Всем привет!
Трудовые-это какие? Я тоже не на заводе работаю, мои трудовые? А Максимкин лэндровер трудовой или нет?
В том то и дело, что и твои и мои доходы они трудовые! Но поскольку (возможно) они выше чем у доминирующей части рядового населения страны, именно мы и будем крайними в случае большого кипиша. Просто потому что мы рядом. А те кто достоен березы, как обычно свалят подальше от «бессмысленного и беспощадного» (если выйдет конечно, сейчас есть проблемы, хранцузская булка и особнячки в Париже/Лондоне под вопросом). Вот поэтому то лично мне и непонятно то почему государство закрывает глаза на то что граждан этого государства толкают в протестный лагерь. Вернее понятно конечно - наше государство срослось с алигархией, о видит в ней опору, что на мой взгляд в текущей ситуации в мире и стране фатальная ошибка. Непонятно почему государство не осознаёт пагубность этого срастания и не оценивают риски оного. Ведь как я уже сказал выше, не факт что получится свалить за кордон, как это было сто лет назад. Щас сваливших на новой «родине» общипают мгновенно, а следом, по старой доброй традиции цивилизованного мира, придушат, вместе с чадами и домочадцами....
Для того что бы власти и алигархату в текущих условиях чувствовать себя более менее уверено необходима опора либо на средний класс, либо на широкие народные массы. А у нас (так же как и во всем мире) средний класс сокращается, народные массы нищают. Нет, формально вроде все ровно, и ЗП хоть и медленно но растут, и вроде как порядок потихоньку наводят, но только рост зарплат не поспевает за ростом цен, а порядок наводят как то однобоко, типо «тут читаем а тут рыбу заворачиваем».
В той ситуации (экономической и политической) в которой живет страна, необходимо консолидация общества и социализация государства, у нас продолжается процесс его разделения и и взращивание алигархической вольницы. И это толкает народ в объятия тех то имеет конечной целью развал не только государства, но и страны как совокупности территорий и народов. Вот это то и страшно... тем паче (ещё раз повторюсь) в случае чего первыми пострадают именно те, кто живет чуть лучше чем остальные.
Цитата:
а что в тех заводах осталось с тогдашних СССРовских времен, акромя фундаментов цехов?
Многое осталось, более того базис остался, моногорода построенные вокруг этих заводов остались, работники выученные в своё время государством остались итд итп. Да и заводы эти (по крайней мере те которые сейчас нормально работают) достались «хозяевам» не такими убитыми как нам это пытаются доказать. И стоимость их была в тысячи, а то и в десятки тысяч раз больше, чем за них «заплатили» во время «приватизации». А уж сколько денег заработано этими заводами за время «новой экономики» так вообще представить трудно, на эти деньги эти предприятия не просто можно было обновить полностью, можно десятки новых было построить, заместо яхт для «хозяин» и дани выплачиваемой западному миру под видом «дивидендов».