Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 13:12  
Профи
Профи

28359
  •  20493
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Почему актёр Ефремов получил 7.5 лет - беспрецедентно жёсткий приговор за ДТП с одним погибшим, при наличии смягчающих обстоятельств в виде признания материальных претензий

Потому что избрал неправильную позицию на суде. В его бы ситуации только каяться и каяться, а не выё..., глядишь и дали бы меньше! И всё равно дали не максимум.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 13:17  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Крыглоупек Грамцианский , рад снова видеть вас в теме. И вопрос то хоть не про гавно как обычно пообсуждать.
Мне сегодня заголовок попался: отец его говорит, мол зеленый свет дедовщине приговором включили. Я сперва хотел возмутиться даже, но что то помешало мне.
Процесс был закрытым наверное, даже приговор негде прочитать. Отец говорит - дедовщина была. Допустим это так. Он конечно не говорит, что убийца систематически подвергался со стороны потерпевших-убитых издевательствам, угрозам, действиям определенным насильственного характера и прочее. Но что у общественности при слове "дедовщина" включается в голове? Ну вот примерно все это.
Так что пока приговор не увидим я буду думать что были оч. серьезные смягчающие у Шамсутдинова. Отец то точно знает как все было. А кого мне слушать еще?
Опять же выше вспомнили влияние тяжести санкций за преступление. Если все как я придумал, то получается хоть и беззаконным своим массовым убийством, но Шамсудтинов принудил "дедов" быть поскромнее? А то ведь можно и на такого же нарваться...

А вот соглашусь.
ЧТО такое нонешняя дедовщина мне рассказывали мои подопечные, которым повезло возвратиться из армии. Из первых уст,так сказать. И ещё я очень твёрдо убеждён, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ загонять в угол даже самого трусливого зайца - когда ему будет деваться некуда - он развернётся, подпрыгнет и укусит. А то, что его именно ДОВЕЛИ, сомнений нет никаких. Просто паренёк оказался немного сильнее духом тех, кто совершает суицид. Кстати хоть кто-то представляет, сколько ребят наложили на себя руки из-за того, что их именно довели, или ушли в побег? Думаю навряд ли, такой статистики вы нигде не увидите.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
А если немного развёрнуто порассуждать?
ЧТО делать пацану, когда его начали угнетать так, что терпеть уже невозможно?
Какие варианты вообще у него есть?
Обратиться к офицерам - точно не вариант, раз в части происходит такое, то оно однозначно происходит как минимум с молчаливого согласия офицеров, потому что не заметить этого невозможно. И если пацан будет иметь неосторожность обратиться - зачморят окончательно и бесповоротно.
Что остаётся? Побег, петля, месть..... Что ещё? Бог терпел и нам велел? Потом возвращение домой с отбитыми внутренностями и сильно деформированной психикой, возможно уже безвозвратно?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Моё глубокое ИМХО, что рядом с этим несчастным пареньком на скамье подсудимых должны были сидеть и офицеры, которые имели непосредственное отношение к нему там, в части. Ну и замполит(особист), или как их там называют конечно. Он в первых рядах.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 13:32  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@interface , нихрена не так. Из личного опыта, если бойца систематически чморят - значит он чмо. 99 из 100.
И ещё. По рассказам друзей - афганцев, а их есть у меня, самым чмошным поступком было поднять оружие на своих. Это - чмо до конца дней...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 13:44  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

@interface , нихрена не так. Из личного опыта, если бойца систематически чморят - значит он чмо. 99 из 100.
И ещё. По рассказам друзей - афганцев, а их есть у меня, самым чмошным поступком было поднять оружие на своих. Это - чмо до конца дней...

Ты невнимательно читал мои мысли. Когда мы с тобой служили было всё немного иначе. Я сам с удовольствием сообщал дедам, сколько им осталось до приказа, и мне было это не западло, потому что знал, что скоро и мне вот так же будут сообщать. Своему дембелю я лично по ночам брил дембельские сапоги и разглаживал их утюгом, и помогал оформлять дембельский альбом, потому что знал, что лучше меня никто этого не сделает и именно мой дембель уйдёт на гражданку самым красивым. Потому что я его реально уважал.
Да, у нас тоже были и чмошники и стукачи - но их не калечили, почки и печень не отбивали.
Я писал именно про нынешнюю дедовщину.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 13:51  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

interface писал(а):
Я писал именно про нынешнюю дедовщину.

