Опять же нужны организаторы и широкомасштабные акции. Т.е. активная адекватная оппозиция, которой у нас нет. Навальный хоть и выбрал правильное антикоррупционное направление, но на серьезного лидера не тянет. Да и чтобы поднять наш народ с диванов нужен очень серьезный повод. Тем более у большинства активная гражданская позиция находится на кухне в холодильнике.
На мой взгляд первостепенная проблема вот эта
Цитата:
Тем более у большинства активная гражданская позиция находится на кухне в холодильнике.
Если считать данный ресурс срезом общества то основная проблема именно в обществе. Практически все кто старше 40 являются в душе совками. Активная гражданская позиция попросту отсутствует.
Цитата:
Навальный хоть и выбрал правильное антикоррупционное направление, но на серьезного лидера не тянет.
Возможно именно поэтому он им и является. Точней я в этом убежден.
Вообщем лично я не верю в то, что наше общество способно доносить информацию до руководителей страны и соответсвенно влиять на решения. И именно поэтому случалась пенсионная реформа.
Согласен с лесником насчет митингов и протестных движений. Митинги являются своеобразным индикатором. Но не у нас.
Дышим ровно. Нагнули раз - нагнут еще. Вплоть до полного вытрезвления. Но скорей всего протрезвеют только наши дети или даже внуки. И то не факт.
Хотя как знать) Полгода назад тут кричали - какая такая пропаганда. МТЗ наш и все такое. Получили пенсионного пинка и вроде немного призадумались.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:Собственно дело в том, что людям не нужны честные выборы. Не нужно образование. Да и до пенсий как выяснилось особого дела нет. Следовательно никаких митингов и никакой обратной связи с руководителями страны.
Влиять как то еще кроме митингов считаю не реально. С партией ничего не получится. Любая реально оппозиционная сила будет разгромлена.