Президент Сербии Александар Вучич считает ордер Международного уголовного суда на "арест" российского лидера Владимира Путина шагом к крупнейшему конфликту в истории человечества.
"Когда мне сказали, что МУС выдал ордер на арест Путина, я <…> [решил] подумать, что сказать, а особенно, что нам делать. <…> Единственное, что точно, это эскалация, у которой нет конца. Боюсь, что мы, возможно, идём в направлении самого большого конфликта в истории мира. Я задаюсь вопросом, хватит ли у кого-нибудь ума не доводить это до конца и понимает ли кто-нибудь, к каким последствиям это приведёт", — сказал Вучич
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:@Colonel ,

Румын нам не брат и точка !
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш готов продолжать говорить с президентом РФ Владимиром Путиным после выдачи Международным уголовным судом (МУС) ордера на его "арест", заявил на брифинге представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик.
"Генеральный секретарь ООН будет говорить с тем, с кем считает нужным, для решения стоящих перед ним вопросов", — подчеркнул он.
В ответ на вопрос о том, как ордер МУС отразится на возможности Путина посещать площадки ООН в Женеве и Нью-Йорке, Дюжаррик сказал, что может говорить только от лица Гутерриша. Представитель генсека всемирной организации напомнил также, что суд Гааги является независимой от ООН структурой. А вот на вопрос об "аресте" Путина в случае поездки в Нью-Йорк или Женеву Дюжаррик заявил, что не будет отвечать на гипотетические вопросы.