доходы от продажи нефти на одно рыло с гражданством как минимум на порядок выше чем в РФ
Какое это значение имеет для граждан страны, если деньги не идут им в карманы? Это абстрактная величина, которая по сути ничего не значит. Чем больше граждан страны, тем меньше будет объём на душу населения. Стало быть гипотетический демографический бум это плохо?
Государству не надо вкладывать ох@лиарды в дороги, котельные, содержание терртторий., потому что там этих территорий с коровью лепешку, на глобусе маленьком и не рассмотришь.
Средства затрачиваемые на дороги, котельные, содержание территорий – оборотные.
Дороги. Ты ездишь на машине, платишь налог, покупаешь бензин в который включена пошлина, которая формирует фонд. Если его не хватает и необходимо субсидировать - повод для возникновения вопросов.
Котельные: В сумму отопления и горячую воду включены все расходы поставщика услуг на энергозатраты, амортизацию и прочее-прочее-прочее. Всё это должно обеспечивать бесперебойность и самоокупаемость. Если его не хватает и необходимо субсидировать - повод для возникновения вопросов.
С содержанием территорий всё тоже самое. Ты, вроде в бизнесах понимаешь всяких. Если дело работает себе в убыток, значит что-то не так с его управлением, его моделью, принципами. Согласен с тезисом? Ну а если эту кальку перенести на гос. управление? Лично я не вижу разницы.
Я на ОАЭ намерено перескочил с Америки, которая для некоторых тут как красная тряпка. Территории, климатические пояса, расходы на инфрраструктуру – всё в ключе твоего доклада. Как справляются?
Вот некоторые тут уверены, секрет их успеха в том что они плохие, а мы хорошие.
а вот ради интереса назовите кроме космоса и оружия еще что-нибудь, в чем остальной замшелый мир ровнялся на нас и стремился к тому же. хотя бы за последние 800 лет
Про 800 лет это перебор, пожалуй. Я бы спросил хотя бы за последние лет 40… В миру волнами происходят научно-технические революции, а мы в них не играем никакой роли, а только потребляем и то по остаточному принципу.
Тут недавно пронеслась волна недовольства обогащением нашего языка всякими американизмами, формализмами и тп нерусскоязычного происхождения. Это как раз отражение того, кто является бенефициаром появления объекта, которому присваивается название. Вот спутник, мы изобрели, мы запустили, мы обозвали – теперь во всем мире спутник -это спутник. Много ли таких слов, которые использует весь мир для обозначения объекта?
Ну и херова туча украденных научных достижений, это то чего там не смогли, и попросту украли...
Украли. Слово то какое. Вот прикинь, ты жизнь положил на изобретение какого-то ну очень чего-то важного. Ездишь по внутренним симпозиумам, конференциям. Тебе вяло аплодируют, потому как мало кто понимает о чем ты вообще, а твой доклад ставится на пыльную полку и предаётся забвению. Тут появляется дяденька в тёмных очках, и с акцентом рассказывает тебе о тренде глобализации науки, что у них в стране ты мало того, что реализуешь свой замысел, реализуешься как учёный, твое имя впишут в историю – про деньги я не говорю умышленно, деньги тут совсем не главное. И что? Стало быть украли? Я считаю – используют возможность. Вопрос почему мы не можем воспользоваться тем, что у нас есть? Потому что живут одним днём. Не хотят вкладывать сегодня в то, что принесёт прибыль завтра.
[postquote="Trpek" post="3473189"]Если бы хоть одна страна в мире пострадала бы в войне как наша, ей бы лет 500 нечем было бы хвастаться, акромя редиски
Стало быть те, кого мы победили, пострадали меньше… Про немецкое экономическое чудо слыхал?
Россия - лучшая и это не обсуждается!
Никто это и не обсуждает. Я говорю о том, что нам бы полезный чужой опыт перенимать совсем не помешало бы. И потом, методы достижения успеха никто не скрывает. А мы опять не пользуемся.