SpAl писал(а):
=402=YelloW, такое ощущение, что тебя на заправке на*е.. дурят - бак у нас на 58 литров (ну допустим всякие в нем полости еще +2 литра, если бы ты выкатывал полностью весь бенз из системы, то тогда еще +2-4 литра и как раз у тебя бы и получалось 62-64). Кстати я БК доверяю, но после того как его отрегулирую, а делаю это часто где то через каждые 10-15 заправок дважды бак под горлышко и высчитываю сколько машина прошла и скушала бензинчика и в среднем получил такие данные: контики +7%, кумхо +8% (а так же +2% пробег), хакка5 +12% (но там уже нужно делать минусовой пробег - подсчитать сколько и поставить - тогда может быть и около +11 к расходу будет).
ЗЫ еще раз прочитал тебя - верь БК

)) скорее всего идет недолив тебе - заправляешь 55 литров а тебе говорят, что 60...
ЗЫЫ - с утра проехался до работы (с МЖК до 28 школы выехал в 7.45 прибыл в 8.05 - расход составил 9.3 литра на 100 км пути и это на 92 бензе и кумхе : )
АГА ПЕРЕОБУЛСИ :
=402=YelloW я-бы на твоём месте не заморачивался, в среднем погрешность приборов измерения ..., любых порядка 5%+ нужно учитывать что при разной температуре у бенза разный коэф.расширения соответсвенно на заправках делают поправки, а они не всегда правильные, да и недолив тоже имеет место быть прально Санька говорит, отсюда и расхождения, а вообще при чисто городском цикле это практически нормальный расход, ну и сам подумай как часто они будут на заправках эти поправки делать у них ведь свои какие-то нормы в зависимости от температуры не будешь-же под них каждый раз поправку в БК выставлять, поэтому имхо расход по БК достаточно приблизителен и лишь косвенно указывает на общее состояние двигателя, стиль вождения, и показывает приблизительный расход, точным он не будет никогда всегда будут расхождения 5-7% и от этого никуда не денешься так что не думай об этом , я в любом случае ориентируюсь на прбег на среднюю скорость и на показания расхода а отсюда делаю выводы о приблизительном расходе в целом.
Вот к примеру по городу, если я только по городу езжу но это бывает крайне редко, при спокойном стиле вождения у меня расход колбасится в районе 10-11 литров, если немного начинаю ездить рвано т.е. резкие ускорения, нога на газе и обороты несколько завышены на переходных процессах + пробки, по отношению к спокойному стилю расход может и подняться и будет колбаситься в районе 11-12 литров, при этом самое интересное что средняя скорость не меняется :, что ещё раз указывает в пользу спокойного стиля вождения.
А вот по трассе картина немного другая если держать скорость в районе 90-100 то расход постепенно снижается до 8,8-9 литров но нужно проехать в таком режиме не менее 200 км, если-же давишь 110-120 расход остаётся практически не изменным по отношению к городскому циклу т.е. 10 литров те-же и будут, но это у меня так, у всех по разному как я понимаю.
Зимой расход возрастал до 14 литров но это при сильных морозах, я ни одного дня в гараже не стоял ездил каждый день