Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 21:45  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
бабосы олигархов

Чем их деньги от твоих отличаются, кроме количества?
- Они, как-бы сказать - нетрудовые.

Трудовые-это какие? Я тоже не на заводе работаю, мои трудовые? А Максимкин лэндровер трудовой или нет?
пусть идут на пользу честным трудовым людям

Все беды от желания залезть в чужой карман под любым предлогом и поделить чужие бабки. Ты тут сам часто пишешь, что надо больше зарабатывать, в данном случае этот принцип не работает?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 21:57  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Все беды от желания залезть в чужой карман под любым предлогом и поделить чужие бабки

Все это уже было и тогда большинству казалось правильным... К слову говоря, какое это было большинство? Правильно. Необразованное, желающее на чужом горбу в рай въехать, только в рай въехать все равно не получилось и денег больше у них тоже не стало

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:02  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

В силу возраста плохо помню, но вроде как страну уже делили и каждому гражданину выдали его долю, в виде ваучера. Я полагаю урок впрок не пошел, желающих повторить не мало, как оказалось?!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:03  
Профи
Профи

16158
  •  11455
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

@gera , ты давно на заводе? Почему теперь? Я - всю жизнь, на разных.

Максимкин завод его хозяева с нуля в чистом поле построили? И как доходы между руководством, менеджерами и рабочими поделили?

Норникель (к примеру) тоже с 1991 года заработал? Теперь у него новые хозяева - это теперь ИХ все бабки? А рабам - похлёбку, чтоб не сдохли?

И далее везде по предприятиям СССР.

Так что чужие карманы - это заезженный штамп, как и - начни с себя.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:07  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Так, грит, за страну пережываю, что кющать не могу!!! :smile_shake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:08  
Профи
Профи

1265
  •  6405
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

нене! не нать никого вешать!
А то я тут недавно узнал случайно, что у меня на работе есть устойчивая группа коллег, которые уже много лет искренне уверены в том, что я ворюга, ибо сразу практически после того, как был подписан акт о приемке выполненных работ по реконструкции кровли здания (а это мое направление деятельности) у меня появилась новенькая Шнива. Вывод однозначный и непокобелимый - откат получил, ворюга...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Норникель (к примеру) тоже с 1991 года заработал? Теперь у него новые хозяева - это теперь ИХ все бабки? А рабам - похлёбку, чтоб не сдохли?

И далее везде по предприятиям СССР.

тут вот ведь какой вопрос возникает - а что в тех заводах осталось с тогдашних СССРовских времен, акромя фундаментов цехов?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:10  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@ГУ50 ,
А рабам - похлёбку, чтоб не сдохли?

Я так понимаю раб -это ты? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:15  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

@gera , ты давно на заводе?

Я тоже не на заводе работаю

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:22  
Старожил
Старожил

815
  •  1884

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

что в тех заводах осталось с тогдашних СССРовских времен, акромя фундаментов цехов?
На многих и фундаментов не осталось, сровняли с землей или сами рассыпались...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 07:38  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Всем привет!
Трудовые-это какие? Я тоже не на заводе работаю, мои трудовые? А Максимкин лэндровер трудовой или нет?

В том то и дело, что и твои и мои доходы они трудовые! Но поскольку (возможно) они выше чем у доминирующей части рядового населения страны, именно мы и будем крайними в случае большого кипиша. Просто потому что мы рядом. А те кто достоен березы, как обычно свалят подальше от «бессмысленного и беспощадного» (если выйдет конечно, сейчас есть проблемы, хранцузская булка и особнячки в Париже/Лондоне под вопросом). Вот поэтому то лично мне и непонятно то почему государство закрывает глаза на то что граждан этого государства толкают в протестный лагерь. Вернее понятно конечно - наше государство срослось с алигархией, о видит в ней опору, что на мой взгляд в текущей ситуации в мире и стране фатальная ошибка. Непонятно почему государство не осознаёт пагубность этого срастания и не оценивают риски оного. Ведь как я уже сказал выше, не факт что получится свалить за кордон, как это было сто лет назад. Щас сваливших на новой «родине» общипают мгновенно, а следом, по старой доброй традиции цивилизованного мира, придушат, вместе с чадами и домочадцами....
Для того что бы власти и алигархату в текущих условиях чувствовать себя более менее уверено необходима опора либо на средний класс, либо на широкие народные массы. А у нас (так же как и во всем мире) средний класс сокращается, народные массы нищают. Нет, формально вроде все ровно, и ЗП хоть и медленно но растут, и вроде как порядок потихоньку наводят, но только рост зарплат не поспевает за ростом цен, а порядок наводят как то однобоко, типо «тут читаем а тут рыбу заворачиваем».
В той ситуации (экономической и политической) в которой живет страна, необходимо консолидация общества и социализация государства, у нас продолжается процесс его разделения и и взращивание алигархической вольницы. И это толкает народ в объятия тех то имеет конечной целью развал не только государства, но и страны как совокупности территорий и народов. Вот это то и страшно... тем паче (ещё раз повторюсь) в случае чего первыми пострадают именно те, кто живет чуть лучше чем остальные.

Цитата:
а что в тех заводах осталось с тогдашних СССРовских времен, акромя фундаментов цехов?

Многое осталось, более того базис остался, моногорода построенные вокруг этих заводов остались, работники выученные в своё время государством остались итд итп. Да и заводы эти (по крайней мере те которые сейчас нормально работают) достались «хозяевам» не такими убитыми как нам это пытаются доказать. И стоимость их была в тысячи, а то и в десятки тысяч раз больше, чем за них «заплатили» во время «приватизации». А уж сколько денег заработано этими заводами за время «новой экономики» так вообще представить трудно, на эти деньги эти предприятия не просто можно было обновить полностью, можно десятки новых было построить, заместо яхт для «хозяин» и дани выплачиваемой западному миру под видом «дивидендов».

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.