которого гораздо больше, нежели получение рабочей профессии,
Я про профессию как-то не думал тоже в то время, но мне было интересно копаться в железках, нежели в бумагах (тем более что я был есть и буду ужасно безграмотным

)
интересовали девочки, мотоциклы, спорт, турпоходы за Волгу и пиво/Агдам/Кавказ.
Ну девочки и меня интересовали, но как-то не складывались с ними отношения.... Велосипед (первый собран с Отцом, патом после 6-го сам на новый заработал), мопед (после 8-го купил - тоже сам заработал), а после 9-го и мотоцикл стали доверять одному (ИЖ ЮК-2 с планетовским мотором), что касаемо походов, то в радиусе 25..30 км (вокруг деревни) я всё объехал (леса, поля, речки, озёра), Что касаемо пива, вина и водки - так я при желании ехал к сестре и с зятем всё это употреблял (в том числе и сигареты) начиная с 7-го класса, а по праздника зять прям за столом наливал (при условии что нет родителей) - вообщем эти интересы мне были не особо интересны...
ЗЫ: Мои одноклассники считали меня трезвенником... Поэтому когда на выпускном я легко опракинул пару рюмок первача, не считая красного вина бокал перед этим, сильно удивились... Я им перед пьянкой говорил, что напьюсь, но они не верили, что бокал вина и 2 рюмки самогона мне было мало... (надо сказать. что самогона добыли всего 3 бутылки - хоть и хороший, но на 16 человек маловато (8 парней было и 8 девчат)... были в начале парни окончившие кто 8, кто 9 классов - 2 или 3 человека, но они быстро ушли...) И я поспорил, что выпью гранёный стакан самогона залпом на стакан самогона (полный гранёный)... Вообщем после первого стакана девки были в ужасе, а когда второй выпил - у них начался истерический смех.... Дальше гулянку на выпускном помню смутно - отрывками.....
к работе отношусь очень ответственно и добросовестно, но при этом предпочел бы вовсе не работать
Неее... я не смогу не работать - сопьюсь....