Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 14:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl писал(а):
Андрей68 писал(а):
SpAl писал(а):
короче меня штатные контики достали - буду обратно менять на кумху...

: : :

да ну их нафиг... как резина - сойдет, а вот в сравнении с хорошей - никак.... все равно что сравнивать рыбалку на спиннинг и ловлю с динамитом - и там и там поймаешь рыбу, но с чем будет более приятно это сделать?.. вот и тут так же... теперь только специализированные шины буду брать: МТ, зимние, шоссейка - другого нафиг не нужно... :

И это прально :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 23:49  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Чем же они тебя достали?

Так, от меня 5 копеек.
заправился буквально только что. на прошлой заправке было 68432 км. Заливал эту опять до горлышка. Комп показывал, что в баке еще 5 литров, чему я в принципе почти склонен верить с учетом того, что почти все время заправляю 62...64 литра. И тут заливаю 60,97.
На момент последней заправки 68940 км.
Итого 68940 - 68432 = 508 км
60.97 / 508 = 0.1200
0.12 * 100 = 12 л на 100 км...
Сказать что я в шоке - не сказать ничего...
Комп же показывает 11,1 литров... И вроде как остаток считает правильно. Вот теперь не знаю кому верить и что делать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 08:07  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

=402=YelloW, такое ощущение, что тебя на заправке на*е.. дурят - бак у нас на 58 литров (ну допустим всякие в нем полости еще +2 литра, если бы ты выкатывал полностью весь бенз из системы, то тогда еще +2-4 литра и как раз у тебя бы и получалось 62-64). Кстати я БК доверяю, но после того как его отрегулирую, а делаю это часто где то через каждые 10-15 заправок дважды бак под горлышко и высчитываю сколько машина прошла и скушала бензинчика и в среднем получил такие данные: контики +7%, кумхо +8% (а так же +2% пробег), хакка5 +12% (но там уже нужно делать минусовой пробег - подсчитать сколько и поставить - тогда может быть и около +11 к расходу будет).

ЗЫ еще раз прочитал тебя - верь БК :smile_nod:)) скорее всего идет недолив тебе - заправляешь 55 литров а тебе говорят, что 60...

ЗЫЫ - с утра проехался до работы (с МЖК до 28 школы выехал в 7.45 прибыл в 8.05 - расход составил 9.3 литра на 100 км пути и это на 92 бензе и кумхе : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 09:13  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

Сань, сведи меня с человеком, кт тебе прошивку делал. я худею с твоего расхода.
По поводу дурят, я уже читал где то на форуме, что у некоторых и по 65 литров в бак входит.
У тебя блин точно машина на святом духе ездит. И мудовой резине, 92 и такой расход....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 09:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
=402=YelloW, такое ощущение, что тебя на заправке на*е.. дурят - бак у нас на 58 литров (ну допустим всякие в нем полости еще +2 литра, если бы ты выкатывал полностью весь бенз из системы, то тогда еще +2-4 литра и как раз у тебя бы и получалось 62-64). Кстати я БК доверяю, но после того как его отрегулирую, а делаю это часто где то через каждые 10-15 заправок дважды бак под горлышко и высчитываю сколько машина прошла и скушала бензинчика и в среднем получил такие данные: контики +7%, кумхо +8% (а так же +2% пробег), хакка5 +12% (но там уже нужно делать минусовой пробег - подсчитать сколько и поставить - тогда может быть и около +11 к расходу будет).

ЗЫ еще раз прочитал тебя - верь БК :smile_nod:)) скорее всего идет недолив тебе - заправляешь 55 литров а тебе говорят, что 60...

ЗЫЫ - с утра проехался до работы (с МЖК до 28 школы выехал в 7.45 прибыл в 8.05 - расход составил 9.3 литра на 100 км пути и это на 92 бензе и кумхе : )

АГА ПЕРЕОБУЛСИ :
=402=YelloW я-бы на твоём месте не заморачивался, в среднем погрешность приборов измерения ..., любых порядка 5%+ нужно учитывать что при разной температуре у бенза разный коэф.расширения соответсвенно на заправках делают поправки, а они не всегда правильные, да и недолив тоже имеет место быть прально Санька говорит, отсюда и расхождения, а вообще при чисто городском цикле это практически нормальный расход, ну и сам подумай как часто они будут на заправках эти поправки делать у них ведь свои какие-то нормы в зависимости от температуры не будешь-же под них каждый раз поправку в БК выставлять, поэтому имхо расход по БК достаточно приблизителен и лишь косвенно указывает на общее состояние двигателя, стиль вождения, и показывает приблизительный расход, точным он не будет никогда всегда будут расхождения 5-7% и от этого никуда не денешься так что не думай об этом , я в любом случае ориентируюсь на прбег на среднюю скорость и на показания расхода а отсюда делаю выводы о приблизительном расходе в целом.
Вот к примеру по городу, если я только по городу езжу но это бывает крайне редко, при спокойном стиле вождения у меня расход колбасится в районе 10-11 литров, если немного начинаю ездить рвано т.е. резкие ускорения, нога на газе и обороты несколько завышены на переходных процессах + пробки, по отношению к спокойному стилю расход может и подняться и будет колбаситься в районе 11-12 литров, при этом самое интересное что средняя скорость не меняется :, что ещё раз указывает в пользу спокойного стиля вождения.
А вот по трассе картина немного другая если держать скорость в районе 90-100 то расход постепенно снижается до 8,8-9 литров но нужно проехать в таком режиме не менее 200 км, если-же давишь 110-120 расход остаётся практически не изменным по отношению к городскому циклу т.е. 10 литров те-же и будут, но это у меня так, у всех по разному как я понимаю.
Зимой расход возрастал до 14 литров но это при сильных морозах, я ни одного дня в гараже не стоял ездил каждый день

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 09:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
Сань, сведи меня с человеком, кт тебе прошивку делал. я худею с твоего расхода.
По поводу дурят, я уже читал где то на форуме, что у некоторых и по 65 литров в бак входит.
У тебя блин точно машина на святом духе ездит. И мудовой резине, 92 и такой расход....

Нормальный у него расход уже писалось много раз меняй стиль вождения :smile_bigsmile: , при смене резины я сильного изменения в расходе не заметил.
Да не заморачивайся ты так, слишком много факторов влияющих на расход и БК на мой взгляд позволяет обратить на один из них, на стиль вождения, ты поставь БК в режим моментального расхода и попробуй поездить так чтоб моментальный расход сильно не возрастал в процессе движения, будешь приятно удивлён увидев после того как предешь км 500 свой средний расход :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 09:41  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

Андрюх, мне если только на холостых ездить осталось. Торможу дрыгателем везде и всегда, выше 3500 не кручу, ниже 2000 не опускаю, сильно не нажимаю, езжу на практически полуслике. Что мне еще делать? Выкинуть все из багажника, а еще лучше и из салона, кроме водительского?
Блин, а ведь у Сани и шумка, и кондишь, и резина....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 09:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
Андрюх, мне если только на холостых ездить осталось. Торможу дрыгателем везде и всегда, выше 3500 не кручу, ниже 2000 не опускаю, сильно не нажимаю, езжу на практически полуслике. Что мне еще делать? Выкинуть все из багажника, а еще лучше и из салона, кроме водительского?
Блин, а ведь у Сани и шумка, и кондишь, и резина....

:
Ну фиг его знает Антох, у меня больше 10 сейчас не получается, если только очень долго в пробках стоять, тут конечно ещё и износ движка тоже даёт свои коррективы, а вообще при перепрошивке я думаю реально может расход уменьшиться, мож действительно попробовать, хотя я считаю что у тебя расход в 12 литров не особо кретичный, если-бы у меня такой был постоянно я-б особо не обращал внимания, обыдно конечно но ничего не поделаешь без бензина машина не поедет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 12:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

=402=YelloW, забей, катайся и радуйся, нормальный у тебя расход. Я вот комп в связи с глюками кондера отключил, и совсем стало спокойно. Катаюсь в свое удовольствие, ничто на мозги не давит лишней информацией, а расход, что кручу до 4500-5000, что тошню иной раз как пенсионер, один хрен по методу полного бака в районе 12 литров в городе. Да, накат проверял, с 60 км/ч машина ооооочень долго едет с выжатым сцеплением, на пузотерках такого наката не было никогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 13:45  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

:
ого у вас тут разговорчики.... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.