Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 12:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl писал(а):
в субботу поставил себе амортизаторы вкруг сс-20, доволен :smile_cool:

Скока уже проехал?, как ощущения?, пружины впереди не поменял, тока аммы?
Сгонял на выхах как и хотел на Ворону, овода загрызли сволочи, но не сильно :smile_bigsmile:, народу не было за исключением трёх ихтиандров ( подводных охотников) которых я видел и усё, вода очень тёплая, и чистая, "ихтиандр" знакомый который тоже ездил в те-же края на этих выхах говорил что метров на 7 всё видно, речка опустилась ещё сантиметров на 50 с весны, вообще очень понравилось и мне и тёще и Ксюхе, жарковато конечно, но спасались в речке чуть-ли не каждый час лазили, ловили рыбу, не ловилась сволочь на этих выхах почему-то, поймали несколько красноглазок и краснопёрок, зосолили, клубника луговая вся посохла к сожалению не успели мы её собрать, хотя кое-где можно найти, вообщем отдохнули хорошо, я маленько сгорел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 13:25  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SpAl писал(а):
в субботу поставил себе амортизаторы вкруг сс-20, доволен :smile_cool:

Парный тест бы с каябой провести на одной интересной дорожке в Горельском лесхозе. Но, блин, сейчас туда нельзя, потом уеду, а к концу августа боюсь мои каябы уже будут вхлам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 15:37  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, хм, а смысл сравнивать? они же в разных потребительских нишах: каяба более жесткая, а сс-20 чуть жестче саазов.
Андрей68, пружины тоже заменил. морда стала повыше (проехал 200 км сидит все равно выше чем прошлые). ощущения следующие: то что надо ибо - в поворотах сильно не крениться (по сравнению со стоком вообще ровно едет), при торможение не клюет носом, мост на астраханке проходит без раскачки, не трясет, вкратце.
(S образный поворот на астраханке прошел на 55 км/ч без существенного крена, такой же крен в этом повороте был на саазе при 30).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 15:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68
(S образный поворот на астраханке прошел на 55 км/ч без существенного крена, такой же крен в этом повороте был на саазе при 30).

Хм, а это чё за поворот, надо попробовать, в любом случае поздравляю со временем думаю тоже поставить скорее всего сс-20, ибо каябы по отзывам жёстковаты, родные пока живы но уже кое-где начали потеть, думаю лето отъезжу и буду менять, долго ставили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 22:19  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, смысл в тесте посмотреть, насколько эти СС-20 на крупных поперечных волнах себя ведут, это единственная, имхо, проблемная территория стоковых амортизаторов. Есть вероятность большая, что осенью менять придется опять амы, посмотрим как каябы реально тяжелые условия выдержат. Но как-то подумываю либо о Монро, либо сразу уж Ранчо-9000 с регулировкой ставить. Сегодня на Астраханке как раз проходил этот поворот, обгоняя Маз самосвал с глиной, скорость за 60 была, еще подумал, что надо спросить на какой скорости ты его проходишь, а тут ответ уже :smile_nod: Саазы у тебя однозначно убитые были, судя по тому, что раскачивало на путепроводе и на такой маленькой скорости кренило, я в тот год сочинские серпантины на стоковых проходил на 60-70, а там куда круче, там виражи на 180 градусов.
Но как-то я чего-то не доверяю отечественным, что плазе, что сс-20. В ту же практически цену Монро выходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 07:16  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, Ром ты при движении из центра обгонял самосвал? : там же "слепой поворот" не видно нифига... вот поворот со светофором 80 держат с легким креном.

а сколько монро стоит? я уложился в 5 тысяч (4950) за 4 амортизатора :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 08:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, да, из центра, когда первый левый поворот проходишь, там уже встречку видно и начиная с остановки можно обгонять.
Цены на Монро Че-то они как-то подешевели, видимо из-за падения евро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 08:47  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
PeRo, Ром ты при движении из центра обгонял самосвал? : там же "слепой поворот" не видно нифига... вот поворот со светофором 80 держат с легким креном.

а сколько монро стоит? я уложился в 5 тысяч (4950) за 4 амортизатора :

Чёт я так и не понял о каком вы повороте, каждый день по Астраханке 2 раза езжу, S образного, поворота не нашёл : , если тот что напротив магазина стройматериалов, так там плавный поворот достаточно, я обычно всегда на 60-70 его прохожу, кренится конечно машина но не сильно, а вот на кордах его проходить стало не особо уютно на каме легче было проходить, создаётся ощущение что корды должно вот вот снести, правда этого не происходит но резина как-бы слегка плывёт на внешний радиус поворота, на Каме такого не было, но нужно учитывать что корды всё-же далеко не шоссейка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 08:49  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Есть еще вот такие http://rancho-usa.spb.ru/9x.htm
Все-таки надеюсь Каяба покрепче саазов будет, может и не придется менять. Хотяя при такой цене на Монро...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 08:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
SpAl, да, из центра, когда первый левый поворот проходишь, там уже встречку видно и начиная с остановки можно обгонять.

Ну теперь кажись понял о чём вы, дак там-же ограничение 40 кажись, но вообще этот поворот и на стоке проходится на 50-60 без проблем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.