Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20918 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 06:09  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Блог: Просмотр записи (0)
@salomat , вооооооот!!! :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 06:40  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@ГУ50 , @Uncle Hat , @salomat , Вроде взрослые дядьки, а всё никак не наиграитесь в революционеров....
где добывают медь, никель, кобальт, платину...."
вот каму лично нужны эти металлы??? у тебя наверное все заначки забиты ими на чёрный день??? Вот лично мне они нах ненужны.... А вот теперь скажи: сколько в Красноярском крае производят зерна, хлопка, мяса, фруктов и овощей???? Или ты думаешь, что где нибуть в Америке этот край был-бы очень богатым??? ну ну.... кури дальше забористую.....
@Uncle Hat ,
Uncle Hat писал(а):
Возникает резонный вопрос: а чего такова производит Москва кроме дурацких законов и ценных указаний?

У меня другой вопрос возникает: сколько в Москве живёт народу и сколько в Красноярском крае??? Или ты думаешь что 1 сделает больше чем 5 человек??? и ещё вопрос простого обывателя: почему в Москве такое разнообразие товаров и все везут из Москвы в регионы, а не наоборот???
PS: Я конечно понимаю, что кобальт, никель, платина, медь нужны стране, но их на хлеб не намажешь, и на себя не оденешь...
Каждый регион наше большой страны чем-то богат, но это актуально при целостности страны.. И все мы в итоге друг-друга кормим... Не дай бог конечно, но как только регион отколется от страны (хоть Красноярск, хоть Оренбург или любой другой) сразу начнёт разрушаться и в итоге станет "Карьером-свалкой" в масштабах мира...
Вот что не говори, а быстро забываем уроки, которые уже прошли сами: я про развал СССР..... Все тогда кормили РСФСР, в итоге сами "с баландой в миске" остались... Но РСФСР - это куча регионов как дотационных, так и рентабельных (кормящих), но если развалить РСФСР то "Баландав миске" гарантирована будет всем без исключения - и не надо строить илюзии и верить сказкам всяких западных проходимцев.....

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А в бюджет региона эти заводы, нефтяные месторождения, ГЭСы и т.д. не отстегивают.

Ну тут ты ошибаешься.. Отстёгивают ток суммы разные... А причина в том, что основная торговля идёт через Москву : где расчёт там и налоги, но и в регионах при заводах есть торговые фирмы но там совсем другие суммы....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 07:15  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  Рожден в Красноярске

Плюшкин писал(а):
У меня другой вопрос возникает: сколько в Москве живёт народу
А вот у меня такого вопроса не возникает, вот не интересно ни капли :smile_happy: Патамушта к теме разговора не относится. Читать надо дискуссию целиком, тогда приходит понимание, в каком контексте пишутся посты :smile_happy:

Остальное, если хочешь, можно пожевать в теме про экономику. Хотя тут и жевать уже нечего - все уже жевано до состояния манной каши :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 07:21  
Профи
Профи

3605
  •  8484
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@Плюшкин , я давно не революционер и ни к чему не призываю, просто прояснил ситуацию по платежам в бюджет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 09:06  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Uncle Hat писал(а):
А вот у меня такого вопроса не возникает, вот не интересно ни капли Патамушта к теме разговора не относится. Читать надо дискуссию целиком, тогда приходит понимание, в каком контексте пишутся посты

Ты по себя что-ли??? это касаемо контекста....
А по теме разговора снова спрашиваю: скока народу больше произведёт 1 или 5????
просто прояснил ситуацию по платежам в бюджет.

А вот тут всё гораздо сложнее ибо: в 90- годы стали всё переводить

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
просто прояснил ситуацию по платежам в бюджет

но тут не всё так просто ибо: после 90го года стали приватизировать предприятия, ток народ неготов был, да и сейчас ток болтать горазд..... Большинство предприятий в то время принадлежало "Регионам в лице акционеров" (сужу по своему региону).... Вот ток где эти собственники??? и кто виноват в том что нет не только собственников, но и многих предприятий??? Не верно ибо мы сами виноваты..... А сейчас идёт (причём давно началось) скупка и концентрация собственников в Москве... и что тут дискутировать???
ЗЫ: Мы сами нехотим работать, но хотим всё иметь - такого не бывает... Причём это вбивается в голову молодёжи, что нам каждому должны в том числе и правительство...
ЗЫ ЗЫ: справшиваю у рабочего, живущего в деревне: есть огород, сараи место где сено можно накосить??? Да говорит, есть... Держишь скотину (поросёнка, корову, кур, птицу), сажаешь огород? нет говорит, а зачем???? всё можно купить...... Вот тут занавес: ибо чтобы купить надо что-бы кто-то произвёл и заработать деньги на покупку.... Причём работник так себе, хотя есть задатки, но лодырь и понтарез...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 10:14  
Профи
Профи

