@Serzh , Я совершенно не понимаю.
У меня есть родственники, отслужившие нынешний год в армии, и я ездил их навещать - пионерлагерь и родительский день, самая подходящая ассоциация.
Расскажу вам такой случай. Когда молодой матрос попал на корабль, его прикрепили к годку. Однажды в кубрик, где жил этот молодой, заглянул командир корабля, и увидел плохо заправленную шконку. Он узнал, чья это шконка, пригласил в кубрик годка и карася, и приказал годка показать карасю, как правильно заправлять. И так раза три-четыре, потом командиру надоело любоваться умением годка, он ушёл, уходя наказав годку, чтоб молодой к вечеру умел так же.
После часовой тренировки в личное время молодой стал справляться с заправкой не хуже годка, при этом годком кроме нецензурной лексики и "опять ты не так! Смотри как надо". других воспитательных приёмов не применялось.
Хотя не до всех доходило матом и личным примером - видел, как карася из нацменов стенку от переборки отличать и трап от лестницы кулаками учили.
Добавлено спустя 55 секунд:
Потому что избрал неправильную позицию на суде.
Какое отношение это имеет к соответствии наказания тяжести содеянного? И к справедливости вообще?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Моё глубокое ИМХО, что рядом с этим несчастным пареньком на скамье подсудимых должны были сидеть и офицеры, которые имели непосредственное отношение к нему там, в части. Ну и замполит(особист), или как их там называют конечно. Он в первых рядах.
Можно я буду это понимать как сарказм?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Обратиться к офицерам - точно не вариант, раз в части происходит такое,
Со мной был случай, когда офицер выхерил курсанта, метившего на красный диплом, проходившего на корабле практику и имевшего звание главного старшины.
У моей мамы был юбилей, я решил её поздравить, но на берег мне не светило. Тут засобирались в увал курсанты - я подхожу к старшему из них, и прошу отправить и мою телеграмму (всё равно они на почту шли).
Ответ был в таком духе "ещё буду я на тебя время тратить!"
Ну, загрустил я, иду расстроенный и огорчённый по коридору, тут навстречу каплей пропагандист (политработник то есть), почти земляк. Поинтересовался унылостью моего вида - я ответил. Он мгновенно разыскал этого курсанта, вызвал нас к себе, и самые мягкие его слова курсанту были - какой ты нахрен будущий командир, зачем матроса моего обидел, характеристику напишу - в тюрьму не возьмут, не то что красный диплом.
А про мою телеграмму оказалось, что я мог обратиться к командиру бч, и он запрашивал радистов, и по их разрешению я мог отправить телеграмму прямо с корабля. Что и сделал.