@interface , ну так Митрич и про нынешнюю прям в точку глаголит.

В 70-80-е это одна армия

90 -00 -е это ппц какая жесть, где чмырить надо потому что надо.

21 век - у многих наших форумчан уже дети служили или служат. Вот пусть расскажут КАКИМ надо быть сегодня чмо, чтоб тебя чмырили в ЭТОЙ армии.

Отдельные в/ч и перегибы на местах,это к командованию части (к его отсутствию), а не к конкретным солдатам.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 13:53  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

Отдельные в/ч и перегибы на местах,это к командованию части (к его отсутствию), а не к конкретным солдатам.

interface писал(а):
Моё глубокое ИМХО, что рядом с этим несчастным пареньком на скамье подсудимых должны были сидеть и офицеры, которые имели непосредственное отношение к нему там, в части. Ну и замполит(особист), или как их там называют конечно. Он в первых рядах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 14:37  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Serzh , Я совершенно не понимаю.
У меня есть родственники, отслужившие нынешний год в армии, и я ездил их навещать - пионерлагерь и родительский день, самая подходящая ассоциация.
Расскажу вам такой случай. Когда молодой матрос попал на корабль, его прикрепили к годку. Однажды в кубрик, где жил этот молодой, заглянул командир корабля, и увидел плохо заправленную шконку. Он узнал, чья это шконка, пригласил в кубрик годка и карася, и приказал годка показать карасю, как правильно заправлять. И так раза три-четыре, потом командиру надоело любоваться умением годка, он ушёл, уходя наказав годку, чтоб молодой к вечеру умел так же.
После часовой тренировки в личное время молодой стал справляться с заправкой не хуже годка, при этом годком кроме нецензурной лексики и "опять ты не так! Смотри как надо". других воспитательных приёмов не применялось.
Хотя не до всех доходило матом и личным примером - видел, как карася из нацменов стенку от переборки отличать и трап от лестницы кулаками учили.

Добавлено спустя 55 секунд:
Потому что избрал неправильную позицию на суде.
Какое отношение это имеет к соответствии наказания тяжести содеянного? И к справедливости вообще?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
interface писал(а):
Можно я буду это понимать как сарказм?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
interface писал(а):
Обратиться к офицерам - точно не вариант, раз в части происходит такое,
Со мной был случай, когда офицер выхерил курсанта, метившего на красный диплом, проходившего на корабле практику и имевшего звание главного старшины.
У моей мамы был юбилей, я решил её поздравить, но на берег мне не светило. Тут засобирались в увал курсанты - я подхожу к старшему из них, и прошу отправить и мою телеграмму (всё равно они на почту шли).
Ответ был в таком духе "ещё буду я на тебя время тратить!"
Ну, загрустил я, иду расстроенный и огорчённый по коридору, тут навстречу каплей пропагандист (политработник то есть), почти земляк. Поинтересовался унылостью моего вида - я ответил. Он мгновенно разыскал этого курсанта, вызвал нас к себе, и самые мягкие его слова курсанту были - какой ты нахрен будущий командир, зачем матроса моего обидел, характеристику напишу - в тюрьму не возьмут, не то что красный диплом.
А про мою телеграмму оказалось, что я мог обратиться к командиру бч, и он запрашивал радистов, и по их разрешению я мог отправить телеграмму прямо с корабля. Что и сделал.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 14:53  
Профи
Профи

15630
Автор темы
  •  11338
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

interface писал(а):
на скамье подсудимых должны были сидеть и офицеры, которые имели непосредственное отношение к нему там, в части.

Именно они.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 14:57  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

interface писал(а):
на скамье подсудимых должны были сидеть и офицеры, которые имели непосредственное отношение к нему там, в части.

Именно они.
А почему не родители? Не учители из его школы? Не соседи?
Не друзья по игре в песочнице, наконец?
Объясните мне вашу логику перекладывания ответственности.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2021, 14:58  
Профи
Профи

15630
Автор темы
  •  11338
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

"Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Жизнь в расположении"

https://realarmy.org/pravda-afgana-glaz ... olozhenii/

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Командир в ответе за всё.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10562 ]  На страницу Пред.    След.