Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Белоруссия
Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 00:18  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
видео авиаатаки американцев в Афганистане подсунул как результат работы нашего новейшего оружия в Сирии

Цитата:
На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Возможно, именно ее Путин и показывал Стоуну.

Помните, такие подводные аппараты Мир у нас ныряли - к Титанику, кино там снимали ещё, Путина на дно опускали. Не один уже год про них не слыхать, и правильно - тут наша наука и инженерия сумели не обосраться

Цитата:
Глубоководные аппараты изготовлены в 1987 году финской компанией Rauma-Repola Oceanics

Почему прозевали парадигму смены развития космоса людьми на исследование и развитие автоматами?

Цитата:
«Луна-16» стала первым автоматическим аппаратом, доставившим внеземное вещество на Землю.

Цитата:
«Лунохо́д-1» — первый в мире беспилотный планетоход, успешно работавший на поверхности Луны, с 17 ноября 1970 по 14 сентября 1971 года.

Всё, что я перечислил выше, пусть хоть и из разных сфер, но объединено одной бедой, для всего вышеперечисленного общей - низким уровнем добычи информации и, особенно, её анализа.

ты это... тренируй анализы!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 00:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Ровно так же, как в технике, обстоит дело и в международной политике. Почему американцы везде и всюду лезут, куда с оружием, куда с санкциями, и всех вынуждают поступать так, как им хочется? А просто - потому что могут.
И украинцы, и белорусы гораздо активнее чем мы, жители России, выезжают за рубеж. И не как мы - в редкие турпоездки в Турцию - а кавы там попить в Венской опере или ещё чего. Примерно как наши питерцы в ту же Финляндию. И видят они там, естественно, больший достаток и другие преимущества для жизни: если финской зарплатой не каждого питерца удивишь, то для среднего белоруса польская - аяй много. И в голове у них складывается совершенно логичная картина жить надо там- как мне сказал встреченный в Стокгольме украинец - "в России две беды - дураки и дороги, а в Украине три - дураки, дороги и Россия", потом правда начал говорить о том, что неправильно Союз поделили - надо было, чтоб российские газ ни нефть всем поровну достались. :smile_rofl:
Кто был главным топливом Майдана? Я недавно где-то прочитал, мол - все говорят, что майдан совершила молодёжь, а на самом деле средний возраст пострадавших там (фиксировался при оказании медпомощи) 37 лет. Кому было в 2014 37 в 1991 было 14, и вся постсоветская интеграция с Россией мимо него прошла.Она досталась людям постарше, а вот ему - среднему селянину - выбор был только в том, куда на заработки поехать - запад, восток иль вообще в Канаду. До поры (по инерции, по традиции) выбор большинства был Россия, но это большинство старилось и сходило со сцены 30 лет, а ему на смену пришли те, кому Москва не дороже Софии. Как мне рассказывал один узбек, после развала СССР первые русские уезжали в Россию, но ближе к 2000-м вектор поменялся - оказалось, что в Германию уехать ничуть не сложней, а в Лондоне в ВУЗ поступить то же самое, что в МГУ.
То есть, о чём я хочу сказать - даже для остававшихся на окраинных обломках СССР русских и тяготеющих к России буквально в первое же послеразвальное десятилетие сложилась ситуация, когда Россия по привлекательности сравнялась с той же Германией или Францией. Или, если выразиться по-другому - не по привлекательности, а по недосягаемости.
Есть такая полузакрытая страна - Туркмения. Кому интересно - можете попытаться найти что-то про положение русских там. Достоверной информации очень мало, а самый распространённый комментарий от представителей российской власти - "все русские кто хотел уехать из Туркмении уже уехали". Ну, я-то знаю, что не все - не так давно приезжал оттуда русский мужик лет сорока по закупкам запчастей для советского ещё оборудования, а с ним было два молчаливых молодца одинаковых с лица, плащей и шляп. Всё хотелось с ним поговорить о жизни там, но соглядатаи - хоть, похоже, ничего в русской речи и не понимали - ходили с ним даже в туалет, и не по рабочим темам с ним удалось перекинуться буквально десятком слов.
"Стратегическое одиночество" - назвал это один из творцов российской политики последних лет Сурков.
Сам сотворил, сам и назвал.

Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
ты это... тренируй анализы!

Спасибо за Ваше мнение, оно очень важно для нас (с).
Я понимаю, что ты берёшь свои познания из популярной википедии, поэтому постараюсь объяснить понятным тебе языком как, например, делались Миры, чему я был, можно сказать, свидетелем. И почему их строили финны (они, кстати, много чего строили по нашим проектам).
Представь - ты решил испечь пирог, придумал рецепт, закупил ингредиенты - ну там сахар, масло-яйца, мука - и стал примеряться, как бы тебе его сделать и где. Оказалось, что в твоей русской печи это по ряду причин неудобно - и очередь в неё большая, и крутить пирог на лопате трудно , чтоб со всех сторон нормально прожарился, а вот у соседа твоего есть духовка с нужным режимом запекания, да и крутится от электропривода в ней поддон, и сосед просит за её использование разумные деньги. Договорился ты с соседом, хлопнули по рукам, начали пирог печь. Замесили воду с мукой, поставили, сосед духовку включил. ты смотришь в свой рецепт, говоришь соседу: время прошло, надо полуфабрикат пирога достать, соли добавить. Достали, добавили. Сосед опять духовку включил, ты в рецепт смотришь - говоришь: через минуту выключать будем, масла надо положить.
И так всю дорогу, пока пирог не испекли.
Я понятно объяснил? Финны как раз и были тем соседом, который духовку предоставил и включал/выключал, а пирог-то пёк всё-таки ты.
Про "возможно" Путин и показывал - ну, веруй что возможно, случившегося позора это не отменит.
Ай какой ты молодец - нашёл в википедии про Луну и Луноходы, уел-таки меня, в садике луноход на батарейках запускавшего. Это никак не отменяет того, что космос тех лет предполагал наличие и присутствие человека для выполнения космических исследований. Посмотри википедию, там должно быть написано - сколько привезли с Луны грунта американские астронавты, и сколько проработал Curiosity, а заодно сколько научной информации предоставил он, и сколько - Луноход. Возможно, это сравнение даст тебе понять, насколько за эти годы продвинулась автоматика.
Я не знаю, написано ли это в википедии, но одной из задач американских Шаттлов был вывод на орбиту массивных объектов различного назначения, которые на орбите планировалось стыковать и создавать из них, например, орбитальные космодромы для полётов в дальний космос и т.д. Всё это предполагалось делать руками людей, а в реальности через 7 лет после последнего полёта шаттла на Марс прилетел не корабль с землянами, а автоматическое устройство Curiosity.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 02:04  
Профи
Профи

5746
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ровно так же, как в технике, обстоит дело и в международной политике.
Какой праведный гнев!!! :smile_devil:
А що ви скажете за вооружения? У кого самый лучший танчик? Гиперракетка? подводная торпедка?
А про политику - это вы вообще круто задвинули! Америкосов в пример привели - я аж прослезился. Какая у них крутая дипломатия!!! Ай яй яй!!! Вся их дипломатия - это владение мировой резервной валютой и НАТО ну и самым большим ВВП. А как вам дружеские санкции как к чужим, так и к своим?
А почему могут? А патамушта 75 лет назад не воевали 5 лет, а на войне 5 лет зарабатывали нехило. Как на СССР, так и на всей Ивроппе, включая Германию. И потом еще лет 10 раны не зализывали.
А теперь это твой пример для подражания в политике. Прэлеееестно!!!
А про яблочные туры хохлов ой, прастите - зробитчан в Польшу - это вообще шедевр!!!! :smile_clapping:

У тебя сеголня несварение случилось что ли ? Такой поток мысли, шо и в монитор не влазит простыня

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 04:56  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Всё, что я перечислил выше,
:smile_drunk: Бред сивой кобылы... Отсыпь мальца - тоже курнуть хочу... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Видать забористую добыл - никак не успакоится с бредом... :smile_rofl:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 05:12  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Вы это ещё и читаете?? :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 05:49  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Вы это ещё и читаете?
Нет - курим.... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 06:02  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Силовики покинули Минск

Изображение

Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска. Об этом сообщает ТАСС.

Силовики были введены вечером 11 августа. Перед ними была поставлена задача взять под контроль весь центр города, чтобы не допустить повторения массовых протестов. Сейчас улицы белорусской столицы разблокированы, восстановлено движение транспорта по основным магистралям.

Из-за перекрытого центра Минска протестные акции переместились на окраины города. Сообщалось о столкновениях в районах Малиновка, Уручье, Серебрянка и Каменная горка. Практически сразу туда были переброшены усиленные наряды милиции...

https://lenta.ru/news/2020/08/12/abandon/

Добавлено спустя 25 секунд:
Плюшкин писал(а):
Нет - курим....
Бамбук? :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 06:04  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Бамбук?
Дык не делится автор забористой - приходится..... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 07:03  
Старожил
Старожил

640
  •  2355
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Все печально, наверное введут комендантский час а то и чрезвычайное положение. Везде очень много милиции со спец средствами и перекрытых магистралей. Народ настроен зло. Эти протесты конечно подавят, а что дальше...везде в экономике ж...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 07:06  
Профи
Профи

13423
  •  73415
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@franki zagorini , :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.