3605
  •  8484
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@Плюшкин , чудак-человек, я не пишу хорошо это или плохо, или почему тот деревенский не хочет работать. Просто озвучил факт, почему в бюджет Москвы идет денег поболее, чем в региональные бюджеты. И всё.
Потом, эта тема немного о другом, зачем бан ловить?
Давай снова про Каталонию.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 11:04  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Потом, эта тема немного о другом, зачем бан ловить?
согласен....
Давай снова про Каталонию.....
А что про Каталонию??? информация от туда довольно противоречивая, единственно понятно, что согласно официальных данных это 90% за отделение... а что дальше будет - посмотрим, но при любом раскладе простым каталонцам нелегко будет... Вот ток косовский сценарий не начался-бы... Но эт посмотрим поживём...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 11:39  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

ООН внесла аравийскую коалицию в черный список за убийство детей в Йемене
Цитата:
ООН, 6 октября. /ТАСС/. ООН внесла коалицию во главе с Саудовской Аравией, воюющую в Йемене на стороне правительства, в список участников вооруженных конфликтов, которые несут ответственность за гибель детей. Как следует из конфиденциального доклада генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, направленного в четверг в Совет Безопасности, действия Эр-Рияда и его союзников привели в 2016 году к смерти и ранениям почти 700 несовершеннолетних.

В документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, административный глава всемирной организации отметил усилия коалиции по исправлению ситуации, хотя и признал, что предпринимаемых мер недостаточно.

По данным ООН, в прошлом году в Йемене были убиты 502 ребенка и ранены еще 838. Согласно докладу, 683 погибших и раненых - на совести аравийской коалиции, 414 - мятежников, 17 - народной милиции, шести - вооруженных сил Йемена, шести - террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и еще одного - "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) на Аравийском полуострове.

Генсек ООН отметил, что за последний год нападения с воздуха послужили причиной половины всех детских жертв (349 убитых и 334 раненых) в Йемене. "К примеру, в октябре удар коалиции по похоронной процессии в Сане привел к гибели 24 детей", - говорится в докладе. На долю коалиции также пришлось 73% всех нападений на школы и больницы за прошлый год, кроме того, она несет ответственность за 13 случаев, когда гуманитарным сотрудникам не позволили оказать помощь населению, утверждается в документе.

Опаньки, ещё и трап починить не успели. :smile_surprised:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 13:21  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  Рожден в Красноярске

Плюшкин писал(а):
А по теме разговора снова спрашиваю: скока народу больше произведёт 1 или 5????
Гениальный вопрос :smile_bigsmile: Сдается мне, что неполные 3 миллиона красноярцев произвели "немного больше"
Плюшкин писал(а):
зерна, хлопка, мяса, фруктов и овощей
чем 12 с хвостиком миллионов москвичей :smile_happy:
Изображение
Данные отсюда :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 13:59  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

@Uncle Hat , Ну молодец... удобные цитаты из контекста дёргаешь на "5" с "+"...
Ну тогда так:
мой вопрос был-
Плюшкин писал(а):
вот каму лично нужны эти металлы??? у тебя наверное все заначки забиты ими на чёрный день??? Вот лично мне они нах ненужны.... А вот теперь скажи: сколько в Красноярском крае производят зерна, хлопка, мяса, фруктов и овощей????
это касаемо продуктов и металлов...
твой ответ-
Uncle Hat писал(а):
:smile_happy:
Изображение
Данные отсюда

так сколько в деньгах получит бюджет Краноярска???
А сколько в Москве оборот предприятий??? нагуглиш сам??? и сколько они в бюджет заплатят???

И по теме:
ООН внесла аравийскую коалицию в черный список за убийство детей в Йемене

В йемене конечно есть проблемы, но это цветочки.... Вот интересно: Когда ООН повязку с глаз сымет и за Ирак с Ираном спросит у виновников.... :smile_blush: :smile_itwasntme:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20918 ]  На страницу Пред.    След.