@ГУ50 , @Uncle Hat , @salomat , Вроде взрослые дядьки, а всё никак не наиграитесь в революционеров....
где добывают медь, никель, кобальт, платину...."
вот каму лично нужны эти металлы??? у тебя наверное все заначки забиты ими на чёрный день??? Вот лично мне они нах ненужны.... А вот теперь скажи: сколько в Красноярском крае производят зерна, хлопка, мяса, фруктов и овощей???? Или ты думаешь, что где нибуть в Америке этот край был-бы очень богатым??? ну ну.... кури дальше забористую.....
@Uncle Hat ,
Возникает резонный вопрос: а чего такова производит Москва кроме дурацких законов и ценных указаний?
У меня другой вопрос возникает: сколько в Москве живёт народу и сколько в Красноярском крае??? Или ты думаешь что 1 сделает больше чем 5 человек??? и ещё вопрос простого обывателя: почему в Москве такое разнообразие товаров и все везут из Москвы в регионы, а не наоборот???
PS: Я конечно понимаю, что кобальт, никель, платина, медь нужны стране, но их на хлеб не намажешь, и на себя не оденешь...
Каждый регион наше большой страны чем-то богат, но это актуально при целостности страны.. И все мы в итоге друг-друга кормим... Не дай бог конечно, но как только регион отколется от страны (хоть Красноярск, хоть Оренбург или любой другой) сразу начнёт разрушаться и в итоге станет "Карьером-свалкой" в масштабах мира...
Вот что не говори, а быстро забываем уроки, которые уже прошли сами: я про развал СССР..... Все тогда кормили РСФСР, в итоге сами "с баландой в миске" остались... Но РСФСР - это куча регионов как дотационных, так и рентабельных (кормящих), но если развалить РСФСР то "Баландав миске" гарантирована будет всем без исключения - и не надо строить илюзии и верить сказкам всяких западных проходимцев.....
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А в бюджет региона эти заводы, нефтяные месторождения, ГЭСы и т.д. не отстегивают.
Ну тут ты ошибаешься.. Отстёгивают ток суммы разные... А причина в том, что основная торговля идёт через Москву : где расчёт там и налоги, но и в регионах при заводах есть торговые фирмы но там совсем другие суммы....