический.
Решение экономического вопроса в данном случае выбрано политическое.
Экономически решать этот вопрос можно (наверное, даже нужно) было зАгодя и постепенно. Наверное, можно было выбелить зарплаты, наверное, можно было приземлить вопрос с пенсионными фондами, с формой пенсии, наверное, можно было увеличить отчисления или можно было ввести дополнительные налоги. Меры, озвученные и обоснованные заранее, вводимые в действие постепенно, но неуклонно и в соответствии с озвученными долговременными планами, были бы приняты спокойнее, чем вот этот позорный черт из табакерки в момент ЧМ.
Ведь профессионалы знали эту проблему всегда, и даже открытые разговоры на публике велись давно. Но для реализации экономических мер нужны были политические решения. Их решили не решать ни 10 лет назад, ни 6. Решили как всегда - обухом по голове в надежде, что население занято соккером.
Так что я не соглашусь: этот вопрос политический в чистом виде. И политический в чистом виде вопрос о том, как собранные подписи вот так вот просто взяли и положили. В коридор на полку, а сверху положили толстый... голос каждого из депутатов, кроме одной.
Это не война, когда автоматом президент становится верховным главкомом, это мирная жизнь. И я хочу увидеть механизм, позволяющий мне (тебе, Кузовку, любому человеку) препятствовать таким ходам власти. И не вижу этого механизма. Те, что есть, просто не работают. Их могут поиметь ввиду, а могут просто поиметь.

Что до экономики пенсионных систем, я бы вообще не ставил сейчас вопрос о пенсионных системах. Это догоняющий путь, и он никогда не догонит. Я бы ставил вопрос о комплексной замене модели занятости населения и обеспечения населения. На пороге без всяких шуток роботизация и отмирание десятков профессий. Вопрос безусловного дохода с модернизацией всех законов о труде и налоговой сферы надо ставить на повестку дня. ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
чтобы некая достаточно большая часть сограждан была в этом крайне заинтересована
удивительно то, что эта часть есть прямо сегодня. Все, кто в ближайшие несколько лет собирался на пенсию, все, кто рассчитывал на помощь дедушки с бабушкой с внуками, и все, кто не понимает, а где накопительная пенсия и почему нам 10 лет врали про то, что мы работаем на нее, а теперь врут, что мы работаем на прадедушек.
Это, на минуточку, будет треть населения. ТРЕТЬ. И - просто пшик. Пару вялых митингов, и все.
Это ведь не признак того, что эти люди не заинтересованы. Это признак того, что либо они не верят в способность повлиять, либо это просто инфантилизм. Непонимание последствий своего молчания.

Буйных надо, что ли? Чтобы народ пошевелился :smile_itwasntme:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:34  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 64
  •   94

•  Москва

а большинству пофик, лишь бы медведь не мешал им спокойно жить.
Вот я не уверен, что большинство живет спокойно и довольно тем, как оно живет.
inductor писал(а):
Это ведь не признак того, что эти люди не заинтересованы. Это признак того, что либо они не верят в способность повлиять, либо это просто инфантилизм. Непонимание последствий своего молчания.
а может быть, банальный, подсознательный страх? Который тоже нынче можно весьма технично и эффективно дистанционно подпитывать

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
...был такой махрово-советский детектив "Лекарство от страха" - я всегда удивлялся, как его выпустили на экраны, идея-то в нем явно провакационная

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:36  
Профи
Профи

4480
  •  11218
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

@inductor , Так его загодя и постепенно решают. Не завтра же с 60/65 лет. С планами и уговариванием населения у нас действительно не очень. Но разве тут можно уговорить? Только волевое решение, и никак иначе. Ну и момент нормально выбрали. У власти есть время на реабилитацию после непопулярных мер. Из политического тут только момент времени. Но решение то всё равно экономическое. ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:38  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 64
  •   94

•  Москва

Де Сяткин писал(а):
тебе было бы легше, если бы тебя порвал розовый или (прастихоспади) галубой медведь?
вот это хотя и тоже вопрос в ответ на вопрос, но он в точку (не знаю, ты так хотел или случайно вышло :smile_wink: )

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но решение то всё равно экономическое
Какое же оно экономическое, когда они тут же сами заявили, что никакого эффекта оно уже не даст

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У власти есть время на реабилитацию
она этот карт-бланш имеет уже 25 лет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:43  
Профи
Профи

16148
  •  11450
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

И власть тут ни при чём!

У нас перед выборами губернатора всё было увешано только одним кандидатом. Я не ходил.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:47  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

@Rael , мне кажется, страх ты приплетаешь.
Индуктору попробую ответить вечером :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:54  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

@Spirit , ну вот я не увидел "загодя и постепенно". Я увидел "наспех, украдкой, и срочно приять закон несмотря ни на какие подписи, а там хрен они нам чо сделают". Ну еще маневр с референдумом, тоже мерзкий. Мне абсолютно несяно, зачем вот это все так отвратительно было сделано.

Единственное разумное объяснение, так это то, что группа интересантов - это не весь бомонд, а только его часть. Влиятельная, но без что называется решающего большинства. Поэтому пришлось вот так вот тайком и бегом. В расчет ена то, что пока остальные опомнятся, им уже проще будет согласиться, чем противодействовать. Но эта версия не объясняет такого единодушного голосования.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
страх ты приплетаешь
я тоже думаю, что тут больше равнодушия, чем страха. Хотя не без последнего. Например, многие люди начинают опасаться высказывать в интернете что либо о политике (в массы пришло понимание, что анонимность - это миф, и для чего нужны дата-центры :smile_bigsmile: ).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.