Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21029 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 15:31  
Профи
Профи

1173
  •  6706
  •   0

•  05 окт 2005, 12:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
кинуть лозунг, типа закрываем нефтяной кран, это одно, а когда начинаешь разбираться в вопросе, то выясняется совсем другое.

Ну, я смотрю и до ёжиков начало доходить.
Я тебе больше скажу- это/так, практически, в любом глобальном решении/вопросе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 15:31  
Профи
Профи

3650
  •  8547
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Олимпийский совет Азии (ОСА) предложил предоставить российским и белорусским спортсменам возможность принять участие в соревнованиях в Азии, включая Азиатские игры, говорится в заявлении на сайте ОСА.

В среду Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что рассмотрит возможность допуска до мировых стартов в нейтральном статусе россиян и белорусов, которые не выступали с активной поддержкой СВО. Ранее в большинстве видов спорта на фоне ситуации на Украине спортсмены из РФ и Белоруссии были лишены возможности выступать на международных турнирах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 19:04  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Какое это значение имеет для граждан страны, если деньги не идут им в карманы? Это абстрактная величина, которая по сути ничего не значит
она много чего значит. Это доходы которое получает государство, и тратит, в конечном итоге на среду окружающую конкретного человека.
Средства затрачиваемые на дороги, котельные, содержание территорий – оборотные.
Дороги. Ты ездишь на машине, платишь налог, покупаешь бензин в который включена пошлина, которая формирует фонд. Если его не хватает и необходимо субсидировать - повод для возникновения вопросов.
вот именно. Чем больше ты можешь сразу вложить в дороги и прочую инфраструктуру тем больше и быстрее тебе с нее вернется! И если у государства дохера денег то ему не надо ждать когда граждане заплатят транспортный надо, можно вложить из бюджета, а налоги потом придут...да и нефакт что их вообще надо собирать.
Котельные

С содержанием территорий
см. выше...
Если дело работает себе в убыток, значит что-то не так с его управлением, его моделью, принципами. Согласен с тезисом? Ну а если эту кальку перенести на гос. управление? Лично я не вижу разницы.
нет не согласен. Каждое предприятие, в силу объективных причин, работает с разной рентабельностью. И это не потому что одним из них руководит гений а другим дурак. Это потому что все предприятия находятся в разных условиях. А еще у некоторых предприятий есть планово-убыточные подразделения, но при этом являющиеся критически важными, и отказатся от них нельзя, либо в силу технологии, либо из за нахмуренных бровей государства. Поэтому когда ты что то с чем то сравниваешь то проведи более глубокий анализ сравниваемых.
Территории, климатические пояса, расходы на инфрраструктуру – всё в ключе твоего доклада. Как справляются?
в географию ты похоже тоже не очень. Доминирующая часть США распологается на широтах ниже Сочи, и даже в Аляске климат несравним с климатом доминирующей части РФ. И в большей части США даже в котельных надобности в принципе нет.....
Плоховато у тебя с анализом внешних и внутренних факторов.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 19:35  
Резидент
Резидент

260
  •  969
  • 42

•  28 фев 2007, 16:15

•  Москва, ЗАО

Максимка2 писал(а):
нет не согласен. Каждое предприятие, в силу объективных причин, работает с разной рентабельностью.
Коммерция может себе в убыток работать? Не вижу никакой разницы с госсектором, если это конечно не обслуживающие структуры на подобии Адм. Президента.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 19:36  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Эка вас колбасит то.. :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 19:37  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Коммерция может себе в убыток работать?
да, поверь мне, может. Более того, иногда делает это если и не с удовольствием, то уж точно без всякого сожаления.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 19:44  
Резидент
Резидент

260
  •  969
  • 42

•  28 фев 2007, 16:15

•  Москва, ЗАО

Максимка2 писал(а):
Коммерция может себе в убыток работать?
да, поверь мне, может. Более того, иногда делает это если и не с удовольствием, то уж точно без всякого сожаления.

А существует то на что?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 19:53  
Профи
Профи

7087
  •  5299
  • 50
  •   21

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

Максимка2 писал(а):
нет не согласен. Каждое предприятие, в силу объективных причин, работает с разной рентабельностью. И это не потому что одним из них руководит гений а другим дурак. Это потому что все предприятия находятся в разных условиях. А еще у некоторых предприятий есть планово-убыточные подразделения, но при этом являющиеся критически важными, и отказатся от них нельзя, либо в силу технологии, либо из за нахмуренных бровей государства. Поэтому когда ты что то с чем то сравниваешь то проведи более глубокий анализ сравниваемых.

– Хемпф, знаете ли вы притчу о сеятеле, который вышел сеять? Если вы помните, «иное зерно упало на камень, где оказалось немного земли, и скоро пустило росток, потому что земля была не глубока. Когда же взошло солнце, зерно увяло и засохло, потому что у него не было корня; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его».
– Ну, хорошо, – сказал я.
– Хорошо? – повторил он насмешливо. – Нет, совсем не хорошо. Я был одним из этих зерен. (Д. Лондон. Морской волк)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 20:49  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Цитата:
Минфин США объявил ЧВК «Вагнер» транснациональной криминальной организацией

Минфин США объявил частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер» транснациональной криминальной организацией. Об этом сообщается в заявлении на сайте американского ведомства.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2023, 20:58  
Профи
Профи

29273
  •  20786
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Максимка2 писал(а):
Плоховато у тебя с анализом внешних и внутренних факторов.

Цель твоего оппонента — отстоять свою точку зрения. Он не собирается устанавливать истину или набираться знаний. Он уже всё для себя решил и выводы сделал. Я так думаю. Анализа не будет. Будет подгонка решения под ответ, заранее известный.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21029 ]  На страницу Пред.    След.