Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 08:23  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка2 писал(а):
В том то и дело, что и твои и мои доходы они трудовые!

Я знаю это не хуже твоего, как это донести до пролетариата, если столько лет прививали ненависть к тем, кто умеет сам зарабатывать и дает работу другим?
Максимка2 писал(а):
почему государство закрывает глаза на то что граждан этого государства толкают в протестный лагерь

Надеются на карательные органы, но главное по другому не умеют, школа же та же самая, советская.
Максимка2 писал(а):
опора либо на средний класс

Который давят со страшной силой.
Максимка2 писал(а):
либо на широкие народные массы

Подачки изредка кидают им, типа заморозки цен на топливо.
Максимка2 писал(а):
необходимо консолидация общества и социализация государства

Безусловно!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 08:36  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

@gera , вооот! На 99% я с тобой солидарен(1% оставим на мою вредность).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 11:49  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

@Максимка2 , Выдыхай, Бобёр! :smile_smile: Опора на пролетариат нужна только тогда, когда есть острая необходимость в пушечном мясе - майданы/гейволюции и т.п.
НА средний класс не обопрешься никогда, ибо он пашет с утра до вечера.
Максимка2 писал(а):
В той ситуации (экономической и политической) в которой живет страна, необходимо консолидация общества и социализация государства, у нас продолжается процесс его разделения и и взращивание алигархической вольницы.
Вспомнился старый анекдот про одного прапора, которому солдаты после ужина задали один вопрос... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 11:56  
Профи
Профи

1265
  •  6405
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Максимка2 писал(а):
Многое осталось, более того базис остался, моногорода построенные вокруг этих заводов остались, работники выученные в своё время государством остались итд итп. Да и заводы эти (по крайней мере те которые сейчас нормально работают) достались «хозяевам» не такими убитыми как нам это пытаются доказать. И стоимость их была в тысячи, а то и в десятки тысяч раз больше, чем за них «заплатили» во время «приватизации». А уж сколько денег заработано этими заводами за время «новой экономики» так вообще представить трудно, на эти деньги эти предприятия не просто можно было обновить полностью, можно десятки новых было построить, заместо яхт для «хозяин» и дани выплачиваемой западному миру под видом «дивидендов».
тут ведь вот какое дело - разумеется, где-то остались и те же самые заводы с теми же самым людьми, а где-то на месте тех заводов построены практически абсолютно новые производства, и люди - 30 лет прошло, редко где до сих пор еще советские кадры трудятся.
Я к чему это - не стоит всех под одну гребенку, кто-то да, выжимает досуха все, что ему досталось с советских времен, а кто-то реально вкладывается в развитие

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 12:22  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Максимка2 писал(а):
На 99% я с тобой солидарен

Вот только толку от этого мало, одни, как выжимали сливки, так и будут, а другие так будут эти самые сливки мечтать отнять и поделить! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 13:40  
Профи
Профи

2174
  •  9706
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Максимка2 писал(а):
Вернее понятно конечно - наше государство срослось с алигархией

доказательства - фстудию!
@Максимка2 , ты думаешь чужими мыслями и не замечаешь этого... Рассуждая про "достойных берёзы" опасаешься что тебя подтянут раньше, чем "верхних", не соображая, что без "верхних" ты пойдешь к той берёзе своим ходом.
Что такое "социализация государства"? Что итогом? Если сейчас невозможно избрать во власть "честных и порядочных", то откуда они возьмутся в отсутствии "алигархов"?

Про "десятки заводов вместо" - что выпускать и кому на них работать? Имея ввиду современное производство, а не вчерашнюю кустарщину. Ты представить себе не сможешь разницу в уровне подготовки, квалификации и ответственности персонала "там" и "тут"!
Вот с такой сопроводиловкой австрияки вернули взад десяток "маладых специалистов": "Niveau der Grundkenntnisse der Kandidaten nicht erlaubt sie Ausbildung für den Betrieb der Anlage durchzuführen." - "Уровень базовых знаний кандидатов не позволяет им проводить обучение эксплуатации оборудования." Стыдобище!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 13:47  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

Если сейчас невозможно избрать во власть "честных и порядочных", то откуда они возьмутся в отсутствии "алигархов"?
Невозможность избрать во власть - это не признак того, что их ("честных и порядочных") не существет вообще. Эту невозможность создала сама текущая власть, это способ ее существования

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 13:52  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

без "верхних" ты пойдешь к той берёзе своим ходом

У меня есть товарищ, после травмы не смог работать водителем грузовика и как положено человеку, точно знающему, как управлять государством он работает таксистом. Олигархов он ненавидит люто, абсолютно искренне и мечтает их перевешать, считая, что без них заживем красиво. И так сложилось, что несколько его постоянных клиентов, достаточно обеспеченных людей переехали на пмж кто-куда. Так вот через неделю он очень остро ощутил на себе их отсутствие, катая по нашему городку копеечные заказы, таких же пролетариев за пивом. Но даже на таком личном примере он не понял, что в масштабах страны будет тоже самое и поделенных "нетрудовых" денег, как тут предлагают хватит на неделю пьянки, не более, зато похмелье после нее будет катастрофическое!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 13:55  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

Невозможность избрать во власть - это не признак того, что их ("честных и порядочных") не существет вообще.

Да.
Но, возможно, это признак того, что абсолютно "честные и порядочные" сами, по чисто объективным причинам, не только не хотят, но и не могут выполнять функции, связанные с властью. Ибо власть над людьми всегда, по чисто техническим причинам, требует применять и насилие, и манипулирование, и другие неприятные средства. Без этого - тупо не работает. Подробности давно расписал г-н Макиавелли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 14:10  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

ты думаешь чужими мыслями и не замечаешь этого...

Я думаю своими мыслями. Если кто то думает так же - я не против, пусть думают.
Что такое "социализация государства"? Что итогом? Если сейчас невозможно избрать во власть "честных и порядочных", то откуда они возьмутся в отсутствии "алигархов"?

Отличной заменой ставленникам олигархов являются ставленники различных объеденений граждан. Например профсоюзов. Проблема только в тому что сейчас у нас нет профсоюзов. Как и нет гражданского общества.
Про "десятки заводов вместо" - что выпускать и кому на них работать?
выпускать то что сейчас массово везут из за бугра.
Цитата:
Ты представить себе не сможешь разницу в уровне подготовки, квалификации и ответственности персонала "там" и "тут"!

Я работаю на современном высокотехнологичном предприятии и отлично представляю себе уровень подготовки, квалификации и ответственности персонала. Основной персонал ничуть не менее квалифицирован и ответственен чем за бугром. Сервисники, подрядчики, нетехнологический персонал да, зачастую никакие. А технологи вполне соответствуют западному уровню. И требования которые предъявляются к претендентам на эту работу очень высокие, тем более что у нас моногород и работодатель имеет возможность диктовать свои условия (как это не прискорбно).
@Eddy21 ,
Цитата:
Я к чему это - не стоит всех под одну гребенку, кто-то да, выжимает досуха все, что ему досталось с советских времен, а кто-то реально вкладывается в развитие
да я под одну гребенку и не гребу, есть разные предприятия. Более того я знаю производственные бизнесы (и людей ими владеющих) которые созданы вообще с нуля, с чистого листа, без основы в виде недоразрущенного совецкого заводика.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.