ты думаешь чужими мыслями и не замечаешь этого...
Я думаю своими мыслями. Если кто то думает так же - я не против, пусть думают.
Что такое "социализация государства"? Что итогом? Если сейчас невозможно избрать во власть "честных и порядочных", то откуда они возьмутся в отсутствии "алигархов"?
Отличной заменой ставленникам олигархов являются ставленники различных объеденений граждан. Например профсоюзов. Проблема только в тому что сейчас у нас нет профсоюзов. Как и нет гражданского общества.
Про "десятки заводов вместо" - что выпускать и кому на них работать?
выпускать то что сейчас массово везут из за бугра.
Цитата:
Ты представить себе не сможешь разницу в уровне подготовки, квалификации и ответственности персонала "там" и "тут"!
Я работаю на современном высокотехнологичном предприятии и отлично представляю себе уровень подготовки, квалификации и ответственности персонала. Основной персонал ничуть не менее квалифицирован и ответственен чем за бугром. Сервисники, подрядчики, нетехнологический персонал да, зачастую никакие. А технологи вполне соответствуют западному уровню. И требования которые предъявляются к претендентам на эту работу очень высокие, тем более что у нас моногород и работодатель имеет возможность диктовать свои условия (как это не прискорбно).
@Eddy21 ,
Цитата:
Я к чему это - не стоит всех под одну гребенку, кто-то да, выжимает досуха все, что ему досталось с советских времен, а кто-то реально вкладывается в развитие
да я под одну гребенку и не гребу, есть разные предприятия. Более того я знаю производственные бизнесы (и людей ими владеющих) которые созданы вообще с нуля, с чистого листа, без основы в виде недоразрущенного совецкого заводика.