Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21029 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 20 янв 2023, 22:47  
Профи
Профи

2265
  •  8942
  • 58
  •   161

•  22 июн 2005, 07:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Два года назад покупал бюджетную стенку из ДСП. Магазин, а за дверью производство. Станки с ПУ. Все дырки идеально по местам. Метизы даже с запасом наложили, видимо на случай - "завалился болтик в щёлку". Вообще никаких претензий, классная расцветка, более-менее современный дизайн. По цене - икея нервно курит в уголочке.
я внимательно прочитал твой пост. Расскажи как называется контора, и есть ли она в Казани, есть ли у них 25 летняя поддерживаемая гарантия, а пока твой случай единичный. ИКЕЯ так по всей России была. В Казани таких производств пока не знаю, у которых и метизы в достатке и дырки совпадает

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
покупал бюджетную стенку из ДСП.
Поменяют ли они через 15 лет всю стенку целиком, из-за отслоившегося верхнего слоя. через 13 лет расскажешь

Добавлено спустя 5 минут:
Плакать не буду, как и большинство.
никто и не плачет, но у нас пока замене ИКЕЕ нет, даже те наши производства, которые выпускали для ИКЕИ, опять косячат, Ушла ИКЕЯ, ушел контроль и опять пропало качество, хотя под брендом ИКЕИ нормально работали

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 00:49  
Профи
Профи

29280
  •  20791
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Я оценил ИКЕА уже будучи в Германии. Я спроектировал кухню на планшете в отличном планировщике, заказал и собрал её. И всё соответствует ожиданиям. Всё предусмотрено. Дырочки совпадают. Сборка в кайф. Альтернативы этому не существует. Вам не надо? А мне надо.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 04:57  
Профи
Профи

1736
  •  5877
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

И батарейки у них последние были плохие, в часы на месяц хватало. А гарантию 25 лет можно дать, от чего не дать, если один дурак на сотню найдется, который заморочится через несколько лет, то все рано прибыль.
Не знаю как у кого, мне Паша, так в телефоне записано, сделал шкаф купе, сказал на всю жизнь хватит, а у меня сын вырос, переехал, теперь вот прикидываю, как этот шкаф по кусочкам распилить и на помойку. Если у уого под Москвой есть сеть криворуких мебельщиков, то регионы не виноваты. Сыну в квартиру мебель сами собирали, заказали в цеху распил и рассверловку по своим чертежам и о чудо, все винтики попали в нужные места.
Свое конечно развивать нужно, а не это вот всё
Не скажу, что в икее было дешевле всего и тем более качественее всех.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
спроектировал кухню на планшете

Тебе скажу где, потому что ты знаешь где 36 Северная :smile_bigsmile: Делают отлично и фрезеровку и потом ламинируют

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 08:40  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

я внимательно прочитал твой пост. Расскажи как называется контора, и есть ли она в Казани, есть ли у них 25 летняя поддерживаемая гарантия, а пока твой случай единичный. ИКЕЯ так по всей России была. В Казани таких производств пока не знаю, у которых и метизы в достатке и дырки совпадает
Местная контора по производству бюджетной мебели. Обычная гарантия на год, в Казани навряд ли она есть. Я про качество ничего не говорил, речь была про несовпадающие отверстия. У них всё совпало идеально.
Думаю на этом пора закрыть вопрос. Кто очень сильно скучает по икее, съездит в финляндию или куда еще там и затарится. Остальные голодранцы будут искать местных вменяемых производителей и пользоваться их продукцией. Думаю такие наконец появятся и в многострадальной Казани. Больше про мебель я не говорю... :smile_cool: :smile_mooning:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
З.Ы Добавлю капельку уж напоследок до кучи. Искали набор мебели в зал. Рассматривали разные магазинные варианты. Цена на соразмерный пакет было в 1,5-2 раза выше. Икеевский набор был самый дорогой и не рассматривался в серьёз. Теперь всё... :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 15:17  
Профи
Профи

16110
Автор темы
  •  11431
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Не по теме - искали визуально мебель в гостиную по магазинам Красноярска - выбрали Дятьково Токио. Выбрали те компоненты что нам подошли. Собралось нормально.

Изображение

Больших залов с Икеей у нас нет. В маленьком Икее купили пару складных стульев и ещё какие-то мелочи ранее.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
(Гостиную рисовал в Компасе на ПК - размеры мебели и телека с акустикой уже были известны. Забыл про шторы у окна :smile_bigsmile: )

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 15:48  
Профи
Профи

3650
  •  8547
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Так я не понял, кто и какие мебеля собрался покупать и зачем это делать в международной теме?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 15:54  
Профи
Профи

13739
  •  74393
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@salomat , :smile_rofl: :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 16:16  
Профи
Профи

16110
Автор темы
  •  11431
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

@salomat , есть что по теме?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 16:23  
Профи
Профи

13739
  •  74393
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@salomat , есть что по теме?

Ща!
США ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РОССИЯНЕ СТОЛКНУЛИСЬ С УЖАСАЮЩЕЙ БЕДНОСТЬЮ. ОБ ЭТОМ ЗАЯВИЛ ПРОФЕССОР ГАРВАРДСКОГО ИНСТИТУТА КЕННЕТ РОГОФФ На панельной дискуссии об отношениях с Россией на Давосском экономическом форуме он высказал мнение, что даже в случае военного поражения России санкции не должны быть просто отменены, поскольку необходимо добиться смены режима. По его мнению, санкции должны быть нацелены на то, чтобы привести Россию к «ужасающей бедности». С позицией профессора согласились министр по европейским делам Чехии Микулаш Бек и первый замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2023, 16:26  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Так вот что не брал у Хофф, то всё с приключениями.
странно. Я сейчас на даче. Тут у нас ВСЯ мебель куплена в Хоффе, доставка была из Челябинского филиала, кухнный стол, стулья, диван, столик на котором стоит пиво, две кровати, все куплено в Хоффе. Все собрано своими руками, все очень достойное, причем покупалось все достаточно бюджетное. И в дальнейшем все необходимое планирую докупать там же. Был один косяк с доставкой кровати, но они все довезли в кратчайший срок за свой счет. И это не в город, а в деревню.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21029 ]  На страницу Пред.    След.