Католикорождественский рассказ.
Georgi Yelin
1 декабря в 15:07 ·
О ЧЁМ ДУМАЮ
В 1996-м мы с женой отмечали католическое Рождество с компанией Брилёва в его лондонской штаб-квартире "Вестей". Которая была и Серёжиным собкорровским домом, где царил холостяцкий уют и на камине рядком стояли поздравительные открытки коллег и соседей со всеми государственными и церковными праздниками Королевства. Как истый британец, Сергей заранее предупредил жильцов дома, что у него за полночь будут гости, и на два часа ночи заказал нам кэб до нашей гостиницы. До этого мы с Брилёвым поработали в бумажной газете, которую затеял Кушнерёв под крышей "Московских новостей", и там у меня была возможность оценить высокие профессиональные качества юного вольного журналиста (Серёже едва исполнилось 22), вполне оправдавшиеся после его перехода на ТВ. Я не принадлежу к друзьям Брилёва, не смотрю его передачи, но когда изредка встречаемся на бегу – всегда пожимаем друг другу руки. Априорно уверен в его человеческой порядочности, вне зависимости от нынешних политических воззрений и сиюминутных симпатий, и если у Брилёва в кармане английский паспорт и при этом он работает на ВГТРК, значит так сложились жизненные обстоятельства, которые мы всегда выбираем сейчас, ведь у нас другой жизни просто не будет.
Господина Навального, я тоже видел однажды живьём, когда он забегал к нам в редакцию "Нью Таймс", и получаса созерцания его в беседе с Женей Марковной Альбац (квохтавшей: "Мальчик наш, осознай себя наконец будущим правителем России!") мне хватило, чтобы понять: никогда он не станет лидером нации.
Будучи уже старым и прожившим жизнь, я всегда привык полагаться в оценке людей на собственную интуицию, которая прежде меня никогда не подводила, так что и в нынешнем безобразном шуме вокруг права сохранять своё лицо я всё-таки займу сторону Брилёва.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: