Публикуем запрос от редакции издания Jeune Afrique и ответ: Публикуем запрос от редакции издания Jeune Afrique и ответ:[quote="#p413954,Мартовский Кот"]Я журналист журнала Jeune Afrique, который освещает текущие события на африканском континенте. Я хотел бы получить реакцию г-на Евгения Пригожина на несколько вопросов об участии его людей в Африке. Не могли бы вы попросить его прокомментировать приведенные ниже вопросы? Я благодарю вас заранее. 1. Ваша организация присутствует в Центральноафриканской Республике с 2017 года. Она создана в лесном, золотом и алмазном секторах. Является ли Центральноафриканская Республика источником дохода для вашей организации для поддержки ваших военных действий в Украине? 2. Ваша организация присутствует в Мали с 2021 года. Однако ситуация с безопасностью в этой стране не улучшилась. Для вас это провал? Какие у вас отношения с президентом Мали Ассими Гоитой? 3. По нашей информации, ваша организация пытается утвердиться в горнодобывающем секторе Мали (особенно золота) по образцу того, что вы сделали в Центральноафриканской Республике. Так ли это? 4. Среди ваших сторонников на континенте — Кеми Себа и Натали Ямб. Каковы ваши связи с этими людьми? Это правда, что вы оказываете им финансовую помощь в течение многих лет? 5. В Мали, как и в Центральноафриканской Республике, ваших бойцов обвиняют в жестоком обращении с гражданским населением. Как вы отвечаете на эти обвинения? 6. Ваша организация имеет амбиции в Буркина-Фасо, Нигере, Кот-д'Ивуаре, Демократической Республике Конго или Чаде. Каковы ваши цели в этих франкоговорящих странах? 7. Сегодня вас называют сильной рукой президента Владимира Путина в Африке. На ваш взгляд, это точное описание? Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
«Я хотел бы обратиться к главному редактору Jeune Afrique. Ваши коллеги-журналисты, не представившись, прислали ряд оскорбительных вопросов, суть которых заключается в том, чтобы подбежать, плюнуть в лицо и убежать. Много лет назад мы выпивали с маэстро Ростроповичем на 42 Avenue George Mandel, где он проживал (код двери 3578). И когда журналисты присылали ему вопросы, он часто отвечал: «Пошли их на х*й». А затем спрашивал: «Обращается мужик или баба?». «Какая разница?», — спрашивали его. «Потому что если мужик, его нехорошо на х*й посылать, поэтому пускай вернётся, и я его в *у нас культурный форум* перепошлю. А если баба, ей и на хую хорошо». Поэтому, уважаемый главный редактор, при формировании вопроса, уточняйте, пожалуйста, кто его задаёт — мужчина или женщина. Кстати, маэстро Ростропович умер в 2007 году, но вдруг по адресу 42 avenue Georges Mandel живет кто-то из русских. В следующий раз рекомендую вам пойти туда — и если там живёт русский, он вам все объяснит, как говорится, без отрыва от производства».