в субботу 5 уроков....
А у нас в субботу было автодело, благодаря чему мы водительское получили в 10м классе, а у девчонок домоводство было по субботам.
а я, а у нас раз в неделю было УПК (межшкольный учебно-производственный комбинат), где старшеклассники со всех школ города обучались выбранным ими рабочим профессиям - помню, там были водитель, токарь, монтажник радиоаппаратуры, сварщик, повар, швея-мотористка и еще куча профессий. Пацаны записывались конечно на мужские профессии - водила, сварной, станочник, паяльщик и т.п.
А я (с подачи умного человека) выкинул такой фортель - уговорил друга (одному стремно было) и мы с ним пошли учиться профессии "Секретарь-делопроизводитель"

Нуачо - машину водить к тому времени уже умел, с токарными станками и напильниками в общих чертах нас познакомили еще на уроках труда, всякие цветомузыки и усилители мы сами себе паяли, готовить тоже получалось неплохо, а тут такая возможность! Не, сначала пацаны конечно ржали - первую пару-тройку недель, зато потом... выходим на переменке покурить - они такие кто в замасленной робе, кто со стружкой в глазу, кто с обожженными пальцами, и тут мы такие с Димоном - "все в белом, при даме и шпаге". Мало того, что наука давалась на удивление легко (были лучшими учениками) и условия обучения не предполагали физического напряжения, так было еще и главное - на эту специальность шли, как правило, самые гламурные девицы, так что нашими одногруппницами были самые крутые девахи района

в общем, в сказку на 2 года попали
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
хороший вопрос...
Лично я пытался там получить информацию - но увы: только общая, никакой конкретики...
я по работе очень много и часто работаю с документами. Разумеется, ни одного документа никогда не видел в бумажном виде - все именно с этих порталов, ни разу не испытал сложностей с нахождением нужного. Да, в Консультанте есть и платная часть (но у меня на работе все оплачено), но и в бесплатной части основная масса нужного находится без проблем. Для того эти системы и созданы