Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.

За кого голосуем?
ЕДРО 4%  4%  [ 17 ]
Коммуняки 40%  40%  [ 158 ]
Жириновцы 13%  13%  [ 51 ]
другие 18%  18%  [ 70 ]
Ну и как всегда - опрос нафиг не нужен.. 6%  6%  [ 23 ]
Не пойду на выборы 19%  19%  [ 73 ]
Всего голосов : 392
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:31  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Spb писал(а):

Аппетиты разные. Государственная Волга и дача без права наследства - вот основные привелегии достаточно крупных партийцев. Да по сравнению с современными паханами все руководство СССР - бомжи попрошайки.

Угу, разные.
"Телефонное право" и сегодня будем вспоминать ?
Спец.пайки, когда народ жрал дерьмо в общей своей массе...
Всё познается в сравнении.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:35  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

vamp писал(а):

Я тебе страшное скажу. :smile_nod:
Дерьмо мы сейчас хаваем.
Говорят что счас сильно большое количество дистрофиков среди деток, раньше такого не было.
Смогеш погуглить советские ГОСТы и новые по хавчику, ну про ТУ я вообще не заикаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:35  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

APost писал(а):
Andr, а ты не забыл, почему у колхозничков паспорта савецкие позжее всех появились? :
действительно, и зачем крестьянину какой-то паспорт!? :

Цитата:
До 1970 года колхозникам не выдавали паспорт без разрешения председателя колхоза[источник не указан 118 дней]. В принятой в том году «Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся», утверждённой Приказом МВД СССР, было указано, что «в виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность»[источник не указан 118 дней]. Эта оговорка стала широко использоваться для выдачи паспортов колхозникам[источник не указан 118 дней]. В 1974 году было принято новое «Положение о паспортной системе в СССР» согласно которому паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов[9].

Не многие знают это, наверное. :

Поисковые системы конечно великая вещь, но относится к ним нужно с большей долей собственного мнения и опыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:39  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Квартиру мне не купить.

И тогда не купить, но по другой причине.

Ptolemy писал(а):
Машину я смог себе позволить только в 2005 году.

Поковыряй инет (я не помню точно) в каком году партия разрешила покупать машины смертным.
Ptolemy писал(а):
Про врача не рассказывай сказок, я отца уже лет 10 по врачам разным таскаю, несколько сложных операций было.

Году в 80м, не таскал бы. Ждал бы чуда .
Ptolemy писал(а):
Общался я до инета абсолютно спокойно, думаю, что и с инетом бы было тоже самое.

Не звизди. Валил бы ты у нас лес , если бы публично обсуждал партию.

Ptolemy писал(а):
Купи себе селедку на рынке и морочь ей голову.
Это еще не известно кто и кому морочит.
Ptolemy писал(а):
А по поводу Сталина, ты даже не понял, о чем я сказал. Печально.
Всё я понял, как и ты мой ответ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:43  
Новичок
Новичок

10
  •  32

•  27 мар 2011, 21:47

vamp писал(а):
Угу, разные.
"Телефонное право" и сегодня будем вспоминать ?

1) Когда в Южной Осетии началась война Президент в отпуске, Премьер - на олимпиаде, Министра Обороны не могут найти - это нормально, когда гибнут твои сограждане, а ни одна скотина не может на себя ответственности взять, принять решение о помощи? Да, будем действовать по всем нормам - подождем недельку.

2) Спец.пайки кому надо нынче выдаются деньгами. Дерьмо теперь иностранное. А вот рака от собственного дерьма было меньше.

3) Вот именно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:43  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

«BeS» писал(а):
Дерьмо мы сейчас хаваем.
Говорят что счас сильно большое количество дистрофиков среди деток, раньше такого не было.
Смогеш погуглить советские ГОСТы и новые по хавчику, ну про ТУ я вообще не заикаюсь.

