Ты лучше расскажи как ты там живёшь в европах то?
Да я ещё толком и не жил. Не работаю уже второй год. Государство оплачивает мне аренду трёшки и коммуналку (окромя эл. энергии), даёт денег немножко на еду и прочее. Ну как немножко, кое-где в России за такую сумму люди на работу ходят. Хожу на курсы, учу язык, центр занятости регулярно вызывает и убеждается в моих успехах, пока до апреля так и будет. Немцы в основном приветливы, даже если это отчасти притворство, то всё равно теплее на душе. К врачу-специалисту тяжело попасть, их не хватает. Дома тепло, термостат батареи сам крутишь, как надо. Во что это выльется, не знаю пока. Посещаем музеи, их много, есть бесплатные дни. Продукты не совсем привычные в магазинах, но можно найти и гречку, и сгущёное молоко, и майонез такой, какой привык употреблять. Цены побольше российских. Всё, что душе угодно, доступно в интернете и за день-два привозят. Инструмент и техника здесь дешевле в 1.5-2 раза, чем в России. Автомобиль мне не нужен пока, некуда ездить. Велосипеды ездят круглый год, хранятся на улице на цепях. Если не прицепить, то могут решить, что его выставили на выброс, как и мебель. Надо хотя бы колесо заблокировать, это знак, что хозяин есть. Вижу прикованные велики, которые забыли на месяцы. Не крадут. Город небольшой, спокойный. Часто, несколько раз в год находят американские авиабомбы с войны, тогда полгорода могут эвакуировать, пока разминируют. Всякие дорожные работы всегда капитально огораживают, после сразу приводят в порядок. Вечером ходить не страшно. Никого не интересует твой внешний вид. Гейской пропаганды нет, какие-то демонстрации регулярно проходят, народ чем-то недоволен, полиция охраняет их, автомобили терпеливо ждут. Погода тёплая и сырая, трава зелёная, снега нет, гололёда нет. В целом комфортно жить. Транспорт хорошо работает, всё отслеживается, если опоздает на 10 минут, то везёт бесплатно.