Я тебе по секрету скажу - не все. : Выбор есть, раньше не было.
Так и дураков поменьше было, не то что дистрофиков. Ога...
Пивцо сопляки по подъездам не пили и в школе не курили, только это не вина нынешнего строя, а прямая - родителей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:45  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

А опыт будет у каждого свой.
вряд ли голосованием "кто хочет вернуться в 1917, а кто - в 1977 -?" мы друг друга переспорим.
и - из прошлого мы или идеализируем многое; или - мысленно откидываем что-то ненравящееся, а хорошее вспоминаем и ставим в пример нынешней жизни (при этом - связь, хоть причинно-следственную, хоть фиг поймёшь какую, но неразрывную, - связь того, что нравилось, с тем, что НЕ нравилось, - такую связь зачастую и не проводим).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:47  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Spb писал(а):

1) Когда в Южной Осетии началась война Президент в отпуске, Премьер - на олимпиаде, Министра Обороны не могут найти - это нормально, когда гибнут твои сограждане, а ни одна скотина не может на себя ответственности взять, принять решение о помощи? Да, будем действовать по всем нормам - подождем недельку.

А раньше брали ... О мля жуть ! Ты не подскажешь кто за Афганистан ответственность взял и кому от этого полегчало ? А кого и где искали мы и знать не знаем.
Spb писал(а):
2) Спец.пайки кому надо нынче выдаются деньгами. Дерьмо теперь иностранное. А вот рака от собственного дерьма было меньше.

Вообще не выдаются сейчас.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:00  
Участник
Участник

20
  •  102
  • 70

•  17 апр 2011, 18:58

•  Н Новгород.пКовернино

]
Дерьмо мы сейчас хаваем.
Смогеш погуглить советские ГОСТы и новые по хавчику, ну про ТУ я вообще не заикаюсь.[/quote]
Точно! 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:01  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Dmitriy67 писал(а):
...Либо очень нравится, как тебя имеют...
Язычок попридержи, ага? :

Dmitriy67 писал(а):
Когда решал сколько иметь ты наверное даже не учитывал, сможешь ты их обеспечить, отдать, отдать в ясли-детский сад, оплатить высшее образование, оплатить мед услуги прокормить-одеть. У моих родителей двое, у брата двое, у меня двое детей. В школы пробиваться, в детсады пробиваться с боем приходилось. Очень много закрыто. Сейчас дочери удалось пристроить моего внука. А вот на работе одна женщина три месяца в слезах ходила, нигде не брали. За бабло и то не сразу удалось.
Правящая партия-то причем тут?
То, что чем выше уровень жизни, тем меньше детей в семьях, это наверное едровская диверсия планетарного масштаба?

Но тогда, наверное, бэби-бум в Казани обеспечили коммунисты, лично, так сказать, презервативы дырявили?
Вопреки титаническим усилиям мэра-единоросса по искоренению коренного населения?
Мэр, кстати, у вас выборной.
Из членов гордумы, которая тоже выборная.
Марсиане их выбирали что ли?
Или у вас там в 2005 году было помутнение массовое, а теперь вдруг все прозрели?

http://allrussia.ru/new/110801091945.html

Так где рождаемость-то падает?

Моя дочка бесплатно ходила в сад, школу, городской дворец (на танцы), бесплатно поступила на бюджет в институт.
И все ее более-менее хорошо учившиеся одноклассники тоже на бюджет поступили.
Имхо, плач о платности образования слышится только от тех, чьи дети не в состоянии ЕГЭ нормально сдать, или у кого не хватает бабла на взятку в мажорный ВУЗ. Но в мажорные ВУЗы и раньше было сложно поступить.

Dmitriy67 писал(а):
- Ты извини за прямоту, но ты выглядишь элементарно близоруким человеком. Живущим по девизу: я сам за себя, другие мне пох.
Когда и если ты предпочтешь обсуждать мнения, а не фантазировать и давать оценку вымышленных тобой личных качеств оппонента,
тогда, возможно, мне будет интересно с тобой обсудить еще что-либо.
А пока не вижу смысла тратить время на сопоставление того, что ты пишешь, тому, что есть на самом деле.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.